雾漫小东江,悠闲白廊镇, 小众回龙山,雲迷望莽山——秘境郴州,还想再来一次的地方
2021.10.18发布·6428阅读
奔跑的妖精 11国138城

趁我们年轻,多翻山越岭,多感受阳光,多亲近海洋!

郴州

2021.09.30 ·6天

湘山点化名千佛
郴岭飞升效九仙
此去琼林天上宴
今朝先赋鹿鸣篇

因为疫情原因,学校规定今年的国庆非必要不出省,出省回来的孩子入校前必须提供48小时核酸检测证明,于是国庆出行计划从原计划的
海南变成了省内游,偌大的湖南,壮美的山河,我们去哪呢?
环视整个
湖南地图,我发现了一个宝藏旅游地,那就是郴州
“郴”字,意为林中之邑,故郴州别称“林城”;自古被誉为“九仙二佛之地”,是道教,佛教发展之福地,故又别称为“福城”。

郴江幸自绕郴山,为谁流下潇湘去。——秦少游在这里写下了失意落寞。
郴山奇变水清写,郴江幸绕郴山下。——杨万里在这里道出了离别不舍。
入山即有穹碑,书“天下第十八福地”——徐霞客将这里称为“福地”

这么多名人都去过的地方,我们怎么能不去呢?

安排~~~
这里有云雾弥漫的小东江,
这里有“白薇故里,廊梦桃花”的白廊镇,
这里有巍峨壮美,云秀神奇的回龙山,
这里有被上帝遗忘的丹霞画卷高椅岭,
这里有五岭逶迤,峰回路转的莽山,
这里有冰山期大自然馈赠的天湖草原仰天湖
…………
行程安排

• 五一郴州自驾亲子游~ 东江湖+白廊+高椅岭+仰天湖大草原

DAY 0 自驾 长沙-郴州 五一之前的某一天,先生问,我们五一要不要出去玩还是去同事家喝喜酒?这种选择题还用问我答案吗?朋友圈看到一位做旅游的发出的行程,我丢给他。结果婆婆说腿痛不出游,所以大家庭旅游行程作罢。我们选择去近处自驾游,目的地首先选在了说了N久的南山牧场,约好同学一家,订酒店,敲定行程。 长沙 的4月有20多天在下雨, 湘西南 也没有好到哪里。天天刷着手机里面的墨迹天气干着急。待到离放假时间只剩2-3天了,南山依然是1号晴2号雨。临时改变目的地到湘南- 郴州 , 郴州 显示是1-3号天晴。跟家住 资兴 的同事一

cassiekawayi

• 任性少女的郴州3日游

国庆去哪里浪?国庆去哪里浪?国庆去哪里浪? 这大概是最头痛的提问了吧… 除了宅在家里,到处都是人从众的景色,有没有一个地方,既能满足我出游的心,又不会让我沦为游客们拍照的背景呢? 当然有! 约上闺蜜,收拾好行囊,出发, 郴州 ! 郴州 距离 广州 ,高铁只需要一个小时,开车也不过三四个小时,确实是 广州 人周末、小长假的必选目的地之一了。 国庆期间,高铁票不好买,酒店也难订,如果没什么特别,还是建议大家平时去啦,不要凑长假的热闹了,毕竟这次我的买票经历提起来也是一把辛酸泪呀。 写在前面 交通:本次计划的目的地

丸子酱~

• 郴州高椅岭+东江湖(小东江+龙景峡谷+兜率岛)(内含详细公交方案)

前言 大半年前就想去 郴州 的高椅岭和东江湖了, 但一直以来因缘始终不成熟,怎么都去不了。后来有一回已经报了个户外团,最终也因为人数不够而取消。 另外一方面也是因为网上查不到合适的公交线路,在交通上始终觉得很麻烦,因此迟迟未能成行。后来一直说到高椅岭都已经封了,都还没能成行。因而感慨此地实在是太没有缘分了,打消了去这里的念头。后来写了以下的回答: 有什么地方是你一直想去还没去的? https://m.mafengwo.cn/wenda/detail-12998895-14431401.html 这次临出行前,也在马蜂窝上提问了不少,主要是针对交通方案的,均未

孤独的守望

• #小东江+高椅岭+回龙山+仰天湖#2天自驾

2018年09月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 期待已久 前言 郴州 ,在嘴边挂了几年的地方,在朋友圈去过无数次的地方,熟悉又陌生。大学毕业那年开始说要跟小伙伴过来走一走,如今那位小伙伴也已成家。好吧,而我这枚单身贵族还是执着地坚持要来看一看,算是把大学时光最后的一个遗憾( 贵州 ,黄姚, 潮州 这都已留下了自己的小脚丫)弥补了,这趟旅游的结束也算是一个新的开始了 情迷小东江——等待,是为遇见最美的伱 小东江,来这里就是为了一睹它雾气氤氲的样子。因为不是一年四季都有这个机会,每年5-10月份是最佳观赏时间

嬴劭

• 3天2晚之郴州最详细🔎的体验🚥

🌱小小视频,记录动态📷 点 目录 可一目了然哦👀 🌺 同行的两位小伙伴:卡西👭索菲亚 🌺出行方式 附近城市可高铁🚄直接到 郴州 西站, 前两天是包车出行🚗很方便省心 (十分靠谱的当地人,让我们避雷不少; 景点都有点距离,舒服的车型很重要!⚠️) 🌺3天2晚行程 💚Day 1: 郴州 西站中午 11: 12 到达🚉 附近路过小店吃杀猪粉🍴 仰天湖大草原 🌿 酒店入住 🏨 裕后街 🍴 🤎Day 2: 11点半酒店接去吃早午餐 🥣 马皇丘峡谷 ⛰️ 高椅岭 ⛰️ 大哥带我们免费进小东江游车河 💦 东江书院入住 🏨 💙Day 3: 10点酒店附近吃早餐 🍴 出发 郴州 西站

陈婆婆