西来古镇

感觉在旅行

蒲江

2021.10.16 ·1天

• 成都文艺青年的新圣地—明月村

明月村位于 成都 市 蒲江 县,距离 成都 市区约100公里,当天可往返,当然如果你想更好的感受她的气息,建议在村里住上一晚。 自驾 : 1、成雅高速—在"成佳"收费站驶出,往 大兴 方向驶入甘成路到甘溪镇,沿108国道往右行驶约2公里到达明月国际陶艺村接待中心 2、成温邛高速—邛名高速“ 邛崃 西”出口,沿108国道往 雅安 方向行驶约2公里到达明月国际陶艺村接待中心 3、成温邛高速—邛名高速“临济”出口,沿甘溪方向行驶3.5公里到达明月村北入口 到达明月村后可以把爱车停在村口的停车场,然后换乘观光车进入村里(20元一张票,可以任

猫之茶

51965 18
  • 【成都周边•蒲江•长滩湖】野外露营初体验——小俩口2天1夜露营记

露营装备 1.基本装备 ⛺帐篷 防潮垫 充气垫+手动充气泵 折叠桌子 露营灯 2.炊事装备 折叠水桶 卡式炉+气罐 钢碳或木炭+助燃碳 锅具 刀具 调料 食材 3.洗漱用品 毛巾 牙膏牙刷 出发 出发前在网上搜了一下,网友推荐 蒲江 的长滩湖龙凤溪湿地,看图片很不错。 那就出发吧! 从 成都 出发到 蒲江 ,下高速后看到一个牌坊。 继续按导航走。 我们导航一开始导的长滩湖,结果被带到了这个破败的长滩湖大坝。 我一直跟老公说这里好适合拍鬼片。 离开大坝后,我们继续前往目的地。 镇上。 到了长滩湖了,红色标注位置就是我们准备扎营的地方。 旁

Olive

• 蒲江明月村随游小记

五一节到了,寻思一处幽静,休闲的地方度假,老同学推荐了一个不错的地方-- 蒲江 明月村。 第一天:漫游明月村 明月村隶属 四川 省 成都 市 蒲江 县甘溪镇,特产是雷竹春笋、手工茶。最出名的是明月国际陶艺村,这里有我国目前唯一“活着的邛窑”。 在明月村里是不会迷路的! 谌塝塝停车场全天免费停车。 谌塝塝微村落是明月村最热闹的一个地方,在这里吃、住、耍都齐全! 明月村里到处都是茶园,随便怎么照都好看,在这里可以体验采茶,顶着大太阳采茶好辛苦,我从头发到脚趾都是拒绝的! 偶遇的漂亮蔷薇! 惊艳这里有一朵好漂亮的牡丹花

琳昕

• 西来古镇

在古镇繁多的四川 西来古镇名气不是特别大 该镇位于成都市蒲江县境内 距今已有1700年的历史 不仅完整的保存了大量明清时期的川西民居 还有十二颗声名远播的千年古榕 今年四月 我随家人到此一游 感觉这里不同凡响 古香古色的老街 葱绿的榕树 潺潺的小溪 青灰的民居 小桥 流水 人家 使人心旷神怡 坐在临溪河边远眺对岸田园景色 品一壶香茗 硬是巴适得很 西来得名有几种说法 其中之一是唐三藏西天取经回来路过此地 佛法西来 故改原临溪场为西来场 古镇取名西来古镇 古镇交通方便 从成都自驾走成雅高速寿安出口下 仅一个小时 成都石羊客运站

登陆艇

• 蒲江明月村:一个有感觉的村落,一种理想的生活方式

一个理想的村落,一种理想的生活方式。 ——明月村,理想村 明月村,位于天府 成都 绿色 蒲江 ,距离 成都 市区90公里,隋唐茶马古道及南方 丝绸之路 上的皈宁驿站,七千亩生态雷竹、三千亩生态茶园、古松俊逸,古窑静默,民风淳朴。明月村,是 中国 乡村旅游创客基地, 四川 省文化产业示范园区, 四川 省第一批乡村旅游创客示范基地。明月村,每天承接着来自天南地北的游客,四十余个文创项目散落在茶谷松林,一百余位陶艺家、艺术家、设计师栖居田园,新居民与原住民 互助 融合,在这片6.78平方公里的热土上,共创共享幸福美丽 新乡 村

星月相随