探险亚马逊雨林 2021.10.
2021.10.25发布·812阅读
飞翼无常(WC) 11国53城

睡饱觉,背上包,迈开步,在路上

亚马逊河

巴西十月的小长假,和小伙伴们组团去亚马逊探险。

先说说这一圈下来对亚马逊的总体感受:
1)湿热。不管在哪里,都跟蒸桑拿一样。
2)虫多。生态保护得好,各种你见过和没见过的飞虫,应有尽有。
3)失联。离开
马瑙斯城市的港口后,基本就处于失联状态,一点点的信号都没有。

Day1:
圣保罗夜飞马瑙斯,全程4小时(有一个小时时差)

Day 2:
马瑙斯到亚马逊雨林的树屋+抓树赖+钓食人鱼
第一个领略的景点就是有两河交界奇景之称的,黄色的水域是
亚马逊河,黑色的水域是内格罗河,两条河流由于温度的差异,天然形成了一条交界线。向导让我们伸手在河水中感受,能很明显的感受到二者之间温度的差异。更神奇的是,由于温度的不同,亚马逊河及其周边雨林就成了蚊虫的天然孵化场,但是一到内格罗河,虫卵则无法孵化,变成了没有蚊虫的世界。感叹大自然的鬼斧神工,真是让人拍案叫绝。
上岸后,先是坐小破车急行1小时,中途一半都是泥土路;后又搭乘小木船,行驶了约40分钟后才来到本次雨林探险落脚的树屋酒店。对于酒店设施就不要要求太高了,有床,有空调,有厕所和洗澡的浴室就已经算是这里的“五星”级标准了。总比露宿野外,喂蚊子要强,哈哈。
简单用餐后,向导开船带我们去钓食人鱼,中途船夫还表演了一出徒手爬树,抓了一只树赖给我们拍照。至于钓鱼嘛,大家各有所乐,场面一度非常欢乐。同行的小哥一口气钓上来2条食人鱼,全船人羡慕嫉妒恨;隔壁两位德国背包客一条没钓上来,鱼饵倒是用了不少,惹得导游吐槽“you are not fishing, you are feeding them”;最后经过大家努力,一下午总共钓上约5条食人鱼,也算是小有收获,晚上炖鱼汤喝。

• 航拍亚马逊河流域

从玛瑙斯MANAUS飞往圣塔伦SANTAREM航拍 亚马逊河 流域,这是到达圣塔伦时的一段白色沙滩 从空中看玛瑙斯 淡咖啡色的RIO SOLIMOES河和深色的RIONEGRO河在此汇集,因为流速,密度和温度的不同,两条河并流数公里而形成了 亚马逊河 玻璃窗有点花 亚马逊水系 从天空上看,像是流淌着血液的血管 白云朵朵,想白色的鲜花一样在空中盛开着 看着世界第二长河 亚马逊河 ,就想起我们的长江 黄河 交汇处 冲积平原 河流上航行的船只 无法想象, 亚马逊河 边也有如此美丽的沙滩 美丽的河道 我用向导送我的吹箭,可是在机场被没收了 11月20日星期六 亚

Y哥程源

• 地球倒计时: 回归亚马孙—— 聆听原始

消逝指数:25(每分钟有25公顷热带雨林消失,相当于两秒钟消失一个足球场) 巴西 热带雨林是世界上生态系统保持最好的地区,但是这片珍贵的雨林由于人类的农耕和放牧活动正变得越来越小。根据目前人类的活动和气候变化,科学家预计未来20年内40%的 亚马孙 雨林将被彻底毁坏;20%的雨林将严重退化。雨林的消退不仅会加剧全球暖化,还会令众多只能生存在雨林内的生物面临灭绝。 见证时间:2009年11月 招募人数:10人 挑战等级: 1 2 3 4 5 体验方式:独木舟、徒步、原始森林野营 报名电话:010-58701718 雨林大冒险体验 • 乘飞机俯瞰 亚

锥子

• 南美行(12):沼泽地遭遇短吻鳄

亚马逊的沼泽地,一条鳄鱼浮在水面晒太阳。 在 亚马逊河 上的 水上 餐厅用完中餐,沿着餐厅后面的一条栈道进入沼泽地。与其说是深入热带雨林探秘,倒不如说是饭后的散步、消食,因为时间实在太短,不能真正进入森林腹地,只能略略体会一下从陆路看雨林的感受。 刚才还阳光朗照,忽落一阵急雨,把林中刚冒头的新芽,洗得越发翠碧灵秀。雨水层层穿过高举的 大树 枝叶,落在栈道上,木桥一片一片的湿亮。 大树 上一团团巨大的黑疙瘩,是蚂蚁窝,想不到有这么大。 穿过小桥,眼前出现一片池塘,树都站在 水里 ,树下的水面上,一张张碧绿的圆

木木

• 飞跃亚马逊:供灵魂呼吸的地方 漫漫长河丛林中的生灵嬉戏(下)

看来“朝霞不出门晚霞行千里”这句谚语的确是有道理的,前一天的晚霞美得我简直挪不动步子,现在想起来还是回味无穷,不过第二天迎来的久违晴天也让我的心情变得晴朗起来。 从事摄影行业多年,早年间为了所谓的“高大上”一直在后期上兢兢业业下了不少功夫,见到的好作品多了,才悟出来“好片是拍出来的不是修出来的”这个道理,其实只要拍出一张真正的好照片,任何后期会显得画蛇添足。也正如这一天的拍摄,无论从色彩、用光、构图以及手机镜头的宽容度都做到了极致,也可能是职业习惯了,作为职业摄影师我已经不是第一次携带手机作为拍

清清missqing

• 亚马逊河边飞钩甩,食人鱼踊跃上钩来

在 亚马逊河 用活鱼当饵,鱼咬钩后还周旋了十分钟,等它精疲力歇,终于抱得大鱼归 牙齿异常尖锐,这就是肉食鱼类的特性,这血盆大口看着有点可怕(鱼的学名Cichla temensis 帝王三间) 亚马逊的食人鱼(皮拉亚)要比潘塔纳尔的食人鱼大多了,看来这儿伙食比较好 还好咬我的不是你,食人鱼的利牙 11月19日 星期五 天亮,我听到弗 兰西 斯科烧火的声音,起来时感觉浑身不得劲,一连打了几个喷嚏,坏了,昨晚冻感冒了。早餐很简单,咖啡配饼干和水果。吃完开拔徒步回大本营,路上弗 兰西 斯科突然停下,接着朝我们挥手,他猛地朝密林里冲去

Y哥程源