2020年10月辽宁自由行(九):参观沈阳故宫博物院,张学良少帅府、沈阳天主教堂、中街商圈步行街
2021.10.16发布·522阅读
TomsonYang 12国270城

龙马精神

沈阳

2020.10.06 ·13天

10月17日早上从公寓酒店打车去沈阳故宫博物院,正阳路下车在刘老根大舞台外拍拍照(打卡)。
2003年4月辽宁民间艺术团成立,不久,赵本山决定在沈阳创建刘老根大舞台剧场。
当时的策划主旨是,以
沈阳为基地,建立绿色二人转的大本营 。
到2007年4月刘老根大舞台剧场已增加到6家,2008年春天,位于
沈阳中街的刘老根大舞台翻新建成大剧场,2009年公司在沈阳长春天津哈尔滨北京等城市开办了8家连锁剧场,一年四季一票难求。现已经成为沈阳的一张旅游名片了。
《二人转》票价:

• 盛京探索 | 变与不变 尽在一念之间(解锁盛京城新玩法)

我们口中总说着“世界这么大,我想去看看”。这似乎成为了现代很多人对于旅行的定义。但当我们踏上了旅途,我们所在的那座城市,都有它的脉络和痕迹,这些珍贵的印记,浓缩成了一个城市的历史、文化与发展。让脚步慢下来,倾听这座城市的心声…… “旅游不在乎终点 而是在意旅途中的人和事 还有那些美好的记忆和景色。” 我是来自 沈阳 和平 艾美酒店的Ms.L,初次见面,我热爱旅行,探索城市。每个地方的风土人情各具特色,地貌,饮食,文化,都值得我们探知。我们会因旅行而变得丰富和有趣,在一次次的探索中,生命开始沉淀出厚重。今天

小海波澜XHBL

• 两代帝王都——沈阳

从千年古都 西安 归来前,我跟好闺蜜木木老师就订好了我们的下一站,两代帝王都—— 沈阳 。 沈阳 是我国历史文化名城,清朝发祥地,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称 。1625年,清太祖努尔哈赤迁都于此,皇太极建盛京城,并在此建立 中国 清朝,这是 沈阳 历史的转折,从军事卫所一跃变为清代两京之一的盛京皇城,开始成为 东北 的中心城市。 我们此次出行跟去 西安 一样,用一天半的游览时间完成 沈阳 之行。 我们的第一站: 沈阳 故宫博物院。 沈阳 故宫作为 中国 仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫,为清朝初期的皇宫。清朝

高高

• 【蜂首留念】拯救周末计划 | 沈阳周边 四季露营 吹自由的风 将平凡生活玩出花样

你最怕什么? 10年前的我,最怕突然又不负责的喜欢; 现在的我,最怕一成不变的发型和按部就班的生活。 这些恐惧,源于我没法抑制的年龄疯涨和光辉泛滥为云朵妈妈的事实… 那些属于年轻人的周末啊: 没心没肺的睡到日上三竿、 忘乎所以的玩到午夜时分, 一去不复返了。 那些不是谁的妈妈的周末,虽没啥意义, 但痛快、自在。 不能被困在一座城的心, 需要找到释放的出口。 终于, 周末露营,拯救了我们! 你去露营了没? 一个人?和另一半?还是和一群好朋友呢? 我和王莫闲,从桃花飘起的春天一直露营到大雪降至的冬日, 即便坐标 东北

云朵家的旅行日记

• 热血沈阳~达子夫妇之燥起来的两天两夜!

随着天气逐渐变暖,达子出去野的心又蠢蠢欲动。刚开始,清明假期出行的第一选择是向南出发,随着假期的临近,观察着各城市的情况,达子和我不断地修改着计划,最终,我们决定北上,去转转从未去过的 辽宁 沈阳 。达子的祖辈是 辽宁 人,幼时也同奶奶回过 辽宁 ,也算是回故乡吧。而我呢,之前没有介绍过,我可是土生土长的 黑龙江 人,不过出来读书、工作、结婚,也是有多年没有回去过了。达子和我怀揣着对 沈阳 之行的期盼,想着儿时的味道,锅包肉、溜肉段、小烧烤、冷面…激动不已。 庄里的机场在清明前刚通航,去 沈阳 的机票还是比较

沫沫

• 冬天的沈阳

沈阳故宫 坐地铁到 怀远 门下车,就到 沈阳 故宫了。或乘坐117、118、132、140路公交车在故宫站下车。 沈阳 故宫是清朝初期的皇宫,始建于后金天命十年(1625年)。占地面积六万多平方米。分3个部分:东路--为努尔哈赤时期建造的大政殿与十王亭;中路--大清门、崇政殿、凤凰楼、清宁宫等;西路--戏台、 嘉荫 堂、文溯阁和仰熙斋等。开放时间见下图:4.10-10.10 8:30--17:30;10.11-4.09 9:00--16:30 过年去的,有演出,很是热闹,仿佛穿越到了古代。 演出这里是崇政殿,在中路前院正中,俗称"金銮殿",是 沈阳 故宫最重要的建筑。整座大殿全

麦田