“醉美惠州”乡村旅游攻略之惠阳篇
山海惠州文旅馆 3国41城

一切精彩惠发生

惠州

2021.10.09 ·4天

探秘将军故里,打卡美丽乡村,醉美惠州乡村旅游系列攻略。
惠阳篇
乡村旅游示范村:良井镇矮光村、农旅休闲综合型
乡村旅游集聚区:惠阳叶挺故里文化生态家园集聚区,将军故里•都市田园
良井镇矮光村

• 广州周边游 | 去惠州双月湾开启我的夏日假期

今年因为无法出国旅行,反而多了时间去探索自己常住的城市以及城市的周边。 多年前跟家人去过 惠州 巽寮湾 ,想再去 惠州 看海但由于我把有限的年假都用到 欧洲 ,所以一直无法成行。今年把所有假期都留给国内,也不想去太远的地方,于是我把去 惠州 的计划提上日程,选了比 巽寮湾 更远一点的双月湾,之前一直在各大网站看过不少照片心里已长满草!哈哈哈!终于可以去拔草啦~~~~ 这次我们的小旅行主要是轻松休闲为主,出国的时候包包总是习惯把行程排很满,但省内就不需要啦。在网上挑了很久酒店,最后选择了一家今年8月才新开的酒店

汉堡包包

• 岭南回忆录 | 湖光山色,惠民之州

东江文化,惠民之州。 东江水缓缓流经 惠州 ,流入了客家人的骨子里。 江北充满现代都市的气息, 江南 则一派闲适悠哉气象。 环城西路和东路包围起来的街道巷子有浓郁的市井气息。桥东一带则藏着 惠州 美食的精髓。 不少从 广州 、 香港 移民来的人成了这里的新客家人。 前往惠州 从 深圳 前往 惠州 ,火车约一个半小时的车程。 绿皮车停靠 惠州 站,天朗气清 略显破旧的站台 南来北往的人行色匆匆 菜园墩 呈“七字形”的菜园墩居民区历史悠久,小街小巷在这里纵横交错。 昔日老 惠州 的图景依旧在这里浮现。 邻近 惠州 市第二中学一带的

涛哥食验室

• 惠州行#趁着年轻多出去看看

要不要去 惠州 呢? 奥地利 小镇,双月湾, 巽寮湾 。。。去吧,不然这三天做什么。可是天气预报 惠州 这三天都下雨啊,好纠结。。。 走,说走就走,就算下雨也能看到不一样的 惠州 。 周四晚上还在看《波西米亚狂想曲》,回来想买到 惠州 的车票,可是不巧已经过11点了。于是,第二天一大早就买了 深圳 北—〉 惠州 南的车票。发现车票好便宜啊,二等座20,一等座31,我果然选择了一等座(其实是二等座没了)。果然一等座就是不一样,贼舒服 就这样带了几件衣服以及刚升级的e24 1.8就直接出发了。我不太喜欢做攻略,都是找几个想去的景点

大师兄

• 惠阳一日游:叶挺将军纪念园与周田村的客家围龙屋

6月15-16日这个周末,只有周日有空,于是寻思着弄个一日来回的方案,惠阳周田村的叶挺故居一下子就进入了视野。叶挺故居属于我纳入计划的全国重点文物保护单位(原始社会遗址、墓地一般不考虑,离 广州 很远的乡下不考虑),它离 惠州 南站只有16公里,而 惠州 南离 广州 南也就1小时10分钟的车程,况且我还没使用过 惠州 南站,那就是它了。 叶挺故居所在的周田村,居然有一些客家围屋是 广东 省文物保护单位,分别是碧滟楼、会新楼,另外附近官长村的会龙楼也是,距离叶挺故居2.2公里,也在考虑范围。这样,除了叶挺故居之外,还可以看

橄榄树

• 找个美丽的角落,度过安静的周末-盐洲岛

题记 一个不知名的小岛...... 周围风车林立,群山环绕…… 静静的依偎在大海的怀抱...... 淳朴的渔民在辛勤的捕捞...... 小小的渔船在微波中漂摇...... 独享柔软的沙滩,沐浴阳光的普照...... 聆听海浪的声音,远离都市的喧嚣...... 日落西山,百鸟归巢...... 船系岸边,岁月静好...... 漫天繁星陪伴着月挂树梢...... 万千海鸟守候着盐洲大桥...... 无论穷困潦倒...... 抑或孤独无靠...... 忘却所有的烦恼...... 感受回归自我的每分每秒....... 盐洲岛简介 盐洲岛是 广东 省 惠州 市唯一一个海岛镇,是一个不太知名的小岛,包括一个海岛

最后一片枫叶