醉美胡杨林 西北赏秋行
2021.10.22发布·472阅读
笨笨 4国100城

额济纳旗

2021.10.06 ·8天

先上几张照片(原图直出),在此必须向那些身背长枪短炮的摄影师致敬,且不说我没那水平,就算是有,我也背不动。这次的行程,我的微单只带了一天都嫌累赘,几乎全是手机一拍到底!捂脸小蜂
行程准备

• 【蜂首纪念】额济纳 ☆ 远赴人间惊鸿宴,一睹人间盛世颜

远赴人间惊鸿宴,一睹人间盛世颜 秋天,是属于额济纳的季节。 在十月初,胡杨林会在极短的时间里将积蓄一年的美全部绽放。 恣意、绚烂, 而后在漫天的风沙中步入嶙峋的凋零。 深秋,一定要去额济纳,赴这一场金色的盛宴。 秋天,亦是属于沙漠的季节。 我曾听,久久在沙漠里行走的人说: 要把自己交给风,以及风中的沙尘,甚至如风一样的时间。 在沙漠,一切都是广大的。 人变得简单,世界也变得单一而真切。 在苍茫的风卷黄沙中,有一座突兀矗起的城,这就是额济纳的名片—— 黑水 城。 沐浴在深秋金色的阳光下, 黑水 城就这样伫立着,

凯叔JK

• 【银川-额济纳旗】醉倚西风三千载 不辞星月大漠行

做一场塞北之梦 塞北,是镇北堡的江湖大梦。 塞北,是腾格里的大漠金沙。 塞北,是戈壁上的长河落日。 塞北,是胡杨林的千年喟叹。 塞北,是居延海的弱水三千。 塞北,是西风断雁,是丝路驼铃。 很多时候,总是需要一段独处的时光。 去陌生的地方,结识陌生的朋友,然后回归本心,与自己对话。 才会明白,你究竟需要的是什么。 大 西北 的辽远空阔,似乎才能盛放的下满心的疑惑与纠结,而所有的烦恼,也曾在天高地阔大漠苍茫之间,被模糊成过眼云烟。 所以,大 西北 吸引我的,也许不仅仅是张小凡的满月古井,傅红雪的边城万里,李文秀的

南宫橙

• 🍃再去一次大西北🍁 ——【敦煌/嘉峪关/额济纳/张掖/西安】12天自由行(下篇-额济纳)

——紧接上篇【再去一次大 西北 —— 敦煌 /嘉峪关/额济纳/ 张掖 / 西安 】12天自由行(上篇— 敦煌 ) https://imfw.cn/l/280232532 从地图上可以看到, 嘉峪关 最接近额济纳,中间段从 敦煌 到 嘉峪关 又可以动车出行,比包车从 兰州 或者 西宁 出发更节约时间,在路上花费的时间少,没有那么颠簸和辛苦。因此这次大 西北 之行我们选择的是从 成都 飞往 兰州 ,再转飞 敦煌 ,在 敦煌 游玩了三天之后再到 嘉峪关 ,参加“领袖户外”旅行社五天四晚去额济纳看胡杨林的旅行团。 D6🚌【嘉峪关~额济纳】23/9 清早旅游大巴车载着我们离开了

妍藜

• 三千年的守望,我用故事来记——额济纳之秋

身边的很多朋友,都喜欢在出行前做很详细行程规划,列出满满一张打卡清单,要去的景点详细到某个时间,要住的酒店,要吃的美食,详细到是哪一家店的哪一道菜,完成一项就会划掉一项,像极了上学时完任务一样的写作业,仿佛用意念在空中写下某某某到此一游,就觉得旅行颇具仪式感 也有些说走就走的人,喜欢自由随性的旅行,不喜欢被任务牵绊,也不做具体的行程规划,在他乡异国的街头漫无目的的行走,认真仔细观察当地的人的生活状态,随意走进一家小店看学着邻桌人的样子点上两个小菜,在青旅和同来的过客聊着过往云烟... ... 我体验过两

刘同学Jambo

• 去额济纳见最美的胡杨林

前言 西北 是一个拥有着巨大魔力的迷幻世界。广袤的戈壁、沙漠,连绵的山脉和澄澈的湖泊, 丝绸之路 上的壁画和传唱至今的 陕北 信天游,还有色彩艳丽的汤面、牛羊肉,贫瘠的物资和朴实的人民,融合异域文化的服饰 和美 食等等等等,无一不向我散发着邀请的信号。于是,我来了! 青宁大环线是走 青海湖 - 敦煌 - 酒泉 - 张掖 线,额济纳从 嘉峪关 开始向 东北 分出去。一般是以 兰州 或 西宁 为起点。 从 北京 出发前往额济纳没有直达方式,可以选择在 兰州 / 西宁 / 银川 / 呼和浩特 中转,一般从中转点包车或租车前往 额济纳旗 ,也可

木樨