后补2019年欧洲游记第三篇(仍是罗马)
2021.10.17发布·116阅读
sindy 5国59城

罗马

2019年6月7号。其实我能记起当时的游玩情景,主要是翻看跟老公的微信记录,基本上每一天我都会大概说一下我们的行程和感想,没想到在这儿用上了。7号那天是端午节,虽然没吃到鸡蛋和粽子,但是我们三位女同胞都带上了丝线,拍照秀给老公看。
        吃过早饭,先去许愿池看看,虽然不是周末,但人也非常多。我们许了个愿望,把硬币背对着许愿池扔进去,据说扔进去以后愿望就达成了。然后就溜达逛
罗马,一路经过祭坛、斗兽场,最后来到梵XX。由于是网上先订好了票,所以没有排队直接进去,排队的队伍太长了。
        梵XX令人叹为观止!词穷了。太豪横了,是真的有权有钱啊!逛了一下午,据小齐说我们才逛了十分之一,但是真的走不动了,以后再来吧。尤其是婆婆,80岁的人了,也不能太累了,后面还有好多地方要去呢。
        这一天基本上就结束了。晚上我们仍然吃的川菜,小齐问了一下我们的行程以后,给了几个建议,一是在去
佛罗伦萨的路上会经过一座城堡,叫白露里治奥,宫崎骏创作的《天空之城》灵感就来自于它。二是可以去多洛米蒂山脉玩一趟,很美的山脉。我们听取了他的建议,两处都去了,真的不错,很感谢齐博士。
        说说齐博士哈,绝对有才,他的研究方向是修复历史古迹,难度是很大的。古老的东西材质跟现在不一样,而且有历史故事,要修复起来是非常困难的。齐博士跟我们讲解了
罗马的历史,一些油画的历史来源,画画的架构、颜色的选择,对于画画一窍不通的工科女来说,硬生生的努力的听也记不住啊!但是总归有点回忆,这也不枉3000导游费啊!

• 罗马七个最美的全景露台(下)

人们都听过 罗马 的另外一个名称“七丘之城”,所以 罗马 是一个地势不平的城市,只有当你进入历史中心的街道,广场和小巷,才能感受到它的魅力。 以下几处是我去过之后,觉得是 罗马 最美最浪漫的全景露台,你无需购买门票,就能欣赏到无敌全景! 我们是中午去的人民广场,还要在傍晚时赶到最后一个露台,所以时间比较紧,加上儿子提议吃Pizza,赶巧我之前给国内出版社提供过一些 罗马 餐厅的资料,刚好在人民广场有一家 罗马 式披萨。 我来说下什么是 罗马 披萨, 意大利 传统披萨是皮和佐料一起放炉里烤, 罗马 式是在烤好的面包上放佐

意国王剑峰

• 漫步罗马,在永恒之城翻找记忆中的图册(罗马球迷视角,奥林匹克体育场朝圣)

题记 如果有一个城市能够称之为“梦想”, 那么于我而言毫无疑问—— 罗马 。 那种所谓梦想的激动人心之感,来自于古 罗马 废墟荒芜千年的残影中,昔日帝国光辉灿烂的文明史诗;来自于 圣彼得 广场廊柱顶端的圣像下,笼罩 欧洲 数个世纪的教权意志;而赫本一出,全天下的假日都沉浸在令人眩晕的 罗马 式浪漫里,梦想像许愿池的硬币那样真实,思念像圣天使桥下的台伯河水一样悠长。 如果还有一个名字能像曾经的罗慕洛斯、恺撒、 图拉 真一样代表这座城市,且对当地人的影响力丝毫不逊于天主教现任教皇方济各,那么这个名字毫无疑问就是弗

sunnydaisy颖

• 罗马冷门的百年甜品店(Pasticceria Regoli)

意大利 的甜品它造型精致、口感丰富,总让吃货们欲罢不能,而 意大利 大部分的甜品店,它是一个充满美食宝藏的地方。那作为 意大利 的首都 罗马 ,自然肯定少不了美味的甜点店,像我这种不会特意去吃甜品的人,也都会带着好奇的心一探究竟!!! 像找到这家甜品店也是很方便的,你可以选择坐地铁A/B线到 罗马 火车站(termini)步行过去10分钟左右。 也可以从A线地铁站(Vittorio Emanuele)步行过去3分钟。 Pasticceria Regoli— 罗马 华人区最受欢迎的甜点店 他们家的客人,大部分是生活在当地的 意大利 人和周边的华人。 Pasticceria

意国王剑峰