官网首页

• 出发时间 2021-10-03
  • 人物 和同学
  • 人均费用 230
  • 出行天数 1

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足……
        濯水古镇位于 黔江 区东南角濯水镇境内,地处乌江主要支流——阿蓬江畔,距 黔江 主城和舟白机场26公里,渝怀铁路、渝湘高速公路、国道319线穿境而过,交通便利,是国家5A级景区、国家级历史区文化名镇。濯水所在的阿蓬江流域,早在一万年前就有人类活动,流淌过濯水古镇的阿蓬江发源于 湖北 利川 ,是我国仅此一条自东向西流淌的内陆河,自古与乌江、酉水一起成为沟通 三峡 地区和江汉平原的重要 通道

濯水古镇 点击查看大图

濯水古镇是一个集土家吊脚楼群落、水运码头、商贸集镇于一体的千年古镇。兴起于唐代,兴盛于宋朝,明清以后逐渐衰落,是渝东南地区最富盛名的古镇之一。作为 重庆 旧城老街的典型,濯水古镇街巷格局保留较为完整,具有浓郁的渝东南古镇格局,它既体现了与其他城市历史街区的差异,也承载着巴文化、土家文化与汉文化的融合、传承与创新,同时码头文化、商贾文化、场镇文化相互交织。

濯水古镇 点击查看大图

濯水初称“白鹤坝”,元明之际属 酉阳 土司辖地。因地处重要的商业地理位置,濯水自古以来便成为重要的驿站和商埠,自清代后期起,该地便已成为川东南驿道、商道、盐道的必经之路。
      民国二十四年,人称濯水为“濯河坝”。此时,此地已商贾云集、店铺鳞次栉比。商贸的日益发达,迅速促进了当地与外界的物资交流,创造了最为繁 荣昌 盛的历史,甚至已居于同时期的 黔江 县城之上,与 酉阳 龙潭古镇、龚滩古镇合称—— 酉阳大名 镇。

蒲花暗河 点击查看大图

聘请的导游美眉很热情,也很敬业!

景区导游全景图

蒲花暗河 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录