台湾,山海花莲

目的地

花莲

出行时间·天数

2018.10.09 ·2天

人均费用(人民币)

推荐游记

• 【爱妃慢游记】花莲真是个宝藏周末游的目的地哇

致:空有一颗想玩的心却没时间没假期的人 我想作为一个经常混迹马蜂窝的你,大概率也是这样的心情吧。 年假不超过10天,每年有限的长途出国旅行次数以及在熬夜加班中苦苦煎熬,每次提前半年就开始准备下一次的旅行,而没有旅行的日子里,就算计着如何给自己安排一个好玩的周末游。 我非常能理解这种心情,曾经的我也是一名加班加到怀疑人生的互联网从业人员。 坐标 深圳 ,在几年的时间里,已经把 深圳 周边 广东 省内玩得差不多,似乎都已经不能满足我的需求了,于是,慢慢的我终于把触手深入了 广东 附近的海岛,没错,这个海岛有点大

张爱妃的小世界

112251 472
  • 如此时光-“台”美好

台湾 ,一个既陌生又熟悉的地名;于我而言,如果不是张生总是用文化气息浓来绑架我的喜好,我相信异国风情永远都更加吸引我。只是没想到最后我国宝岛却让我记忆深刻而美好。 由于隔着 深圳 近,去 台湾 除了办理入台证(除了 台湾 通行证,还需要 台湾 方面办理的入台证)和 台湾 通行证麻烦一点,机票便宜,航程短,岛内旅游资源丰富,绝对是旅行度假的好地方。 台湾 攻略太多了,如果需要干货,这篇流水账一定不符合看官们的需求;但对于我来说,它是我的美好回忆~ 【 花莲 】 台湾 的第一站选择了 花莲 ,以前对 台湾 的印象是高楼林

Christina

5615 22
  • 花莲顽石情

中橫公路系統,是第一條貫穿台灣險峻的中央山脈,將東岸與西岸接起的橫貫公路,常簡稱為中橫,全名也稱東西橫貫公路或中部橫貫公路,目前與南橫、北橫並列為台灣三大橫貫公路。 楼主有幸·, 曾徒步走完了台灣三大橫貫公路。 东西横贯公路牌楼处一路西行进入太鲁阁峡谷 太鲁阁公园 成立于1986年11月,为 台湾 第二大公园,以峡谷及山岳为主要地形特色,此处厚度超过的 大理 岩因受到丰沛的立雾溪百万年来侵蚀下切与地壳不断隆起,形成了近乎垂直壁立的U型峡谷,造就出公园中最撼人心弦的地景 砂卡噹步道原名神秘谷步道,是一條原住民風味

沙鸥

24283 291
  • 刘洋洋童鞋良心推荐的花莲美食

1. 五霸包心粉园 推荐指数:五颗星 焦糖炼乳刨冰,好吃到哭,里面的馅料超丰富:QQ 弹弹的小粉圆们、红豆绿豆 、仙草和最最重要的豆花,吃到豆花特别惊喜的口感就是嫩嫩嫩! 其中粉圆是有馅儿,芒果.芋头.抹茶.桂圆.花生粉等等,口味是随机的; 刨冰覆盖在这些馅料上面,淋着一层焦糖水,再淋一层炼乳, 焦糖的微苦综合了炼乳的甜腻,就是这么清清爽爽,原本吃完晚饭来吃 就只点了一碗,结果吃完马上又叫了一碗! 2. 赖桑寿司屋 推荐指数;五颗星 以下全部只要100人民币,CP值超高,食材新鲜量又多,寿司饭和寿司醋的比例也很棒,我喜欢这

刘洋洋

13085 19
  • 一个人的台湾碎碎时光之花莲篇 | zz10月12天的台湾漫步

一个人的 台湾 12天漫游,结束了 台北 站,向跟大自然更亲近的 花莲 出发!前面关于住宿啊,费用啊,app啊等等一系列问题已经在【 台北 篇】一一列举了,这里就不再重复,需要了解的亲故,可以点击链接,看看 台北 篇的前言~ http://www.mafengwo.cn/i/7344797.html 现在,就开启 台湾 漫游的第二大站! 花莲 !我去的时候, 花莲 正受到台风很大的影响,听说已经连续暴雨几天。有朋友建议说改行程。而我这个懒人喜欢按计划行事,住宿和车票也都已经定好,就不想再做更改,拖着行李箱,离开 九份 老街 ,搭乘公交前往 瑞芳 车站。PS:从 九

膨胀的海绵

14738 52