建湖朦胧宝塔,有一段故事!
2021.10.29发布·838阅读
日日欣然 37国381城

快乐过好每天,活在当下!

江苏

2021.10.29 ·1天

相传唐太宗李世民东征时,夜巡军营,信马由缰无意闯入敌营后被追,催马逃逸途中,跳入一枯井藏身,随即有蜘蛛在井口织网覆盖,敌军追至枯井,见井口蛛网,料定井中无人,致使李世民获救。后李派人在井口建塔,取名“朦胧塔”,即“月下蒙龙”之意

• 2018国庆千里自驾,跟着诗词游江苏,一首诗,一座城——【跟着大卫去旅行】

引言 前期准备 国庆自驾游首先就要关注天气,好天气才有 好心情的。预测下来晴空万里,温度适宜,幸福指数大增 路况预测报告 百度地图的国庆出行仪表盘 百度地图为各位自驾游的小伙伴提供了路况大数据的预测,这个实用工具倾情奉献给大家。 *** 每年的重大节日都会提前发布一个出行报告,供大家参考。 同时,百度地图的国庆出行仪表盘,实时为大家检测路况,真的是挺贴心的服务 ***?cityCode=289 因此此片游记,我会提前发布,后续的行程再逐一补充

大卫华

• 🇨🇳江苏之旅-南京、扬州、苏州

江苏 地处 中国 大陆东部沿海地区中部,长江、淮河下游,东濒黄海,北接 山东 ,西连 安徽 ,东南与 上海 、 浙江 接壤,是长江三角洲地区的重要组成部分。 南京 南京 作为一座历史文化悠久的城市,不仅拥有丰富的历史文化资源,还是一座美食遍布和风景优美的旅游城市。这座城市有着“金陵”之称,夫子庙也是秦淮河畔最具有民俗特色的景点之一。 【夫子庙】 夫子庙是一组规模宏大的古建筑群,主要由孔庙、学宫、贡院三大建筑群组成,占地极大。有照壁、泮池、牌坊、聚星亭、魁星阁、棂星门、大成殿、明德堂、尊经阁等建筑。夫子庙被誉为

老牛

11975 10
  • 用 “小学生的方式” 过年__喵二三漫游指南之在地篇

不是都说,觉得过年没什么意思,是因为现在过年时,最快乐的人不是你了。 但这几天感受下来,永远没有那个最快乐人。 小学生,初中生,家长,爷爷奶奶,谁在烦躁的瞬间都认为别人更快乐,烦恼永流长。 整体说来,我只是觉得,“小学生式”过年会比较有意思而已。 #除夕夜圆 据我爸说,我出生四十来天就来奶奶家过年了,这么多年,风雨无阻。 中午到了奶奶家,奶奶和大伯在包馄饨,我也参与了下。 包馄饨绝对属于祖传技能,任谁吃了这么多年,看都该看会了。 吃不腻的原因有二: 1⃣️馅里没有韭菜 2⃣️皮薄又延展 即使包的非常饱满,也不

来了只胖胖胖MIA

• 太湖西山岛包山寺、罗汉寺、雕花楼、石公山记游

太湖 西山风景区,景点众多,西山岛就是 太湖 里的一颗耀眼璀璨的明珠。这是第二次去西山岛,第一次是去了林屋梅海与明月湾,这次后又去了一次西山缥缈峰! 这次西山游,依次为包山寺、罗汉寺、雕花楼、石公山。 包山寺是西山名气最大的寺,依山而建,一路往上边攀爬游览,有一种朝圣的感觉。 古寺、古塔、御碑 中间还有天下第一财神殿,大金像相当的奢华、霸气。 之后转往罗汉坞 古树名木,其中一株藤樟交柯互相缠绕,令人大开眼界。 与包山寺相比古罗汉寺小且精当。 寺中有客堂可喝茶赏景观林,别有意趣。因为小而很快游毕。 再前往西

JeffCheung

• 江苏游记(无锡+西塘+上海+苏州-9天-多图预警)

写在前面: 想着为祖国清明节贡献GDP,特意在4月4号请多了一天假,想着提前一天,避开人流出行,可是和我一样想法的小伙伴应该挺多的,如果大家,尽量避峰出行,小伙伴比你们想象中多。 全程时间安排是是4.4-4.6 无锡 ,4.6-4.8 西塘 ,4.8-4.11 上海 ,4.11-4.12 苏州 。 DAY1:广州出发+清名桥运河景区 因为出发前三天才买的机票,原先想选择 广州 直飞 无锡 的!但是涨价了!于是乎选择飞机飞 上海 ,再高铁到 无锡 ,省了将近500大洋,小伙伴们如果想去 无锡 玩耍,但是直飞太贵,可以考虑飞机到 上海 ,再乘坐高铁到 无锡 ,高铁搭

罗宾探长