贵阳|这是一次被骗来的旅行

去哪里呀

贵阳

2021.10.01 ·6天

缘起 | 因为草莓音乐节
这是一次计划之内却预料之外的旅行。。。

2021年9月7日,正当我因为十一假期犹豫不决的时候,摩登天空发布了草莓音乐节的日程——10.1-10.2
贵阳观山湖。扫了下阵容,有我去年想看却没能看到的新裤子,于是立刻抢了两张10月2日的PRO票,虽然有点小贵,但想到马上能去现场high,还是激动得不能自已。。。
翘首期盼了快一个月,耳机里天天都在问“你你你你要跳舞吗”,然而,9月30日上午突然接到了一条短信。。。
晴天霹雳,一脸问号!!!

因为疫情?可是
贵阳没有疫情啊。。。
因为别处的疫情?可是
福建哈尔滨的疫情已经控制的差不多了呀。。。
怕人群聚集疫情冒头?那你当初为啥要承办啊。。。
防疫政策动态调整?那你为啥不早点取消,非要开幕前一天取消。。。

无力吐槽,一种深深被坑的感觉,都这个时候了,临时换行程也来不及了,只能被迫出发,不得不去了。。。
出发 | 大兴机场初体验

• 周末游!贵阳吃喝玩乐,助您览特色,赏风景,品美食,避浅坑。

一、前言 凤凰山之南、茶店之北,一锐峰插霄,曰贵山,郡在贵山之阳,故名 贵阳 。 贵阳 之行很早就有打算,趁着这个周末得闲,赶紧把这件事提上日程,开启了两天两晚的愉快(巨累)的旅途。 二、去程 周五晚下班后高铁的班次没有合适的,因此选择乘飞机。 从 深圳 到 贵阳 的机票很便宜(提早一个星期买)晚上8点20的班次410,9点40的班次450,时长1小时50分钟。 三、住宿 住宿选择了喷水池(原 贵阳 地标性建筑,后因交通原因拆除)附近的柒号花园酒店,总体还算是不错的选择 四、行程第一天 具体行程按我标题的顺序 1.第一站:康家脆

红烧鱼很香呀

22075 24
  • 555天中国饮食探索之行——贵州·贵阳

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 贵阳 , 贵州 省省会(看似一句废话,实际上分不清 贵阳 / 贵州 的大有人在),是 贵州 政经文科乃至地理位置的中心,尤以森林城市、避暑胜地之名吸引外来游人,这两年更是因大数据产业而频繁曝光、受到关注。 贵阳 的饮食博采 贵州 各市之长,完全担得上 贵州 风味的代表,但除了来自其他地市的食物外, 贵阳 本身也拥有一定数量具有原创版权的本土食物。总体而言, 贵阳 同样是个在吃

羊葱兔豆鱼

• 自驾5日游横穿贵州省:游览铜仁~贵阳~黔西南

从 北京 自驾去往 云南 旅游, 贵州 省成为必经之地。 虽然是自驾横穿 贵州 省,但是 黔东南 ,黄果树等地不在话下,只为日后专程来一趟 贵州 省全境游。由于目的地不在 贵州 ,所以,只顺便打卯游览了 铜仁 ~ 贵阳 ~ 晴隆 ~ 黔西南 的 兴义 等地。 从 湖南 省过来一路山区公路坡多弯多,再加上一天的低温小雨,落在地面上结成了薄薄的一层冰,行走在这样的路上必定艰难;谁不想趁着春节高速免费出门探亲旅游,可路上车多到走不动,谁也没办法,只能忍着凑合着。 铜仁 ,天上稀里哗啦的下着小雨,一会又像是下小冰渣子,打在脸上冰冰凉

名次对我无所谓

• 洗心洗肺之旅--贵州九日行,

贵州 之行似乎没有多少的纠结就成行了,暑假未到也曾征求小家伙的意见,原来是准备往南走,自驾 福建 到 广东 结束回程的,后来想想这酷暑天气还是选择西行吧,久闻 贵阳 避暑胜名,再做了一下攻略,果然是自己想要的方向,那就行动吧。 考虑到 贵州 的风景分散,报团也似乎太赶了,自驾倒是不错的选择,再说 贵阳 机场就有一嗨租车,神州租车等等,也挺方便,接着就按这个思路做了个攻略, 贵阳 下飞机就租车,然后就是青岩,黄果树,再 荔波 ,西江, 镇远 ,梵净山, 遵义 ,茅台镇,十二背后, 织金 洞, 贵阳 ,这一圈下来,时间八

展翼

• 黔行--用十天时间去看看印象中的多彩贵州

今年初去 云南 的时候,高铁上路过 贵州 那里层层的群山,悠悠的梯田,袅袅的炊烟...... 便是我心目中田园的模样 这个暑假很忙碌,终于在假期的尾巴空出了两个可以出门的周末 于是赶紧收拾行李 一起去看看我们的印象 贵州 关于贵州的一点点小科普--致我亲爱的女儿 先给我游记忠实的小读者进行一下小小的科普 不需要了解的请打开“游记目录”Day 1直接开始 贵州 省,简称“黔”或“贵”,地理位置且看下图简要“大公鸡” 贵州 简要区域划分,此行我们涉足 贵阳 , 安顺 (黄果树瀑布), 黔东南 (千户苗寨)和 黔南 ( 荔波 小七孔) 那么

Jamie