哈利波特的诞生之地——苏格兰大象咖啡馆(THE ELEPHANT HOUSE)
2021.10.27发布·809阅读
心动而行 3国3城

旅游爱好者

苏格兰

2016.09.24 ·10天

说真的,我和老公都算不上哈利波特迷,充其量只是看过其系列中的两三部,所以与哈利波特有关的元素之地不在我们英国之旅的travel list中。但在去爱丁堡之前阅读的大量游记中,大象咖啡馆被无数次的提起。这是一间有故事的咖啡馆,门口那几行不起眼但内容却足够吸引人眼球的字说明了它的特殊性——Birthplace of Harry Potter(哈利波特诞生地)。
 标牌见照片右下角,据说中文是近几年加上的,可见中国游客的数量是多么可观,可见我们的国家是多么的强大。无论两国政治是否出现分歧,从商业角度来看,没有任何商家敢不重视中国游客。剪刀手

爱丁堡的道路并不宽敞,最著名的当属皇家一英里大街,这也是游人们的主路线。为了更了解当地的风貌,我俩经常会随机地选一些计划路线之外的小巷走一走,总能邂逅一些惊喜,这些惊喜往往比那些极具盛名的景点更让人难忘。这次的“计划外”路线,便邂逅了这家著名的咖啡馆。
J.K.罗琳于1965年7月31日生于英国的格温特郡。她父亲是罗伊斯罗尔飞机制造厂一名退休的管理人员,母亲是一位实验室技术人员。罗琳小时候是个戴眼镜的相貌平平的女孩,非常爱学习,有点害羞,流着鼻涕,还比较野。她从小喜欢写作和讲故事,6岁就写了一篇跟兔子有关的故事。妹妹黛安是她讲故事的对象。J.K.罗琳是她的笔名,她本来叫乔安妮·罗琳(Joanne Rowling) 。
     1992年,在
葡萄牙奥波多的米亚卡瓦酒吧,一位名为乔治·阿朗特斯的新闻系学生对罗琳一见钟情,10月16日,乔安妮·罗琳与乔治·阿朗特斯结婚,婚礼在葡萄牙奥波多举行。1993年7月27日,罗琳的女儿出生,取名杰西卡。11月17日,在一次激烈的争吵之后,乔治把罗琳独自扔在了奥波多的街头上。圣诞节,罗琳带着女儿杰西卡离开了乔治回到苏格兰爱丁堡
       此时的J.K.罗琳穷困潦倒,却仍然坚持自己的写作梦想。居住的地方冷到无法忍受,于是她带着女儿来到大象咖啡厅进行写作。这家咖啡厅温暖而又宁静,点一杯咖啡可以待上一整天,望着不远处的
爱丁堡,她便放飞思绪,有了后来风靡全球的《哈利·波特》。第一本写成之后也并非一帆风顺,罗琳多次寄出书稿均犹如石沉大海。后来一所小印刷商Bloomsbury接下印刷权,一出版便受到喜爱无数,好评如潮,其中包括英国国家图书奖儿童小说奖,以及斯马蒂图书金奖章奖。
      而那个穷困潦倒的J.K.罗琳也由此彻底改变了人生,2020年,她以75亿元财富位列《2020胡润全球白手起家女富豪榜》第87位,超过了
英国女王的排名。(PS:不知道那个把她和孩子扔在大街上的男人该有多么多么的后悔邪恶邪恶

• 【星级游记】一路向北 / 跟着哈利波特走进苏格兰:自驾环线爱丁堡-天空岛-尼斯湖

说在前面 如果你爱城堡,如果你爱大海,如果你爱吃海鲜,如果你爱漫天的繁星,那么夏天来一段说走就走的 苏格兰 之旅是不会错的,过了这么久来写这段回忆,很多细节都记不清了,但美景却永远留在脑海里 如果你是哈利波特的铁杆粉丝,除了去 伦敦 , 牛津 找寻他们的足迹,那么你也一定要来一次 苏格兰 ,因为这里有通往霍格沃茨的火车,在 爱丁堡 还有让哈利波特诞生的elephant house咖啡屋~文中含小火车的视频哦(感谢漫漫同学提供) So,now,welcome来一起回顾我们的北部之旅 旅行时间:2017.9.16-9.23 团队成员: Loc(全程负责租车

仙女座来的火龙果

• 一起来嗨烂!苏格兰Highland | 天空岛 | 格拉斯哥 | 爱丁堡

从 英国 留学回来快一年了, 最近工作不忙,终于有点精力来整理旅行时候的美好故事。 苏格兰高地 是每个来 英国 旅游的人都不应该错过的地方。这史诗般的辽阔,寂静凄美的 苏格兰高地 ,简直美得无可替代。历史上, 苏格兰 饱受战乱,那些破败的战场,在战争中幸存的城堡和如今像童话般的小镇,都诉说着 苏格兰 绝美的故事。恐怕只有悠扬的风笛声,才配得上这片土地的热血和英雄气概。 行程 我和朋友分别在十二月和五月去了两次高地,都是跟团游,算是看到了高地冬季和春/夏季的景色。行程大致相同,可以选择从 爱丁堡 或者 格拉斯哥 出发

棉花头fiona

• 【在四月,遇见苏格兰】英伦光影十四日

英国 , 苏格兰 ,可以说是已经计划许久的一段旅程,大概是过于向往 苏格兰高地 的风光,于是便与妻子一同跨上了飞往英伦的航班,开始这段沉醉于光影之中的蜜月之旅。 其实这个也是老生常谈的东西了,说几点相对关键的,想起什么再补充。 1.签证:可以参照 英国 签证中心的官网说明,现在貌似比几年前要有简化,直接就是两年多次签证了。*** 2.机票:提前预定或者等航空公司官方活动,这次行程就是利用国航的官方活动买到的便宜直飞机票。 3.万用电源插头和接线板: 英国 采用BS(british standard )标准的

Lyandkoala

• 天空岛 Isle of Skye—苏格兰高地自驾深度游,行驶在英国北部最美公路。

出行前准备 因为看到天空岛的游记或者攻略比较少,我当时去之前也找了很多国人和老外写的一些比较散的游记,将他们拼凑起来,最后变成了我自己的出游行程 ! 我是在2016年5月去的天空岛,当时还在 英国 念研究生,突然有一天心血来潮想去 苏格兰 自驾。加我女朋友和两个舍友,一辆车就出发啦。 因为预定比较紧张,我们提前一周才预定的车和住宿。所以很多好的B&B都被订光了。天空岛所有的民宿全满,但是我们还是出发,决定到了当地找民宿。 建议大家最好都提前预定好,不然到时找民宿很费时间。而且提前预定可以找到很棒的民宿! 苏格兰

马蜂窝用户

• Isle of Skye, Skye of Scotland.

堆了好几篇游记没有动笔,却打算先完成这篇。 首先这次是我一直幻想的目的地(同 冰岛 ,极其偏爱自然风光),没来之前 苏格兰 在我脑子里就是白+绿并且脑子里只有一个对应场景那就是动漫Fate Stay Night的结局之地Avalon(毕竟亚瑟王也是 英国 人),那种空旷的神圣感令我无法自拔,其次这是我理论上第二次也是最后一次来 英国 (未来若干年暂时没有来第三次的打算),以及陪咩同学最后离开 英国 ,所以更是格外珍惜。 * 本篇游记有个5分钟【视频】,欢迎无聊的同学点击最上方⇧【播放按钮】观看~ * 如卡顿请移至备用连接https://vimeo.c

Xr