Dec
2021
探秘梅里北坡徒步丨穿越消失的地平线,一场自我救赎之旅
2021.10.29发布·4.3W阅读
gloomy 4国62城

为陛下而战

丽江

2021.09.28 ·9天

So do all who live to see such times. But that is not for them to *** we have to decide is what to do with the time that is given to us.
每个人遇到难关都会这么想,但是我们却无法决定自己的命运,我们要决定的是在苦难中该如何选择
                                                                                              ------------《指环王》甘道夫
序章:来自香巴拉的召唤

曾经几时无数次的在醉梦中化身甘道夫骑着白马带头冲锋,而对面是来自魔都深渊的半兽人大军,梦醒时分孰胜孰负却戛然而止。
       电影里的剧本是早就写好了的,而梦里和现实中却不是。

这一次的梅里北坡徒步之行,与其说是一场探寻秘境之旅,不如说是我和标子的身心救赎之旅。
出发之前如果说我是与炎魔一起堕入深渊的甘道夫(身体不适,内心恐惧),那么标子便是失去王位的
阿拉贡(上次四姑娘山二峰登顶后高反虚脱,不认可自我)。
       完成徒步之旅之后我白袍巫师加身,内心无比坚定;而标子名正言顺的王者归来!

在庸常生活里的我们,应该试着留住一些信念或者信仰,也许最终我们无法实现或者在别人眼里是些没有意义的事,是一种自欺欺人是在做梦,但是我不会是仅有的那一个。
梅里北坡徒步始于
云南迪庆藏族自治州德钦佛山乡亚贡村,环绕梅里雪山北坡麓山而行,如果算上滇藏垭口的往返全程绝不止50KM(地图志详说),开启本次副本之初原来有三个人,我和标子还有狗爷,大家一起订好了机票还购置了装备,一起参团之后狗爷看到团里的氪金大佬恐惧了,直接退出over了,狗爷的最终定位就是《魔戒》里的咕噜咕噜。就这样大康巴藏区三部曲最后一部探秘梅里北坡丨穿越消失的地平线,一场自我救赎之旅就地开启。

康巴藏区前两部分别是: