泸沽湖经木里大寺到木里县的一条神仙路 香格里拉湖
2021.10.22发布·7233阅读
做喜欢的自己 1国29城

用最少的钱走最远的路,看最美的风景,遇到最好的自己

木里

2021.06.06 ·3天

缘起
2021年6月4日,我和媳妇两人自驾由云南开远丽江,在丽江玩了两天,不知要到哪里?媳妇说到泸沽湖吧!于是我们到泸沽湖,又玩了两天。又不知道要到哪里?我说我们到木里吧!于是查了导航就出发了。我们俩自驾总是出门由路,自由自在,无拘无束,想到哪里就到哪里。
2021年6月6日,7日两天由泸沽湖经木里大寺,康坞大寺,到达木里县城。偶然走了一条神仙路,这几天的学习,才知道泸亚线;才知道由泸沽湖经木里大寺,再到亚丁为泸亚中线,而泸沽湖到木里大寺这一段鲜有人走过,于是产生了写此篇游记的想法,想对众驴友有帮助。

• 在山里,在木里,在香巴拉的时光里

这里很远,在大山的深处; 虽然有路,只有上山路和下山路; 这里很静,能听见风声、水声、牛羊声; 民风淳朴,他们不设城府、一见如故。 木里 ,一个能够到达、却很难到达的远方。 身处 川西 南大 凉山 的深处,是要穿越崇山峻岭才能抵达的隐秘之地,无数个180度大拐弯,盘山而上再曲折向下,对驾驶和乘坐都是不小的考验,山中常有落石、塌方,半年的防火季、四个月的雨季,留给到访者们的窗口期并不多。 进入 木里 ,就像进入了另一个世界。 这里很容易让人联想到“隐居”这个词,它自带一种让我们瞬间静下来的魔力,心甘情愿地在这里“

罗嘎嘎GAGA

• 木里映像4-玛娜茶金观景台

早晨饭后从915林场酒店出来,旁边有个修补轮胎的地方新修一条水泥路上去1.5公里左转上大路,可以少走6公里烂路。15公里右转水洛麦日口右转。到了陇散牧场41公里,再往前有标牌的分岔路去玛娜茶金和麦日处是56公里.57公里处有岔路口没标志往左下山路。到观景台牧民家65公里观景台是67公里路。 没有停留直奔玛娜茶金观景台。到牧民家不到12点用时四个小时,我们放下行李上观景台,相距3公里路。这时观景台上,风云变幻,三神山的面目被遮盖着,我们下山泡方便面用了午餐,五点半我们又上山六点半开始下雪了。等不到日落了,我们只好下撤。

里花石

• 说走就走—木里行 洛克线 第三站:玛娜查金

陇萨牧场: 是木里8个国营牧场之一,距离木里县城130公里,平均海拔在4000米左右,出产牦牛、 虫草、有很典型的高原牧场风光 玛娜茶金:玛娜茶金观景台位于四川凉山彝族自治州木里藏族自治县陇萨牧场,是洛克当年探险考察核心区域,也就是说是香格里拉核心区域,地处云南中甸与甘孜稻城之间。平台本身就是高原牧场,平均海拔4300多米。 从俄亚大村出发,沿路都是悬崖峭壁,途中时不时会出现一辆从山上翻下来或者摔进下面河里的车 下午5点过,我们翻越萨多梁子,6点到达半山腰的泸亚路口,沿着泸亚路口一直走,7点左右到达陇萨牧场。打听

慧慧

• 木里~境内所有景点无门票+人少、小众+无商贩无商业+纯天然~自驾凉山游

如果丢失了信仰,不如转转 木里 的寺庙。 如果遗失了美好,不如看看 木里 的山水。 如果厌倦了城市,不如走走 木里 的村落。 前言 2017年看《魅力 中国 城》,正好是 凉山 VS 湘西 ,我被 凉山 圈粉! 凉山 州书记推了一条线路,从 西昌 -盐源泸沽湖- 木里 ( 木里 大寺、 俄亚 大村、恰朗多吉雪山)- 西昌 ,当时我被 俄亚 大村和恰朗多吉雪山惊艳了,从此种草! 2020年,正逢8天国庆长假,我终于可以计划我的 凉山 之行!终于可以踏上这片神秘原始的土地! 在此之前,我要给大家说一说泸亚线,因为泸亚线很大一部分在 木里 境内,包括我

刘律师爱旅行

• 2021年金秋,我们走进了木里

封面图片——“云遮雾绕的亚丁三神山” ======附详细玛娜茶金攻略======= 2021年,新冠肺炎疫情此起彼伏,却没有阻挡我们出行的脚步,不去热门景点,不去人多扎堆的地区,今年十一假期过后,便选择了从未踏足的 川西 凉山 彝族自治州的藏族自治县— 木里 。 计划出行时间10月16日,预计8天左右(实际9天),最终目的地是可观亚丁三神山的玛娜茶金,计划线路: 成都 — 新都桥 —九龙— 冕宁 —盐源— 木里 —玛娜茶金— 西昌 — 成都 。 最后,却走出了 凉山 州至 甘孜 州的一条环线: 成都 — 新都桥 —九龙— 冕宁 —盐源— 木里 —玛娜

wangxyv