不深刻 哪里记得住瞬间-梅里北坡徒步(一)
2021.10.27发布·479阅读

我当时也按照上面的东西做了准备
我不是一个专业玩户外的人 我相信你们比我专业
关于住和背包:
我建议包大点 找马夫 最好是轻装出行
睡袋一定一定一定要加厚 防潮垫也是 我当时带的太薄了 导致我半夜冻醒 再也睡不着
帐篷的话可以不带 有牛棚可以住 50块一个人  但如果想住帐篷 也是可以的 可以免费扎
衣服:
穿衣到冲锋衣 带一个抓绒就够了 白天走的时候用不上厚衣服 晚上需要
袜子可以多带点,可以带一双睡眠袜 晚上睡睡袋时保暖
一定一定带一个毛线帽子或者毛线发带 风很大 忽冷忽热 吹风很容易头疼
内衣可带可不带 没地方换
手套我没带 我觉得用不上
用品:
野外炉具一定带 没有吃饭的地方 要自己煮饭 重点是没办法带太多的水 所以山泉水接来烧开喝
每个人带一个保温杯 然后买点一次杯子碗筷 留着备用
充电我是带了充电宝 但其实不用带 每天住的地方都有 重点是每天没有信号 也用不上手机
洗漱用品  牙膏牙刷带上 水乳带上就行了 真的冷到我防晒都不想擦 对了 记得带唇膏
药品:
这个非常有必要,我带了999  胃药 消炎药 都用上了 不感冒 每天吹风完我们也会喝点颗粒预防 真的很有必要

• 自驾寻梅里雪山|山不向我走来,我自向山奔赴

每逢冬季,便会格外想念雪山、星辰的无尽魅力,而冬季,也正好是看 日照 金山的最好季节。 于是我们决定计划一场属于 滇藏线 的、寻找梅里雪山的冬季自驾行,奔赴那片梦中圣地。既然,山不向我走来,我自向山奔赴吧! 我俩去过那么多地方,自驾的公里数超过20万,但要说让我们最魂牵梦萦的旅游地,还是高原地带,这里的天很蓝、风景壮美、宗教文化色彩浓重,有着我们平时生活的地方所不容易感受到的感觉。 高原是个让人望而却步的地方,我们老往高原里钻,每一次被高反狠狠地虐完都会说下次不去了,但下次依然义无反顾继续出发。 是的,

郭小yan

• 梅里雪山下的重装徒步记(东坡+北坡) | 宏大与细微处皆有美丽

旅途中打动我的,不一定是那些壮美的风景,也常有那样一些宁静的角落,片刻的时光,唤起了亲切的记忆——那些关于远方的想象。它们穿过岁月,款款而来,让我再次拥有了,熟悉的感动。 —————————————————— 德钦的阳光 从 香格里拉 出发的巴士,沿着两年前走过的道路向北行驶着。窗外,是 云南 山间常有的松林,经过 纳帕 海、奔子栏,车子开始在群山之间攀升,只是这次,不用再攀到海拔四千多米的白马雪山垭口了,巴士很快进入新修的隧道,大约二十分钟后,就到了大山的北面。 四周阳光灿烂,远方的梅里十三峰,却沉睡在

Kora

• 关于泸沽湖、香格里拉和梅里雪山自驾路况说明

租车在 云南 自驾游好多地方了,2018年3月17日至24日又去 云南 自驾游,这次是 大理 、 丽江 、 香格里拉 和 德钦 梅里雪山 ,自驾里程2694公里。以前去过 西双版纳 、 勐腊 、 普洱 、 元阳 梯田,领教了 云南 的路况。 云南 高速公路与我们 东北 这面的高速公路不一样,通过对比也就明白了我们家乡这面去 沈阳 的沈海高速 大连 到 沈阳 段为什么叫做“神州第一路”了,平坦,几乎直线单向四排路,而 云南 的高速路是弯多,坡大,公路更甚。曾经从 普洱 去往 元阳 梯田时,第一次在高速公路看到前方连续27公里连续下坡,此处已经翻了多

我是爱旅游

• 徒步梅里无人之境,极致的视觉盛宴下是刻骨的身心挑战

前言 提到梅里雪山,很多人会想起那个叫 雨崩 村的小众之地。资深的玩家会说起这两年的网红打卡地梅里北坡小环线。其实梅里雪山有很多条线路, 比如 传统的梅里外传,还有经典的大c线,刚开发出来的南北线等等。这次我们走的不是上面说的这些,而是大c线的浓缩版小c线。 本文【预告小片】 选择小c线的初衷,本是想偷偷懒。但是没想到的是,小c的难度比想象中更难些。更没想到的是,我们的运气爆表,风景竟是这样好看。 徒步前:装备清单 基础装备:登山鞋/LOWA,登山包/格里高利DEVA65L,登山杖/杖一,帐篷/三峰,睡袋/黑冰Z700,防潮垫

小尤徒步迹