疫情里的自我消磨之多彩贵州
青 争 雨 文 12国86城

爱旅游,爱生活

贵州

2021.10.01 ·6天

转眼疫情已经快两年了,随着新冠在国外疯狂肆掠的情况下,国人只能在本地自行消化~说起来自从上一次澳洲后,也没怎么去过真正意义上的旅行,都是在本省内晃悠,想出去的心都快要被磨没了,每次幻想着等疫情稳定一点就出去走走,结果一到假期前都总会爆发案例。当然,今年也如此,出行前才完成第二针的我依然顶风作案出去了,把目的地选在了低风险地区来碰碰运气。
贵州一直在我印象中也有很多值得去的地方,例如著名的黄果树,小七孔,千户苗寨等等,这次也是几乎选择了经典路线,毕竟第一次来还是要先感受一下世界公认的景点。本次的行程安排是这样的,基本不会走回头路:
D1:上午
广州🚄贵阳上午(4.5h);下午 贵阳🚌青岩古镇(1h)宿青岩
▲ 过往的送货车让青岩宁静的清晨有了一丝生活的气息
D2:上午青岩古镇🚌
贵阳(1h);下午贵阳市区黔灵山甲秀楼花果园游玩 宿贵阳
▲ 民宿窗外看到了贵阳的日出还有沐浴在日出里的天际线
D3:上午
贵阳市区省博物馆图书馆;下午 贵阳🚄凯里千户苗寨 宿千户苗苗寨

• 鳛国故里·王者归来【美丽中国·跨界科考·第二季】

习水 ,位于 贵州 省 西北 部。 中国 西南,云贵川一带的山区,是 中国 唯一的生物多样性热点地区。 贵州 省 习水 县,北纬28.3°横穿于此,保存着最为完好的 中亚 热带常绿阔叶林。【关于CI(国际环保组织)评估的”生物多样性热点地区“,我在去年“美丽 中国 ·生态科考,第一季”中有所阐述,不在此累述。参见: 石阡 佛顶山记 http://www.mafengwo.cn/i/5348196.html 】 “ 贵州 ”古称“矩州”,据说当地方言““矩”与贵”不分,于是逐渐演变成了“ 贵州 ”。 矩,是画直角与矩形的器物。“矢”是古代测量直线长短的基本单位。“

中山狼

41912 221
  • 🔷探寻黔东南🔷一部法国纪录片眼中的苗族村落长什么样?【丹寨篇】

一年前,一部记录 贵州 苗寨生活的纪录片《相约未知地带》在 法国 爆红, 法国 主持人费德里科和喜剧演员克洛 维斯 万里迢迢来到一处偏僻的苗寨,与一个苗族家庭同吃同住共同劳作了两周时间。 他们吃着同样朴素的食物 白天劳作割草喂牛 在稻田里捉鱼,下溪流抓水蜈蚣 (以上为网络图片) 两个 法国 人丝毫没有在怕的 学着苗族男人的样子,肩扛草垛 在稻田里用最古老的方式收割稻米 苗族女人们则盘旋于孩子、丈夫、绣花、纺织、家务之间 她们展露着日常的勤劳、坚韧,也有转瞬即逝的脆弱 更多时候,她们微笑,也不忘记发挥幽默 临别的那天

真真

• 让我们一起上路吧--贵州七日自助游

你还年轻 , 不能一直游戏于血与火之中 , 世界不会等你 , 所以要现在行动 , 人类新的灵魂来自于新的经历 , 所以趁着还年轻就上路吧 , 最好的时光 , 永远在路上 . 更新: 2014.7 http://www.mafengwo.cn/i/3130890.html 海口 - 三亚 7日游 希望对大家有帮助。 成都 --- 贵州 ★ 【第一天30号 成都 - 贵阳 - 凯里 - 千户苗寨 】2013。9.29晚火车出发196元----30号早上到达贵阳----转火车直接前往凯里29元----凯里拼车到达千户苗寨30元。中午到达,留宿一晚。 ★ 【第二天10月1号 苗寨- 荔波 】中午从苗寨出发拼车返回 凯里 汽车站25元---从

凡糕

• 14天穿越贵州之旅(最新攻略,更新完毕……)

这是一次计划外的旅行……本来这次旅行的目的地,应该是自驾 大理 - 丽江 - 泸沽湖 - 香格里拉 ,无奈天气不给力,早早买好的 上海 到 昆明 的机票,等到出发时,却发现这条线路上每天都在下雨。照理说 云南 的雨季在十一应该已经结束,此刻也只能感叹自己才是真正的雨神,萧敬腾弱爆了……好在发现 贵州 的天气还不错,而且距昆明也只有300公里,于是果断决定改道贵州,用14天的时间,完成一次贵州从西到东的穿越。 对于 云南 ,我之前做好了充足的功课,但是对于 贵州 ,我却只听说过 黄果树瀑布 与 遵义 会议,太多的风景、太多的人文

sky

• 【贵州】8月骑着马儿去贵州、千户苗寨、大小七孔、美食之旅(附超多美图)

周四向哥微信问:圆圆,来不来 贵州 耍,还可以凉快! 赖在床上,随手翻了一下天气,比 重庆 凉快。 微信回复:周五一早上班去看票,下班出发,找你骗吃骗喝哈! 向哥:来嘛! 周五:一早开始简单收拾了装备。 查票才发现火车票实在是太抢手了,没座位。果断定好汽车去飞机回的票。简单做了个路书,坐等下班! About 装备: 三天换洗、拖鞋、单反、脚架、证件 、长袖裤套装、3套夏季、雨伞、纸巾、湿巾、 About 门票 : 大七孔:55 观光车:40 小七孔:110 观光车:20 千户苗寨:100 自驾每天跑200公里左右,大小七孔路面不太好,马儿换

Mayの逃跑计划