那年秋天没有童话
2021.10.22发布·137阅读
ronaldolam 6国51城

my way, is not your way~

辽宁

2020.10.01 ·15天

★ 一路向北右转南
因为水平有限,我自驾时通常要保持冷静,

尤其不会播<你把我灌醉>这种容易洗脑大合唱的音乐.

距离上次来
东北大陆已经是十多年前,

那时我们循蹈蔡智恒老师笔下的
哈尔滨满大街打卡餐厅,

那时苏荃和林明菁还是360度美少女,

那时苍老师还纯粹是老师.

刹那之间,镌刻永远.

我不清楚,不清楚你回来了,还是已经离开了.

明明应该五色斑斓, 却阴雨绵绵岚雾惨淡.

明明应该自在洒脱,却强颜欢喜欲盖弥彰.

明明应该无问西东, 最后还是一路向北右转南.

开, 往城市边缘开,

因为空虚怕冷,

我没有把车窗摇下来.

★ 叶芝

• 记录家乡《百景⚫︎辽宁》

前言✍🏻: 第三篇游记写写家乡~ 辽宁 。它24个节气分明,有时春风十里有时骄阳似火,秋意正浓时转眼又银装素裹。 以 沈阳 为中心,逐步扩展介绍我曾去过的城市。 古今交融~抚顺 抚顺 ,隶属 沈阳 市。清王朝的发祥地,雷锋的第二故乡。是座古今交融的城市。 1、月牙岛广场: 月牙岛广场座运动健身的滨水公园,是 抚顺 的“城市客厅”。 白天可在芦苇旁划船。夜幕有音乐喷泉,19点开启。 2、热高度假乐园: 热高度假乐园已成为 抚顺 的明信片。整个度假区4个主题乐园、1个商业街区、1个5星酒店,配套大剧院和高尔夫球场。 巴厘岛 水世

B💋Lìsa

• 辽宁过春节

结婚前和老公说好,一年去他家过年,一年在我家过年,老公和婆婆都很好,能体谅我做女儿的心,我的要求得以满足,今年是去老公家过年。三十一早六点出发,路上的车很少,下午三点就到了。 辽阳 广济寺,始建于辽代,这里有世界上殿内最大的贴金木佛,初一在这里祈福,保佑爸爸妈妈身体健康。 这里随便一家烤肉店都是 北京 任何烤肉店比不了的,而且便宜的无法想象,我们六个人足足吃了一大桌子才三百多点,这其中还包括一条活多宝鱼。 汗蒸算是 辽阳 一大特色吧!汗蒸馆有很多,又便宜又好,大概我是及其耐热的体质,40度对我来说完全无

铃兰

• “废土世界,机械迷城”--一个机器人的废弃工厂之旅

2018年,地球已经不再适合人类生存,到处是废弃工厂和工业垃圾,人类陆续乘坐飞船离开,去往Peppa星球。 机器人墓地 Smith是一个有损毁的机器人,由于飞船只能携带少量物资,它被遗弃在了机器人墓地。 在机器人墓地,它遇到了同样也是被抛弃的机器人Mary。 Smith在Mary的帮助下修好了自己的左臂,它准备启程去飞船基地追赶主人。 出发前,Mary给了Smith一张地图并告诉它,此行要先爬出露天矿山,去发电厂坐车到刨花板厂,在那里找到一条隧道,去往充满毒气的化工厂,再向前要通过管道迷宫到达火车站,修好火车前往员工楼偷到钥匙才能进去

杨二史密斯

• 寻找失落的世界:人类离开十年后,那些工厂变成了什么样子

看完《凐灭》,来到这里,仿佛自己就处于电影中。 黄绿色布满了霉菌的墙壁,穿过混凝土缝隙扎进楼房的树根,好似一张血盆大口吞噬管道的树干,从下水道伸出来张牙舞爪的梧桐树,将水泥地面撑的四分五裂的灌木,置身于人类抛弃十年的工厂内,无法不感叹自然力量之大,每一株小草,每一只蚂蚁,每一个虫卵,都宣告着“我大自然又回来了”。 黄绿色布满了霉菌的墙壁 穿过混凝土缝隙扎进楼房的树根 从下水道伸出来张牙舞爪的梧桐树 将水泥地面撑的四分五裂的灌木 好似一张血盆大口吞噬管道的树干,宣告着“大自然又回来了” 美国 历史频道曾

杨二史密斯

• 翩翩春归鸟——辽宁朝阳白石水库大天鹅探秘观赏攻略

序 辽宁 省 朝阳 市位于 辽宁 省西部,与 内蒙古 、 河北 省接壤。悠久的历史,灿烂的文化,“三燕”古都,培育了这里朴素的民风。虽然大自然摧毁了这里曾经的秀美森林和庞大的恐龙群,但是这里始终是鸟儿的故乡,号称第一只鸟飞起来和第一支花开放的地方。然而每年的3月初至4月初,这里的很多湿地还成为鸟类迁徙栖息地。 今年冬季没有雪,天气干旱,水库水位下降得比较厉害,所以可以看到大天鹅在湿地岸上觅食。 白石水库候鸟概述 朝阳 市 北票 白石水库及周边湿地,地处大凌河与牤牛河交汇处,湿地面积为90平方公里,为 东北 亚候鸟迁