官网首页
打开APP
头图
千里迢迢,只为这一块臭豆腐,一杯茶颜悦色
2021-10-20发布 154浏览

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 1000
  • 出行天数 2

序言

两年没有出门远行了,上次回来是2019年11月,回到家紧跟着新冠就在 武汉 爆发了,两年时间新冠病毒席卷了全球,肆虐着全人类。我国作为为数不多疫情防控优秀的国家,人民的生活基本没有受到太大的冲击。原本计划的是等疫情结束再出行,但看起来未来的几年疫情基本是常态化,所以等不了了 。此次出游也基本是没有计划的,准确的说是边走边计划。
最终达成的总行程是, 哈尔滨 - 长沙 - 成都 - 新都桥 - 稻城 亚丁- 成都 - 拉萨 - 敦煌 - 乌鲁木齐 - 阿勒泰 地区- 克拉玛依 - 独库公路 -巴音布鲁克- 伊犁 - 乌鲁木齐 - 兰州 - 西安 - 山西 - 哈尔滨 。可以说是 中国 西部大环线,共历时一个月零一周艰难的回到了家里。
湖南 长沙 ,这是一个神奇的地方,最近几次的远行基本都会来这打卡,与其说是打卡归根结底就是为了那一块臭豆腐,一杯茶颜悦色。这已经是关于 长沙 的第三篇游记了,关于这个城市无需过多介绍了。

有关行程、住宿、摄影

行程:
D1: 哈尔滨 - 长沙 -坡子街-太平老街-黄兴路步行街
D2:岳麓山- 湖南 大学-超级文和友
D3: 长沙 - 成都 -宽窄巷子

交通:
大交通, 哈尔滨 - 长沙长沙 - 成都 都是飞机,这里说一下黄花机场到市区,机场巴士,磁悬浮倒地铁,打车,我选择的是打车,下了飞机就打开手机预约顺风车,然后可以选高速费我们出,这样打车 成功 率特别高,50块钱就能到市中心,这种方法仅适用于2人以上,因为2个人乘坐磁悬浮倒地铁也要48块钱比较不划算。
小交通, 长沙 市内如果距离不是特别远的话都可以骑共享电单车,但是电单车可以去到的地方有限, 比如 岳麓山就不能到,只能骑行到附近停车走过去。更多的地方骑共享单车都可以到达。
成都 市内也是一样,电单车只有在外围的几个区可以使用,不能跨区,不能进市中心,只有单车可以随意骑行,所以出行还是乘地铁吧

消费:
长沙 的消费中档,此次来的目的就是解馋

住宿:
长沙 :欢格酒店( 长沙 五一广场坡子街店)163/天。这家酒店最最大的优势就是位置,像我们来的目的就是为了吃,下楼就是坡子街,简直爱了爱了。
成都 :新希望高新中心假日酒店,大概日均700/天,看携程是这样,这个酒店是我们订的 稻城 亚丁包车赠送的住宿,条件自然没得说,毕竟星级酒店,电熨斗,冰箱,保险柜,应有尽有。就是地点有点偏,在高新区。

摄影:
相机:Canon EOS 6DMark II Canon EOS 70D
镜头:Canon EF 24-70mm f/2.8. Canon EF 70-200mm f/2.8 II.   Canon EF 50mm f/1.8  . SIGMA 18-200mm F 3.5-6.3 OS
手机:OPPO Reno4 Pro 5G.  HUAWEI NOVA8

成都高新皇冠假日酒店 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录