风花雪月-大理
2021.10.18发布·81阅读
以梦为马,流浪天 1国9城

你为何不骂我,却拥抱我?

昆明

2021.10.02 ·5天

2000

自己做的攻略,机票、高铁票、酒店,整体感觉,值得。
10.2晚上10点的飞机,凌晨一点左右到的
昆明长水机场,因为直飞大理八百多,飞昆明三百多,高铁一百多,所以选择了昆明转。机场旁边一个柏曼酒店,免费接机,师傅服务很好,是七座的车,干净宽敞,车城也就十分钟左右吧,酒店有个机器人,很棒,会自己坐电梯给客人送饮料,我妈妈很喜欢这个机器人。房间干净宽敞。
第二天赖床我九点多才起来,当时应该带着行李的,结果怕沉,就没带,去了海埂大坝气候适宜,一边是滇池一边是花坛,走起来心情很舒畅,有些海鸥,不多。
一直走到了海埂公园,哇,滇池的水拍打着河岸,浪花朵朵,很有海边的感觉,我很多的游乐设施,目睹了一个无人航拍机的坠落,妈妈乐不可支,我告诉她这个机器大概需要好几万元时,她愣了一下,说“那一家人有钱”,其实一开始我拍照的时候,那个无人机就差点撞到我,但是那一家人毫不在乎,也没有收敛更没有道歉,所以我觉得,还好吧,显摆的。

• 再相见,十年之约(昆明)

前言 这次去 昆明 完全是处于偶然,因为刚好师妹在 昆明 进修,很快就要出国了,俩人就约在 昆明 见上一面,顺便看一看小Young第一次旅游的地方。小疯子加班,没赶上这趟行程,可想而知,还没有涉足过 云南 省的小疯子是多么郁闷,所以善解人意的小Young将2017年的春节之行已经默默订在了 云南 ,自己都佩服自己的高瞻远瞩啊~~~这都是后话了~~~ 具体行程: Day1 长沙 ——> 昆明 Day2 昆明 Day3 昆明 ——>九乡——> 昆明 ——> 长沙 在 昆明 旅游的注意事项: 1、 昆明 的气候就不用多说了,四季如春,就算是夏天去也得带上一件外套,下

Young

• 【球游世界】舌尖上的多彩云南——抚仙湖、弥勒、昆明

【前言】 2022年8月3日,我向自己预约了这篇游记,当时我对自己说: 去过 云南 三四次了, 昆明 、 大理 、 临沧 , 云南 给我留下了无数美好的回忆,但每次都阴差阳错避开了菌子季,今年说什么都不能错过了!为了那口鲜打飞的也要去~ 云南 大概6-10月都属于菌子季,雨季的到来让野生菌茁壮生长,但7-8月菌子大量上市,无疑是最佳食菌时节,也是 云南 人民花式见小人的高发期。此时的 云南 气候适宜、物产丰盛,虽偶有小雨但往往在夜间和凌晨,白天时间长达13小时,且天空碧蓝如洗,飘满如童话城堡版的朵朵白云,漫步在湖边林间感受清风

球球来了

• 昆明四日最浪漫的事观鸥赏花逛公园老街古镇看不尽的美景

昆明 别称“春城”, 云南 省辖地级市、省会、特 大城 市、滇中城市群中心城市。 中国 重要的旅游商贸城市。 昆明 是国家历史文化名城,早在三万年前就有人类在滇池周围生息繁衍;楚顷襄王十九年(前278年)滇国建立,定都于此;唐 永泰 元年(765年)南诏国筑拓东城,为 昆明 建城之始;明末时期,南明永历政权在 昆明 建都。 昆明 属 北亚 热带低纬高原山地季风气候,为山原地貌,由于地处低纬高原而形成“四季如春”的气候。 昆明 四季如春,有人用“天气常 如二三月,花开不断四时春”来形容春城 昆明 这座美丽的城市。 昆明 交通非

艾子

• 忘不掉的总是你:打卡王一博昆明同款4日游。

前言 还记得吗?那个路口一起看飞机起飞降落 还记得吗?滇池附近溜达寻找海鸥的足迹 还记得吗? 昆明 的小巷散步闲聊灯火阑珊 ~ 对于一座城市最深的记忆,莫过于在这座城市发生的故事。而 昆明 ,就是我记忆深处的城市之一,也是最难释怀的城市之一。 人总是要经历的,要成长的。对城市的标签,也要慢慢改变。 行前准备 成都 的冬天太冷,就想要去暖冬的地方。除了 三亚 ,那就四季如春的 昆明 。去哪?又成了问题。作为娱乐博主,发现王一博去过七彩 云南 ·古滇名城度假区。那就去那吧~ 行前准备:健康码、核酸证明(因为 成都 疫情原

Leo_Wang

• 📌昆明【人文历史】一日游

对于许多来 云南 旅行的蜂友来说: 昆明 只是作为中转或者短暂停留的地方,如果有一至二天时间在 昆明 逗留,应该去哪里玩呢?下面就来看看爱羽为蜂友们整理的路线之一,这条路线看的主要是“人文历史”。 📌顺时针方向第一站:翠湖公园(南门开始) 第二站: 云南 陆军讲武堂 第三站:西苍坡、先生坡 第四站:袁嘉谷故居 第五站: 云南 大学 第六站: 云南 起义纪念馆 第七站: 云南 解放纪念馆 一、【翠湖公园·一池翠湖水,半部 云南 史】 湖中有荷蒲,岸上有竹松”,美丽宁静得让人“仿佛都不愿出声”。1941年,作家老舍先生到 昆明

愛羽