《雾失楼台鸡西早》

能不忆江南

鸡西

2021.09.09 ·13天

9月9日。
        今天是一年中最好的日子,9月9日。在农历上重九为重阳,易经中九九归一表示升华和回归,都含吉意。我觉得公历之重九应该也同样美好。当然,更重要的是今天是我的生日,而且还是60华诞。我此前没想到这么重要的日子,我会流落在
东北偏僻的旮旯小城,而且还无人知晓。不过,作为一个志存高远、行者无疆的旅游达人,我几乎没有影响到自己的行程。
        早晨起床,拔腿出门,欲去
鸡西的中心大街和穆棱河畔看看。谁知街上寒气扑面,浓雾笼罩,别有一番气象和景象。
        我其实是略有惊喜的,毕竟雾里看花呈现的朦胧美,并不是那么容易看得到的。我走过“雾失楼台”的大街,来到“月迷津渡”的桥头,只为寻觅
鸡西城中的被雾化的风景。终于,我在河滨公园里看到了还算“浓妆淡抹总相宜”的水岸风情,多少为鸡西挽回了些许姿色。

• 鸡西~兴凯湖旅游风景区,2018年6月30日。

时间:2018年6月30日, 人物:同学, 费用: 出行天数:一天, 里程:300公里。 行程: 鸡西 市~ 密山 ~兴凯湖~虎头市~虎头镇, 住:虎头镇。 景点: 一, 密山 口岸, 二,当壁镇~兴凯湖国家地质公园, 三,当辟镇~北大荒开发建设纪念馆, 四,兴凯湖湿地公园, 五,兴凯湖博物馆, 六,兴凯湖旅游风景区, 七,虎头镇~天下第一虎。 一,密山口岸。 二,当辟镇~兴凯湖国家地质公园。 三,当壁镇~北大荒开发建设纪念馆。 四,兴凯湖湿地公园。 五,兴凯湖博物馆。 六,兴凯湖旅游风景区。 七 ,虎头镇~天下第一虎。 7月1日,党的生

二一零

• 《沈阳~北极村~东极抚远自驾游8——兴凯湖》

我们的旅行已接近尾声,这是本次旅行的最后一篇游记,记录了2.5天的行程,主要景点是兴凯湖—北大荒开发建设纪念馆— 牡丹江 —宁古塔等,还有就是路上的好风光。看着图中自己的足迹,满满的自豪与满足 兴凯湖简介: 兴凯湖,原为 中国 内湖,1860年中俄《 北京 条约》签定后,变成了中俄界湖。北三分之一的面积为 中国 ,南部属 俄罗斯 。 兴凯湖由大、小两湖组成。 大兴 凯湖和小兴凯湖虽然离得很近,景观却不同。 大兴 凯湖面积4380平方公里;小兴凯湖面积176平方公里。两湖之间隔着一条宽约一公里的天然湖岗,湖岗上是茂密的森林,林

林中小路

• 兴凯湖自驾游

2014年10月7日,虎林蓝色港湾酒店的早餐非常丰富,随后我们就开车赴牡丹江,一路高速,车过密山后下高速,先到边境地区的兴凯湖游览,开往当壁镇路还不错,门票每人40元,车要10元。该镇是一个边境小镇,这里还有一口岸通往俄罗斯。 兴凯湖位于黑龙江省鸡西市所辖密山市境内,距离密山市区35公里左右,是古代火山爆发后,因地势陷落积水而行成;为中俄界湖,北三分之一的面积为中国,南属俄罗斯,面积为4380公里,岸线长度90公里,湖面海拔69米,最深处达10米,东西宽60 公里,南北垂直纵距140公里。共有九条河流注入,湖水从东北方溢出,

秋海畅游

• 大美鸡西~~~~~~~~~2011岁末黑龙江鸡西游记

机缘巧合,在今年寒冷的冬季里,有机会去 黑龙江 的 鸡西 市参加一个艺术交流活动,于是一路 东北 ,第一次踏上了梦寐以求的黑土地,也真正领略了北大荒这片辽阔土地。时间很短,除去与当地艺术家进行交流的外,我们利用两天的时间匆忙的在 鸡西 附近转了转,虽然时间很紧,温度零下20多度,但我们还是感受到了这座城市的美。这里是北大荒精神的发源地,这里是 中国 的版画之乡,这里是 中国 空军的摇篮,这有是样板戏红灯记的原形所在地,这里也是二战最后结束的地方。。。 废话少说了,把从 山东 一路沿途的一些片子一并发上来,包括夜

季风中的马

• 鸡西的蓝,兴凯湖

2016夏 东北 避暑之旅(18) 我们从 鸡西 的鸡冠区到当壁镇兴凯湖旅游度假区没走高速,导航先到当壁镇。然后顺着旅游大道直接就开到了当壁镇旅游区的大门。 当壁镇位于 鸡西 密山市 (县级)东南部,与 俄罗斯 隔河相望,南临兴凯湖,北依完达山脉。 进入当壁镇旅游区是要收门票的,据说票价40元一位,里面除了有些亭台楼阁什么的,还有王震将军开发北大荒纪念馆。 我们不打算进入景区,所以到景区大门前左转进入环湖路 从这个大门进去就是新修的环湖公路,进了环湖公路,一路向东,沿湖行驶就行了。 兴凯湖环湖公路 半路先过桥去了趟博物

zhizhimiao