美在金陵
2021.10.17发布·196阅读
快乐俏夕阳2012 12国108城

摄影博主,用我的视野和镜头,记录和分享旅游的快乐和烦恼...

南京

• 南京·梧桐树下的金陵城,听着故事喝着酒,在秦淮河畔吹微微晚风~

与冰西瓜 和冰啤酒 作伴的夏天,今年来的格外早呀 从3月开始就有了来 南京 的念头,被樱花季的人流劝退过,被4月的沙尘和沥沥拉拉的雨劝退过,直到5月的某天拿手机查了下 南京 的天气预报,终于能有几天连续的好天气了,被梧桐毛子席卷的日子也差不多过去了,于是三下五除二的定了高铁票和酒店。。。 世人皆知,他为了她的一句话便有了 南京 的满街梧桐~ 出发前特意跟赵哥补习了电影《宋氏三姐妹》,很老的一部片子,主演居然是姜文!张曼玉!杨紫琼和邬君梅!推荐给对他们的故事感兴趣的小伙伴~ 除了民国的经典人物外,有关大明的历史也

xi-xi

• 2023冬,飘雪的金陵,入画江南(三天两晚攻略)

年末,难得的双休日,给自己一个小小的奖励吧,一段说走就走的旅程,金陵,走起…… 金陵掠影 旅行琐事 【人物】梁lsh 王老师 【出行理由】 我想去金陵 【出行方式】高铁,地铁,滴滴出行,共享单车 【摄影装备】索尼微单A7M4;华为mate40pro手机 【保暖措施】鹅绒羽绒服;保暖衣;保暖鞋;自动雨伞(防强风) 南京city walk路线初始设计 day1:上午钟山风景区,地铁2号线到苜蓿园站1口出, 明孝陵3号门→胭脂雪 燕雀湖→(步行)美龄宫→ 中山 植物园红枫岗→ 中山 陵(待定)→(离开美龄宫坐景区摆渡车)前往音乐台(门票10元)音乐台

liangjian1970

• 南京四日游(2023年春节)(含详细物价)

写在前面 杨康之后,小溪就一直说想要出去玩,想要去 上海 迪士尼跨年看烟花,想要去 北京 听德云社吃烤鸭,(哎呀押上了),甚至想要出国去哈利波特的霍格沃茨...... 当时比较有可能的是去 北京 ,2个多小时高铁就到了,但是我康的没那么利索,我说孩子,咱们元旦要去 北京 ,我可能会嗝 北京 ...... 春节前再着手出行,家里长辈不 大同 意,说形势依然严峻居家为上,所以计划拖到马上春节假期才定,初二出发,初五返程,目的地从 上海 、 北京 、 广州 、 西安 、 杭州 、 成都 、 重庆 之间不停纠结,最后小溪定了 南京 。 中国 四大

大七喜

• 【南京小众玩法】72小时,在晚秋追寻金陵的秋色和南京的文艺里的韵味

序章 | 金陵印象 “ 江南 佳丽地,金陵帝王州” 上千年的历史在 南京 这座古都沉淀出浓浓韵味 夫子庙、总统府、 中山 陵、明孝显陵…… 这些都承载着 南京 悠远的岁月 也成为人们慕名而至的热门去处 但是, 南京 的魅力又何止这些地方能够体现 第三次来到 江陵 城 不想把自己放在人潮中,让自己淹没在鼎沸的喧嚣声中 寻觅一些小众人稀的去处 用脚步和镜头重新感受这片陌生而又熟悉的城市 依然可以感受到 南京 这座古都独有的魅力 十一月的深秋,我穿梭在这座城市里 走过了历史古迹,欣赏着美学建筑,寻访至博物馆 每一处所到之地,都让我

沈奕铭

• 南京两天一夜的访春寻味之旅(美食+摄影)

二月中下旬,一个平平无奇的周末,因为老亓突如其来的奇思妙想,变成了一趟 南京 的寻味之旅。 我俩恋爱时第一次旅行,就是 南京 ,但当时还不会做攻略,无论吃的还是玩的,都不太尽兴。 于是时隔8年,我们再次来到 南京 ,来一次认真的访春寻味之旅。 一、总体行程概览 出行方式:高铁( 济南 - 南京 ),周五下班出发,到 南京 已经是半夜啦。 这次偏向吃吃吃多一点,景点选择上比较佛系,不想玩的太累太赶。(事实证明我俩太天真了,为什么 南京 的游客那么那么多啊) 周六:上午: 中山 码头坐轮渡+浦口火车站 下午:打卡新晋网红地牛

糖不甩