贵阳一直向东——龙里油画大草原
2021.10.25发布·774阅读

龙里

在这里,日可观云海绵绵,夜可鉴星辰点点;在这里,昼可策马扬鞭再奋蹄,暮可篝火烟尘载歌舞……
图文为原创作品,未经作者许可,转载盗版必究 。
贵阳北乘坐262路公交车在龙洞堡客站换乘803路车在龙里北站下车。继续在龙里县换乘龙里1号车在油画大草原景区站下车则可到达景区。

起初对于
龙里油画大草原并没抱太多的期待,毕竟不是自然风光,更不是人文古迹。可是,当我们一行乘坐长达1360米的缆车到达山顶时,却被她不是自然风光却胜似自然风光的美所震撼和折服。

在以城堡为建筑特色的索道站点,首先迎接我们的是一条笔直的3D玻璃桥。据说,玻璃桥全长约248米,距离地面也有百米之深。走在玻璃桥上,有种“人在桥上走,景在脚下移”的赏心悦目兼具“人在桥上走,脚在腿下摇”的胆跳心惊。怀着复杂而矛盾的心情,小心翼翼地站在桥上饱览巍巍群山。美丽的风光迫不及待地跃进我们的眼帘:远处连绵的山峦蕴藏着挺拔的群山;阳光在白云的过滤下,把绿油油的山峰照得明一片暗一片;风力发电机像是这片圣洁而不可侵犯的山体的坚定守护者,挺立在绿茸茸的山脊上;蜿蜒曲折的小路,一头扎进大山的怀抱,不知要延伸到遥远的何方?

• 龙里双龙古镇自驾一日游

出发时间:2017年10月14 日 天气: 人物:同学、朋友 出行方式: 自驾 游 出行天数:1天 人均费用:100 周末闲来无事,同学建议去 龙里 走走,顺便还可以去 龙里 大草原看看,早上十点过出发.第1站: 龙里 双龙镇玻璃栈道。景区门票好像是40元,玻璃栈道70元,然后套票是100,我们买的套票,另外学生证好像可以打折,具体打几折记不得了,从售票处到景区门口要走差不多20分钟的路程,还没完全修好,只能按照规定的路线进去 。 这是景区的路线图 景区门口 对于我这种吃货来说,走到哪里都是吃吃吃,根本停不下来 🍂风景图 这是在吊桥下面

旅者