2021年10月•成都•亲子六日游
2021.10.20发布·812阅读
小七 1国63城

带着汉堡可乐,走遍天下!

成都

2021.10.13 ·6天

写在前面
1.防疫提示
成都防疫要求为健康码+场所码。微信小程序是四川天府健康通,可绑定同行小朋友和老人的健康码。
到每个场所会有一个场所码,在健康通绿码下方有一个扫一扫,不是用微信的扫一扫。
注意,因为场所码只能扫一个,如果有同行的成年人绑定在一个微信上,会要求展示同行人的绿码。
2.成都天气
10月中旬
成都15-20度,参考衣物为薄长袖+薄外套+薄裤。
经常小雨和阵雨,雨一般不大,请带好雨具。另外,带小朋友的雨具,还是雨衣最好用,适合他们乱蹦乱跳。
如果需要去峨眉山,还需要带好厚上衣+羽绒服+秋裤+厚裤子,山上温度在5-8度。
3.亲子游注意事项
成都市区宽窄巷子等很适合亲子游览,但周边的青城山、峨眉山等行程远,困难大,因此,本次出行以团游为主,依靠特色行程和GO带领,省心省力。
如果要自己开车出行,还需提前计划好行程安排。此篇攻略只适合想偷懒的家长
得意小蜂
4.吃饭
亲子游在
成都,找吃的很重要,最好提前做好功课啊,要找不辣的吃食其实不容易。好在外卖行业发达,在酒店定个粥、包子还不错。还有原汤抄手、蛋烘糕、凉糕之类的可以选。
早餐全部在酒店内解决。
5.午休问题
小朋友午休问题很难解决。
报团有车的话,超过一个小时的车程就尽量哄着睡觉。有一两天是全程没有睡,五六点钟回程就睡着了,很难安排。可以提前参考下行程,看看什么时候可以有机会哄睡午觉。
行程安排

• 成都周边游丨一边是古镇,一边是田园,双流2日游攻略在这里

都说“ 成都 ,带不走的只有你”,相信很多人对 成都 都是有着浓浓情怀的,这种情怀或是乡愁,或是青春,或是记忆,或是美食,或是城里的那个人,又或者根本什么都不为,只是因为“ 成都 ”这座城,就已经足够让人回味无穷。对于我来说,除了美食,对 成都 的情怀在于那些有着浓厚人文底蕴的地方,普通的街头巷尾也好,破旧的房屋也好,古镇老街也好,这些地方有太多值得深入探索的地方, 黄龙溪 古镇就是其中之一,所以这次来到 成都 ,毫不犹豫的选择了去 黄龙溪 古镇游玩,这次去 黄龙溪 ,还有一个小小的意外惊喜哦~~ 关于行程 D1 成

风子红

• 如何用2天吃下一座成都?

#0 如何吃下一座城市? 如何吃下一座城市,不仅仅是指吃下当地的美食,还要品当地的风情,处当地的朋友,过当地的生活。 走进一座城市,就如同揭开一碗老火慢熬的靓汤,各味食材在其中精妙配比,才酝酿出独一无二的味道和功效。每座城都是不同的。品一座城市,便是将这些食材精华混杂而成的滋味慢慢啜饮,将这座城市的精神气韵化作一种滋养,疏通困乏的筋骨,充盈干瘪的精神。 旅行便如品尝一味美食,并非每天都需要吃到,但当我感到精神饥渴,急需滋补的时候,我心自知去处。 所以当久居 深圳 的我,想获得另外一种生活方式滋补时,我想

李小铁柱

• 探索成都|一半是文艺,一半是美食!

你眼中的成都是什么样子呢? 说到 成都 ,你最先想到的是什么呢? 是让人新生艳羡的茶馆“慢生活”,还是赵雷的《 成都 》里的小酒馆,亦或是令人垂涎三尺的火锅呢…… 老实说,作为一个 成都 人, 虽然我在 成都 了二十多年, 但大概去去年开始,我才真正的去探索、发现这个城市的每个角落, 用镜头、用文字去记录这个城市的一点一滴。 而这一年,我看见的 成都 又是什么样的呢? 答案是,一半是文艺现代,一半是市井烟火。 —— 感受文艺现代的成都 —— 成都 的文艺,不同于一些 新兴 城市的靠表面的装饰拼凑而成的文艺, 成都 的文艺

吴所畏

• 非典型的成都周边 | 三天两夜,寻古山林的梵像遗珍

因为突如其来的疫情原因,一下子打乱了清明的出行计划,就不说跨省了,就连跨市都变得举步维艰,想到去年的这个时候,都已经浪到 河西走廊 的 武威 了,这一年一年的不见好转,反而越来越糟,也是郁闷。 但假期总归还是要出去走走的,就索性继续深度 成都 周边吧。这几年,出不了远门,终于有机会重新发现那个以为已经很熟悉的周边,其实还隐藏了不少有意思的地方。而这一次,我们准备再次深度 大邑 和 邛崃 。 | 乡愁同款,邂逅中西合璧的冷门古镇 小长假第一天,因为只是周边游,所以出门晚了些。第一站准备去雾 中山 ,车行至悦来已是

庞尼西

20242 18
  • 疫情后的第一次出游:成都重庆两地玩

疫情三年,终于可以出来玩了。 因为工作原因,一直都是在加班,不然就是在搞疫情。也是在这三年期间,我们有了一个可爱的人类幼崽,借着疫情解封这一股势儿,趁着他还可以免费的时候,赶紧给他安排了一波出游。首站就是 成都 。看他心心念念的熊猫。 Day1 傍晚从 深圳 宝安出发,用时2小时40分到达 成都 双流 机场。本来以为天气挺冷的。其实也还好,跟 深圳 天气差不多。 因为带着一个娃儿,两大箱行李,干脆就打车去酒店了。花了21元左右,距离还是比较近的。 这酒店真的估佢唔到,好矮。楼下啥也没有,除了它是位于市中心天府广场附近

peiling_v