黄叶风沙与飞鸟------额济纳(居延海)+金塔+酒泉+张掖+中卫+银川环线自驾游
2021.10.21发布·1320阅读
香格外拉 8国187城

行者

额济纳旗

2021.10.08 ·8天

《送人东归》
.      [唐].温庭筠.
荒戍落黄叶,浩然离故关。
高风汉阳渡,初日郢门山。
江上几人在,天涯孤棹还。
何当重相见,樽洒慰离颜。

主要行程:

第一天:
上海浦东→银川机场→镇北堡影视城(游玩1个小时)→阿拉善盟(左旗)(住宿)
第二天早上7点早餐后,马上出发,沿途是无人区,4点前到额济纳,然后去看日落
偷笑黑城遗址和弱水胡杨林(连在一起的),两个地方都是看落日的绝佳地方,落日要7点多    住额济纳
第三天:胡杨林景区,坐景区巴士      住额济纳
第四天:去居延海,玩好后去
酒泉,沿途玩金塔胡杨林,航天城已不接待散客,住酒泉
第五天:
酒泉张掖,玩七彩丹霞和外星谷,住张掖
第六天:
张掖武威中卫,玩中卫(导航北长滩自驾车营地)中国版66号公路,住中卫
第七天:
中卫银川(走218省道,不走高速),去腾格里沙漠,玩银川市容,去看看银川最大的清真寺--南关清真大寺,吃银川小吃(怀远夜市),住银川
第八天:睡懒觉,吃早午餐,去机场,还车,回家!

行程图:

• 三千年的守望,我用故事来记——额济纳之秋

身边的很多朋友,都喜欢在出行前做很详细行程规划,列出满满一张打卡清单,要去的景点详细到某个时间,要住的酒店,要吃的美食,详细到是哪一家店的哪一道菜,完成一项就会划掉一项,像极了上学时完任务一样的写作业,仿佛用意念在空中写下某某某到此一游,就觉得旅行颇具仪式感 也有些说走就走的人,喜欢自由随性的旅行,不喜欢被任务牵绊,也不做具体的行程规划,在他乡异国的街头漫无目的的行走,认真仔细观察当地的人的生活状态,随意走进一家小店看学着邻桌人的样子点上两个小菜,在青旅和同来的过客聊着过往云烟... ... 我体验过两

刘同学Jambo

• 自驾中国 | 内蒙 | 再寻记忆中的那一抹金黄色的额济纳

记忆中,总会有一些地方是你曾经到过,但又总有那么一股子冲动,时不时的冒出来,撩拨着你再次背起行囊,踏上那曾经熟悉的土地。秋天的额济纳便是如此,当你置身于那一片金黄的胡杨,为那“生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽”的英雄树惊叹,也许这才是秋该有的模样。 于是在2018年的这个深秋,额济纳,我又来了!只为找寻记忆中那曾经的一抹金黄的秋。 总有一些是自己喜欢的 短暂的行程只为它,却也喜忧参半 上一次的额济纳之行是在2015年9月底,那个时候的胡杨还稍稍的“欠了一些火候”,也留下了些许的遗憾,但那时的额济纳还

~旭~日东升

• 踏歌而来,只为在额济纳的深秋与你相遇

如果你爱一个人 就带她去看额济纳的秋天 因为那是天堂 如果你恨一个人 就带她去看额济纳的春天 因为那是地狱 预告片 前言 额济纳,你听说过吗? 在 内蒙古 的西边,有一千年生而不死,一千年死而不倒,一千年倒而不朽的胡杨林。有最纯净的天,最澄澈的水,最勾魂的秋色。 朋友问我,为什么一定要去 西北 以北? 我说, 西北 虽远,不过是飞机几个小时的事情,或者是阅读一篇文章的时间。 但美丽,总是被距离所掩盖。 于是,我从西南出发,避开高峰、人流以及大都市,去看看独属于额济纳秋天的璀璨色彩。 行程 从额济纳回来,满心满眼都还

王婷

• 来一次3500公里秋色自驾——额济纳旗篇

一直向往,看那3000年等待的胡杨林 看过 川西 的秋景,看过 云南 腾冲 的银杏,心里惦记着 北疆 的秋色 惦记着大片白桦林、惦记着牛羊 马匹、骆驼和白桦林组成的画面 惦记着胡杨林的3000年不倒的句子 惦记着我国边疆景色有多美 …… 这一切,让我再想第二年踏入 北疆 并连同 额济纳旗 也一起去了。人生第一次自驾,完成这14 天全 程3500公里的目标! 新疆 篇游记已经在11月份发布了,收到很多童鞋关注咨询和支持,感谢大家!因为年底也工作繁忙了,直到2个月后才完成 额济纳旗 篇,实在都不好意思了~ 以下内容,都更多关注点是 额济纳旗

摄影校尉

• 穿越河西走廊,探寻胡杨秋色

这次旅行最初备选路线有 西藏 、 新疆 和额济纳三条,后权衡各种因素,决定去额济纳。几年前网友田园鸟说起过额济纳和 巴丹吉林 沙漠,此后对这一块就一直保持着关注。无忌,橡树等机构都有组织额济纳摄影团,后来选定了游侠客。主要理由,一是游侠客每天都有团,时间好安排;第二游侠客的团回程经仙米国家森林公园从 西宁 回,等于是不走回头路,内容更丰富。由于是第一次通过网络报团,之前都没接触过,心里总有些不踏实,怕不靠谱。后来证明,游侠客是一个很靠谱的公司,这一次随团,走得相当愉快。 最初报名只报自己夫妻俩,后来华夫

枫树潭醉鸟