5⃣️意大利旅行丨Day6🇮🇹托斯卡纳大区&比萨斜塔
2021.10.28发布·488阅读
GaGa格格 7国57城

比萨

✨做你想做的梦吧,去你想去的地方吧,成为你想成为的人吧~因为人生只有一次。
💫
托斯卡纳,是意大利中部的一个大区。各旅游景点/小城之间没有高铁,需要自驾前往,很多游客通常会放弃以下行程。💕但是,这里真的值得一去~游客比较少,更别有一番风味。一个个都是童话中的梦想小镇。
☀️起个大早,8点就出发。从
佛罗伦萨,大约1小时就能抵达比萨。👏这个一日游的路线,很ok~其实有些紧凑,如果时间充裕,最好分成2天去好好感受。
✅【打卡景点】
1⃣️ 奇迹广场:又名主教堂广场。广场上有四大建筑:
比萨主教座堂、比萨斜塔、圣若望洗礼堂、洗礼堂墓园。
2⃣️
比萨斜塔:位于托斯卡纳大区比萨比萨市的城区北部。始建于1173年,已有八百多年的历史,门票13欧。💎被联合国教科文组织评选为世界遗产。肉眼可见整座塔歪的很明显。
3⃣️基安蒂酒区:
意大利盛产的葡萄酒。这块山丘被葡萄园覆盖了几个世纪~🇮🇹我们品尝到了醇正的各种各样的葡萄酒。
4⃣️
圣吉米尼亚诺:位于托斯卡纳大区锡耶纳省的一座小城。主要为中世纪的建筑,由城墙环绕。🌱塔楼很高,在城外数公里都可以望见。特别喜欢这里!很安静,有它特别的味道~☝🏻我在一家手工包具店,买了喜欢的小包包~皮质软软香香的~💯还吃到了世界冰淇淋冠军——白葡萄酒味,这口味我无法用语言描述,就是绝!好想在这里养老。
5⃣️
锡耶纳古城:托斯卡纳大区一座城,锡耶纳省的首府。老城中心区为世界文化遗产。
🌙一大圈下来,回到
佛罗伦萨已是天黑,大概20:30。沿着城市的街道走一走,吃点美食,一天结束。等疫情过去,依旧想去意大利
意大利旅行丨欧洲旅行丨托斯卡纳旅行丨小众旅行胜地丨比萨旅行

• 比萨斜塔

比萨 斜塔建造开始于1173年8月,设计为垂直建造,但是在工程开始后不久(1178),便由于地基不均匀和土层松软而倾斜,1372年完工,塔身倾斜向东南。 工程曾间断了两次很长的时间,历经约二百年才完工。它的设计者是那诺·皮萨诺。 在钟楼入口右侧墙上发现的碑铭记录了钟楼开始建造的年代:“A.D. MCLXXIV. CAMPANILE HOC FUIT FUNDATUM MENSE AUGUSTI”,译为“此钟楼奠基于公元1173年8月”。 倾斜原因 过去人们曾一度认为钟楼是故意被设计成倾斜的,但是事实并非如此。 作为 比萨 大教堂的钟楼,1173年8月9日开始建造时的设计是垂直竖立

一束光