丹霞山实用攻略
朋友 1国10城

走过路过不要错过

韶关

2021.10.16 ·2天

去之前看了几篇攻略,基本上都写得比较复杂,看完还是比较懵,自己去了一趟才恍然,其实这样玩就可以了。
全程就靠这张在大门口售票厅拍的地图足矣。

1、谨慎怀疑当地人都受过“培训”,我们到达的第一天,从酒店服务员到景区工作人员,几乎是统一口径的告诉我们去坐竹筏,而第二天酒店服务员一见我们就说游船更好玩。其实竹筏真没必要坐,两岸景色乏善可陈,距离也短。
2、阳元石游览区的主要项目就是阳元石和竹筏,上面说了竹筏完全没必要坐。而阳元石附近就两个点,南侧的拜阳台(很矮的一个小山包上)和北侧的细美寨及一个亭子(较高的晒布岩上),从阳元石下往细美寨上去的路很陡很窄,人稍微多点就堵了,很耽误时间不说,上面那个亭子其实也没啥好看的,真上去看阳元石反而看不出什么形状了。而且不管是南坡上北坡下,还是反其道而行,如果没有买竹筏票,都没有交通工具把你运回景区门口。这个景区内的交通车只搭载买了竹筏票的人。
所以这个游览区其实就到拜阳台看看阳元石就够了,顶多用半个小时。
3、阳元石景区出来的可以到断石村桥东侧的水上丹霞游船码头购票,坐游船游览一番,这一路两侧景色很多,大多也还值得一看,往返大约一个小时。
4、长老峰游览区景点众多,不过大多也没啥特别好看的,最好看的也就是峰顶的三个点(舵石、韶音亭和观日亭),半山的两个寺庙也可一观,所以最好的路线是坐索道上去,再从东侧的线路经丹梯铁索、别传禅寺等走下来到达长老峰票站。
5、翔龙湖景区主要就是那个阴元石了,走路一圈据说要两个小时,坐船往返的话四十分钟足矣。
6、
卧龙岗我没去,网上一般的说法就是林间漫步两三个小时,也没啥景点。
7、巴寨是独立景点,要另外找车过去,我们也没去。

最舒服的玩法小结:
第一个半天:拜阳台——水上丹霞游轮——翔龙湖(走到阴元石,途中经过一个道观可以看看,再坐船出来;时间不够的话,翔龙湖也可以坐船往返)
第二个半天:长老峰景区(索道上去——舵石——韶音亭——雪岩——观日亭——丹梯铁锁——别传禅寺——锦石岩寺——长老峰票站;不想走那么多的话,也可以看完观日亭后,沿山顶东侧的另一条路走回索道上站,再坐索道下来)

• 抖音最火玻璃桥,客官了解一下?

工作原因,有幸和同事来到了抖音最火的 广东 云门山玻璃桥体验。一天时间,从云门寺到云门山,非常饱满的行程。 地点: 广东 韶关 云门山-云门寺 出发时间:早上9:30( 广州 天河市区) 天气:当日的天气总体一般,上午的时候有点阴阴的,下午的时候就天晴很多了 午餐 基本上是12点左右到的云门山附近的,因为是工作日过来的,所以全程没有怎么堵车,然后选择了在山下农庄吃饭。这里的农庄数量真心很多,为了保证质量,我们就挑选了一家门口停车多的农庄,哈哈哈,快夸我们机智~~ 点了差不多6-7个菜吧,味道还可以,尤其是这个招牌,你

是小可爱呀

• 【蜂首纪念】韶关 ☆ 三江碧波穿境过,十里青山半入城

善美韶关 | 人心善,风物美 我想,租个房子住下来,体验当地人生活,这大概是了解当地最为简单粗暴的方法了吧 由于2020年的新冠疫情的原因,不可以出国,也不可以到处跑,却阴差阳错在 韶关 住了大半年,正是这段时光,可以让我放射状地对 韶关 周边进行深度游,让我可以深入的了解,这里的景色、这里的风土人情、这里的特产、这里的美食 。 三江 碧波穿境过, 十里青山半入城, 这正是 韶关 市的生动描写。 韶关 的旧称是韶州, 明清之际,当地设立水路三个税关,俗称 韶关 , 韶关 因而得名。 而从其地处粤湘赣三省交界来看,“关”显

凯叔JK

• 畅游银杏黄金大道,探访“秋天的童话世界”——记韶关周末两日游

一、前言 韶关 ,是 广东 的北大门,这里的纬度位置独特,刚好在北回归线以北。岭南有一种水果,叫荔枝,越过了北回归线,就很难开花结果。说起 韶关 ,很多人的第一印象,就是丹霞山。因为它太有名气了,这种红色砂砾岩地貌,命名地就在 韶关 丹霞山。之所以取这个名字,是因为古人认为,这些山区地貌,“色如渥丹,灿若明霞”。早在上个世纪30年代,有一个 中山 大学教授在考察过岭南所有类似地貌之后,觉得 韶关 丹霞山最典型,最壮观,于是就直接把这种地貌称为丹霞地貌。但这一次来 韶关 ,我们是属于跟团游,重点是来了解一下这里

Vinlon

19971 0
  • 韶关寻味记:唯有美食不可辜负

序言 时常会有朋友问到我:每一段旅行,你最难忘的点儿是在哪里? 思索片刻后,我会认真的回答到——是味儿。 毕竟“民以食为天”嘛,吃好了才能有精神去看更多的沿途风光,打卡风景名胜。 当聊起关于 韶关 的旅行回忆,脑海里第一浮现的一定是那些好吃的美食,我总能滔滔不绝,眼神里还放着光,猛咽着口水。旅途的舟车劳顿就在一碗沁人心脾的糖 水里 ,融化得荡然无存了。 那么就跟随着这股味儿,我们一起去寻一下 韶关 的旅途。 一、地道客家菜:恒胜品味(中山公园店) 说到客家菜,在广府菜的三大流派中,客家菜可谓是最原始的 广东 “

穿行世界的cici澄

• 暴走丹霞山

写在前面 #行程 Day1 (Nov 30 Fri)中午抵达丹霞山,下午爬阳元山看细美寨日落(用时2个小时)。 Day2 (Dec 1 Sat)上午爬长老峰- 卧龙岗 森林步道(用时5.5个小时),返回 韶关 市区。 (推荐大家徒步爬山可以使用Keep的路线记录功能的呢,可以方便以后查看呢) Day3 (Dec 2 Sun)中午返程。 #丹霞山景区图 #交通 广州 前往 韶关 的高铁每日虽然有很多班次,但是同样的非常hot sale,忠告大家去 韶关 的票如果确定好日期就早点买。对,其实 珠海 也有直达 韶关 的,每天只有一班的高铁,可是提早半个月就已经卖光了,我们只好在 广州

maji