法兰克福,四小时出入出欧盟
2021.10.19发布·340阅读

法兰克福

慕尼黑机场进,从法兰克福机场出,算不算踏上了德意志的土地?我和阿黄争论不休。
一个月前,
慕尼黑机场出来后,我们上了大巴,用旅游业术语说“远观”了拜仁慕尼黑的主场安联大球场,然后直奔奥地利。一个月后,从维也纳乘坐大巴直抵法兰克福机场。“算是到过德国吧,机场肯定算是德国土地。”“但出了机场,脚可没沾过德国,呵呵。”
办理了出境(欧盟)手续,护照上盖了
法兰克福机场出关大印,距离飞机起飞还有四个多小时。阿黄开始活动心眼了。“四小时,足够到法兰克福市区逛一小圈了。”阿黄怂恿。反正有阿黄这个德语翻译兼活地图,我怕啥呢?“走呗!”
办理入关手续倒是很快。海关人员提醒:“你们的签证今天到期,确定要出去吗?”我甚至觉得他可能在怀疑我们要潜逃。还是阿黄机灵,一个脑筋急转弯,说机场外有个朋友送别来迟,距离起飞还有一段时间,想出去见一面。于是,顺利入关。
但凡事不会处处顺利。
进入地铁站,左等车不来,右等车不来。以准点运行闻名的
德国交通怎么会这样呢?好不容易来了一趟,挤了上去,开出去不久临时停车了,一停就将近半小时。一打听,原来赶上法兰克福地铁工人罢工。我晕……脖子上顿时冒汗了。
好不容易车开了,但原计划全部打乱。我和阿黄只能就近下车,匆匆踩了踩踏实的
德国土地,就返回机场。
进入机场,瞬间又“唰”地冒了一身汗——刚才还稀稀落落的安检口,此时却排起了长队。恍惚中,又听到机场广播在呼唤我和阿黄的名字……
又是机灵的阿黄,冲到入口处给安检人员看机票,并请安检人员听机场广播的名字。工作人员网开一面,安排我们走了绿色
通道。一路狂奔到登机口时,同行的其他人已经登机……
四小时闪击
法兰克福,危险的经历。
法兰克福机场。
查看地图,设计线路,准备再次进入欧盟的阿黄。

• 法兰克福机场退税流程和心得

欧洲 几国游玩结束,最终是从 德国 法兰克福 乘坐东航飞机回国,下面我就把 法兰克福 机场T2的退税流程和一些退税心得分享给大家。 1.抵达 法兰克福 机场T2航站楼,图1level2层是check-in区域 到东航柜台办理登机牌和托运,如果托运行李中有退税商品需告知柜员,他会贴好标签再把行李还给你。 2.拿好登机牌+托运行李+护照+退税单 去东航柜台对面的海关处盖章 海关会开箱抽查 位置是图1 level2 右下角的黑鹰图标。切记此处只办理托运行李的退税盖章!登机行李不要在这里排队!!登机行李退税稍后说。 3.盖好章就可以把托运行李拿到右边一

?藱Lulu

• 盈一怀暖阳 舞一袖秋风~~《西欧篇》——魅力名城美因河畔法兰克福--文化名城海德堡(德国上)

前言 在 德国 的行程 德意志联邦 共和 国位于 欧洲 中部,东邻 波兰 、 捷克 ,南接 奥地利 、 瑞士 ,西接 荷兰 、 比利时 、 卢森堡 、 法国 ,北接 丹麦 ,濒临 北海 和 波罗的海 ,是 欧洲 邻国最多的国家。 德国 对于我们始终是一个有很强吸引力但同时令人困惑的国家。 德国 是一个高度发达的资本主义国家。 欧洲 四大经济体之一,其社会保障制度完善,国民具有极高的生活水平。以汽车和精密机床为代表的高端制造业,也是 德国 的重要象征。工业品的质量在世界上始终是最好的, 两次世界大战都是从这个国家发动, 但是德意志民族的

Cassie