Nov
2021
内蒙之旅 | 遇见色彩斑斓的秋日兴安盟
2021.10.16发布·4.5W阅读
LouieSally旅忆 16国201城

👫90后CP旅游博主 🌍去过20+国家,梦想一起环游世界 🧣各平台签约旅行家 👀关注我们,带你游世界~ ☎️WX: Sally_ztt(备注马蜂窝)

兴安盟

2021.10.03 ·4天

前言
“无边无际绿色的大草原,肥硕的牛羊在草地上吃草,马儿在奔腾,豪爽的蒙古族牧民挥舞着手中的鞭子,唱着豪迈的蒙古长调。”这,是人们对内蒙最初的遐想。

可未曾想过,
内蒙古却有这样一处地方,在深秋时树木金碧辉煌,叶子落下,宛如飞舞的蝴蝶投向大地母亲的怀抱,她们飞舞着,跳跃着,旋转着,翩然落下。

这里有巍峨的高山,纯净的湖泊,多彩的五角枫,唯一不变的却是
蒙古族人们的豪迈热情以及漫山奔跑的马儿和吃草的牛羊。

今年10月国庆,我来到了
内蒙古兴安盟,为的就是体验秋季内蒙不一样的风情。
脑海中,美景像放电影一般从脑海中走过~
多姿多彩的五角枫

金碧辉煌的
阿尔山天池

• 内蒙古兴安盟 | 来夏日22°C的阿尔山避暑吧!

【前言】 还记得上一次来 兴安盟 是去年的秋天,不论是多姿多彩的五角枫,还是漫山金黄的 阿尔山 ,都给我留下了深刻的印象。听说 阿尔山 四季都有不同的美景,各有各的特色。有春季的花,夏季的草,秋季的叶,冬季的雪。而这个夏日,我决定再去一次 兴安盟 ,去看看 阿尔山 的绿意盎然,去感受22度的清凉一夏。 每一次旅途都有一些不一样的风景,或者说不可控的因素, 比如 说,在旅途中遇到一场倾盆大雨,又或者乌云密布。但是还好,正因为有一天大雨,让我看到了不一样的 阿尔山 ,不一样的夏日风光。而在 兴安盟 也看到了绿油油的大

LouieSally旅忆

• 【带狗自驾】 草原深处之阿尔山&呼伦贝尔(2015年十一)

总有个像是来自草原深处的声音向我召唤:来吧,这里天高地广;来吧,这里云淡风轻...... 去年十一安排的是4天3晚的草原短线,今年安排了这次为期7天6晚的长线草原之行! 总行程概括: 北京 — 锡林浩特 — 东乌珠穆沁旗 — 阿尔山 — 满洲里 — 大庆 — 盘锦 大洼 红海 滩— 北京 已入秋,衣物还是以保暖为主:薄羽、冲锋衣、抓绒、帽子、手套、围巾...... 睡袋、热水壶、水杯、暖宝、太阳镜、应急药包...... 二哈已经一岁多了,有过数次 自驾 之旅的经历,这次决定带上它。 二哈的装备: 帐篷、食水盆、衣服、粮食、零食...... 提早把爱

单眼皮的猫