贩卖~ 清风、明月、自由、空寂……
2021.10.26发布·324阅读
动心旅程 6国105城

流浪

丽水

2021.10.23 ·6天

行程
10.23无锡丽水松阳(南直老街)
10.24
松阳~平田村
10.25
三都乡包车一日(横杭呈回松庄酉田杨家堂)
10.26杨家堂发呆
10.27杨家堂~西坑(松宣古道陈家铺)
10.28西坑~
松阳丽水无锡
交通tips
🍭丽水高铁站出□右手边即是汽车站,去松阳车票30元,约一个半小时不到。
🍭
松阳汽车站出站就有很多公交车,去市中心约十多分钟。
🍭
松阳各古村间公共交通不便,要么自驾,要么打车。可关注微信号“松阳出行”,查询客运班线,公交线路。
🍭
松阳至平田村,打车约50元,巴士一天仅6:40和15:10两班,据说时间是为方便当地人出行笑cry
🍭横坑、呈回、松庄、酉田、杨家堂包车一日500,我们遇见的帅哥司机不错,想要联系方式的可以私信。
🍭杨家堂至西坑,打车约70-80。
美景

• 桃花源般的丽水(古堰画乡-云和梯田-缙云仙都-南尖岩,自助游攻略)

前言 方宅十余亩,草屋八九间。 榆柳荫后檐,桃李罗堂前。 暧暧远人村,依依墟里烟。 狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。 户庭无尘杂,虚室有余闲。 久在樊笼里,复得返自然。 用陶渊明的这首《归园田居》来形容 丽水 在恰当不过,逃离城市的繁杂琐碎之事,来到这里过几天桃花源般的生活,每天享受着鸟语花香的世界,又一次的进化了自己的心灵。 此次,我们去了 浙江 省 丽水 市的四个县城,虽然路途遥远,但是景色优美,值得一去。 云和梯田篇 云和梯田 位于 丽水 市 云和 县, 云和梯田 如链似带,从山脚盘绕而上,层层叠叠,高低错落,其线条如

刘香同学

• 十一临时起意,丽水不负此行(古堰画乡+云和梯田)

工作时盼着放假,放假了又不知道去哪……在《十•一 人口大迁徙》这部仅次于春节迁徙的大片中,我们该扮演观影者呢还是参演者呢? 一直到十一第一天我们还没确定何去何从,其实我就想去类似古镇清幽一点的地方,但是我懂的,十一人从众,犹如此时新闻报道里的 乌镇 ,用“比肩接踵”这个词形容一点不过分…… 10月1日无意从家人推荐里看到 丽水 的景,真美啊!又是在临省的 浙江 ,估计自驾6小时左右。相当的可以。 唯一的问题是……出发前一刻还没有定到住宿,因为网上和各种旅游app上显示“客满”,这就很尴尬了😅 出发前又刷到全国各地

• 古堰画乡,恰似一场山水画卷里的生活

听见午夜时分的清醒, 从微亮清晨到日落黄昏。 抓住夏天的尾巴,躲进深山里尽情呼吸每一口空气。 一场在冥冥之中期盼却又始料未及的雨, 顺着瓦片,连连掉落的雨滴子,时光也被拉得漫长。 喜欢夏日午后忽然落起的大雨, 忽晴忽雨,才最 江南 。 徜徉古堰画乡,寻得喜欢的居所,全是老房子改建。 一面临水而居,一面入内别有洞天。 住进青瓦白墙,一座大大落地窗,便是一场山水画卷里的生活 。 山里头的时光,白日梦里都伴着绵绵的知了叫声。 转眼夕 阳西 下,大 樟树 下,是写生的少年。 煮水饮茶,蛐蛐声伴随入夜,期待睁眼时分被鸟儿叫

小圆子圈圈

• 2018,心心念念丽水行(三)

8天行程: 丽水 -古堰画乡- 云和梯田 - 丽水 - 缙云 仙都-壶镇 石头村 -冷水- 缙云 从 丽水 到 缙云 西不过是13分钟的高铁,5点半我们已经站在 缙云 西的出站处,等待前来接我们的蒋先生,热心的蒋先生应深度撞击同学之托把这两个从未谋面的女子从 缙云 西站送到仙都景区轩辕文化街的山水乡间客栈,并介绍从哪个地方可以进入轩辕街附近的绿道,一条风景美丽的溪边绿道。 轩辕文化街通往仙都鼎湖峰景区,街的一边都是客栈,很规整。关于山水乡间客栈,我们可能是这家客栈最末接待的住客了,客栈女主人陈老师说,五一之后整间客栈转租出去了

如果

• 【星级】浙江丽水最后的江南秘境 |在百年杨家堂村回归向往的生活

写在前面 如果你位于江浙沪,想用一个周末的时间彻底放空自己,在大自然中为灵魂寻找一个栖所,那么浙西南的 丽水 会是你的一个好选择。 丽水 几乎每一个县都有独特的自然风光, 云和梯田 、 缙云 仙都、 遂昌 南尖岩、云中大漈都是风光秀丽的4A级景区。 但今天给大家介绍的是其中更具历史人文气息的 松阳 县,让我们一起回归原始的生活,感受历史的呼吸吧! 话不多说,上一些杨家堂村的美照给大家先睹为快吧!和我一起了解另一个 江南 秘境! ▲ 松阳 县前往杨家堂村的路上 ▲观景台远望“错落有致”的杨家堂村 ▲古树丛中杨家堂一瞥 ▲

Kyle脚步不停