千里迢迢,只为这一块臭豆腐,一杯茶颜悦色
2021.10.20发布·318阅读
浴火为龍 7国114城

我们的背包已装满行囊,出发去山顶晒月光

长沙

2021.09.07 ·2天

序言
两年没有出门远行了,上次回来是2019年11月,回到家紧跟着新冠就在武汉爆发了,两年时间新冠病毒席卷了全球,肆虐着全人类。我国作为为数不多疫情防控优秀的国家,人民的生活基本没有受到太大的冲击。原本计划的是等疫情结束再出行,但看起来未来的几年疫情基本是常态化,所以等不了了哼小蚂。此次出游也基本是没有计划的,准确的说是边走边计划。
最终达成的总行程是,
哈尔滨-长沙-成都-新都桥-稻城亚丁-成都-拉萨-敦煌-乌鲁木齐-阿勒泰地区-克拉玛依-独库公路-巴音布鲁克-伊犁-乌鲁木齐-兰州-西安-山西-哈尔滨。可以说是中国西部大环线,共历时一个月零一周艰难的回到了家里。
湖南长沙,这是一个神奇的地方,最近几次的远行基本都会来这打卡,与其说是打卡归根结底就是为了那一块臭豆腐,一杯茶颜悦色。这已经是关于长沙的第三篇游记了,关于这个城市无需过多介绍了。
有关行程、住宿、摄影
行程:
D3:
长沙-成都-宽窄巷子

交通:
大交通,
哈尔滨-长沙长沙-成都都是飞机,这里说一下黄花机场到市区,机场巴士,磁悬浮倒地铁,打车,我选择的是打车,下了飞机就打开手机预约顺风车,然后可以选高速费我们出,这样打车成功率特别高,50块钱就能到市中心,这种方法仅适用于2人以上,因为2个人乘坐磁悬浮倒地铁也要48块钱比较不划算。
小交通,
长沙市内如果距离不是特别远的话都可以骑共享电单车,但是电单车可以去到的地方有限,比如岳麓山就不能到,只能骑行到附近停车走过去。更多的地方骑共享单车都可以到达。
成都市内也是一样,电单车只有在外围的几个区可以使用,不能跨区,不能进市中心,只有单车可以随意骑行,所以出行还是乘地铁吧捂脸小蜂

消费:
长沙的消费中档,此次来的目的就是解馋犯色相小蚂

住宿:
长沙:欢格酒店(长沙五一广场坡子街店)163/天。这家酒店最最大的优势就是位置,像我们来的目的就是为了吃,下楼就是坡子街,简直爱了爱了。
成都:新希望高新中心假日酒店,大概日均700/天,看携程是这样,这个酒店是我们订的稻城亚丁包车赠送的住宿,条件自然没得说,毕竟星级酒店,电熨斗,冰箱,保险柜,应有尽有。就是地点有点偏,在高新区。

摄影:
相机:Canon EOS 6DMark II Canon EOS 70D
镜头:Canon EF 24-70mm f/2.8. Canon EF 70-200mm f/2.8 II.   Canon EF 50mm f/1.8  . SIGMA 18-200mm F 3.5-6.3 OS
手机:OPPO Reno4 Pro 5G.  HUAWEI NOVA8
DAY 1 长沙缔造的 —— “美食帝国”

• 【长沙】旅行新起点,计划2个月出游才4天

写在前面 三年都没有出京了,虽然大环境年初就放开了,但单位还有要求,春节前才算真正放开出京的要求,我也就从春节后2月左右开始计划这次出游,到4月真正出游,实在是计划2个月,出游才4天,哈哈哈 刚刚整理素材才发现,我在2020年8月就向自己预约了这篇游记,想想也是感慨,那就以这篇 长沙 游记作为起点,开启新的旅行吧 关于行程 最开始做计划的时候参考了一些攻略,我也特意查了地图和交通方式,尽量不搞的太累,毕竟是放松的,不能比上班更累吧,行程出来之后也和去过 长沙 的朋友聊过,基本是可以的,我才放心 但万万想不到, 长

出发吧趴趴熊

• 长沙四天三晚|来长沙真的不需要攻略

上个月去的 长沙 这会才有功夫整理攻略,因为从 长沙 回来就一直处于水土不服的状态,整张脸脱水起皮真的特别干燥,奉劝各位去 长沙 的朋友们一定要带足补水保湿的护肤品, 长沙 的紫外线太毒啦。 这篇攻略就不按照以往的每日行程给大家推荐了,因为路线完全可以按照个人喜好来,给大家整理了一些热门景点的攻略参考,去玩得时候怎么做到又省心还可以都玩到。 关于交通: 从 上海 去 长沙 其实火车和机票要用到的时间差不多,因为我们工作时间的关系最后看下来最适合的还是火车票,因为下班再出发所以我们选择了火车卧铺,也是第一次体验

日尧雨文

• 带娃去哪儿 | 长沙周边亲子露营不完全手册

“要一个黄昏,满是风,和正在落下的夕阳。如果稻子刚好熟了,炊烟恰恰升起。那只白鹭贴着水面飞过,栖息于一棵芦苇。而芦苇正好准备了一首曲子。” 故事的开始是这样的 故事的开始是这样的。 自从 川西 回来以后(详见:行走 川西 | 眼睛在天堂,身体在地狱!9天2500公里畅玩 川西 小环线,惊喜与惊吓随行,值了!(上)), 川西 四人组群里热血沸腾,天天呼喊人不折腾枉少年,就想借着 川西 的一鼓作气,继续前行。 从群的名字就可以看得出来群友的热情,这一年来从“魅力 川西 ”先是改成了“ 西北 大漠行”,再到“内蒙草原行”,再

睿宇大叔

• 长沙,就为了一杯茶颜悦色,和闺蜜来场说走就走的旅行

疫情四年,被牢牢地困在 上海 ,动弹不得。春暖花开,疫情在一波大面积感染后消停下来。想出去玩的心再也按耐不住。 “点杯奶茶喝喝呗~” “喝什么?” “茶颜悦色!” “好的,那我订机票” 于是,有了这场说走就走的旅行。 “总要去趟 长沙 吧,吹吹湘江的晚风,喝一杯茶颜悦色,逛逛黄兴路步行街,感受一下 长沙 城的烟火气。” 两个姑娘,带着两个行李箱,我们开启了这场吃吃喝喝的 长沙 行。 Day1 【上海—长沙】 机场大秀必不可少,也是在某红书上搜了不少pose。 下了飞机,放弃地铁,直接滴滴到酒店。 长沙 的机场进出都要收取高

JsHow

• 长沙72h | “入湘随俗” 长沙citywalk 逛吃全记录(附坐地户美食攻略)

写在前面 提到 长沙 你会想到什么? 是伟人的故都?热辣的气温? 还是入夜后晚集下的人流熙攘? 当你望向橘 子洲 的烟火 岳麓山的蝉鸣 解放西路的沉醉 马王堆的悠远 才发现人们在欢度今宵时 也都还记得这里的往昔 星火燎原的不只是红色历史 也是这里的人们对于生活的理解与向往 如果你与这里的往事相熟 也甘愿在炎热下置身市井熙熙 那么这座城对于你 再适合不过 四月下的 长沙 不冷不热 早晚温差较大 找个周末 带着妈妈来感受一下 长沙 的夜生活 是我们 东北 小孩儿可望而不可即的! 插播游记直通车 拥抱八月の太平洋海风 ( 台湾 15天顺

Imagining丶