成都,峨眉山,乐山,都江堰五日自驾游
2021.10.17发布·1021阅读
田浩 1国34城

梦想在路上,我这里。

成都

2021.09.06 ·5天

哈喽,我是9月初去玩的,一直到现在才写,我这个攻略是省钱省时间。我是自己一个人去的,所以去的地方比较多,吃的就挺一般的。废话不多说了,想去成都峨眉山的收藏一下。
我上午的飞机,中午到达
双流机场,然后直接在双流买到峨眉山的的高铁,大概下午三点就到峨嵋山了,峨眉山分老城区和新城区,应该也有两个高铁站,我住的是峨眉山假日酒店,因为疫情,在抖音上订的199大床房,超级合适,步行五分钟到峨眉山景区,在这里特别说一下,峨眉山景区非常大,需要做景区直通车到达山顶,需要大概一个半小时,然后爬半小时山坐缆车到达金顶。所以最快也需要一天时间,但是有的人想把里面的景区都走遍,就需要两天吧,我是第二天早上六点第一班车走的,大概八点多打到金顶,看见了云海,超级漂亮,路上租了一个大衣,金顶上大概两个小时就能结束,之后下山直接走了,万佛寺啥的我也没去,喜欢的可以去逛逛,下山之后回酒店收拾完了吃了个饭就在景区门口坐大巴车直接到乐山了。(我到了第一天晚上去的老城区吃的饭,钵钵鸡大家可以去尝尝真的好吃,还有抄手,叶儿粑)
    下午大概三点多就到
乐山大佛了,乐山大佛可以爬山看佛,也可以做游轮看佛,我是选择爬山看佛,但是我建议坐游轮看佛,并且可以夜游乐山大佛,乐山大佛不多说了,有问题可以直接咨询景区,景区存包的地方6点下班,如果存包的就必须在6点之前到,想夜游的可以把包存在边上小商店,可能需要收费。离开大佛之后去市里吃了个饭,翘脚牛肉还是挺好吃的,凉糕也是,大家可以试试,吃完饭直接高铁回成都
  我当晚9点半下的高铁,住在宽窄巷子里的小民宿,虽说不太好,但是位置好价钱便宜,离地铁口近。晚上就随便吃了一下,但是宽窄巷子边上有奎星楼街,这个小吃街东西很多,我当时不知道最后一天去的。
第三天早起我去了锦里,武侯祠,都是骑单车去的,也没啥,下午去的太古里春熙路,吃了很多小吃,稍后上图。
第四天早起坐的大熊猫直通车去看的大熊猫,都不需要提前订票,当时买就OK,就在宽窄巷子北门有站点。大概中午就回来了我直接去的
都江堰,时间很紧,赶上了高铁晚点急匆匆的,如果有时间的话,都江堰跟青城山一天时间就OK了,逛完都江堰晚上八点半的飞机回的北京,稍后上图。
最后总结一下,因为疫情原因,我都没有提前订酒店,都是到了之后定的,这样方便。

• 8天8晚成渝双城city walk

写在前面 这是一篇琐碎的流水账,出行为夫妻二人, 成都 和 重庆 的旅行中只使用了公共交通和11路(走路),体力消耗大,但在步行途中常常可以发现不一样的美丽机位。 D1 宁波栎社-成都天府+安顺廊桥 春秋航空空客320机型,预计12:30出发,提前小程序购买150元行李额度和预定机上午餐(随机到香菇鸡肉,味道还行),实际推迟约40min出发,几乎按原计划15:55落地,机长赛高。 落地后乘坐地铁前往市区, 成都 的地铁网真发达。入住 成都 建设北路地铁站旁民宿(应该是 成都 三环位置),物美价廉,交通方便,民宿内有洗烘一体机、激光投影

Summer

• 【丁酉年成都印象】饰崇丽,荡漪澜,系客垂杨歌小雅------成都望江楼公园美景寻踪

晚霞余辉,水天一色, 岸柳石栏,河面水平如镜, 望江 楼和高楼大厦的水中倒影与绚丽晚霞交相辉映,蓉城景色之美,让人心动。(网络照片) 背景音乐:赵雷- 成都 (伴奏版) 关于成都的记忆•竹 记忆真的是个奇妙的东西,有些东西任时光流逝,它总是能在心中的某一角落占据一个位置,不曾遗忘。 关于 成都 的记忆,是从上面这幅照片开始的。 记得大约三十年前,我在一本画册上第一次看到上面这幅类似内容的画,立刻被它深深地吸引。也不知从什么时间开始,对水中倒影和绚丽晚霞有了偏爱。从此心中一直有个愿望,一定要到 成都 亲眼目睹这

快乐游侠

• 【丁酉年成都印象】锦上添花,里藏乾坤;宽窄巷子,宽窄人生------领略锦里、宽窄巷不一样的风景

触摸历史痕迹的地方:锦里和宽窄巷 我们旅游要看当地的风景名胜,还想领略当地的风土人情。所谓十里不同乡,百里不同俗,差异就是吸引,就是魅力。说风情也好,说风俗也罢,这些都离不开人,离不开人们的日常生活和活动场所。大而言之是城,是镇,而小而言之是街,是巷。所以,每到一地,须在城里城外,大街小巷转悠转悠,而最理想的去处,是城镇的老区、老街、古巷,这些老街古巷,历史久,沉淀多,最能体现本地的特色。在 成都 ,这样的去处,当然就是锦里和宽窄巷。 所有来 成都 的外来游客,几乎都会奔向锦里与宽窄巷,这类似 北京

快乐游侠

• 成都2日游 | 三星堆博物馆 成都博物馆 交通与美食

本篇介绍如何到达 成都 、 成都 市交通,美食,以及三星堆博物馆、 成都 博物馆(含 亚洲 文明古国金属艺术展)参观攻略等内容。 成都的几个机场 成都 主要有两个机场: 成都 天府国际机场、 成都 双流 国际机场 成都 天府国际机场: 距离:位于 成都 简阳 市,距离 成都 市中心大约60公里,(以到达春熙路为例)驾车大约1小时,乘坐地铁大约1.5小时,机场公交专线也大约1.5小时,但由于倒乘等车步行等因素最好要预留出2个小时的时间。 地铁:天府机场共有T1、T2两座航站楼,面对面围成一个O型,共用同一个地铁站。如果去 成都 市中心,都

Amy

• 3555天的成都生活,这里就是我的花花世界

前言 “ 世人慌慌张张,不过是图碎银几两 偏偏是这碎银几两,能解世间万种慌张“ 算上今天,这是我来 成都 的3555天~ 9年8个月又18天。 四舍五入我已经在 成都 生活了近10年时间, 这里算得上是我的第二故乡。 对于 成都 ,我的初印象这里只是一个繁华的大都市,因为这里高楼林立,街道上车水马龙,熙来攘往的人群,像潮水一般生生不息。 都说:“少不入蜀 老不出川” 成都 ,确实是一座来了就不想走的城市。 在 成都 有数不尽的文艺和浪漫,也有看不见的心酸和苦楚。我爱这繁华似锦的高楼,也爱这灯红酒绿的街区。但我好像更偏爱这万家

文二青啊