湖州南太湖之滨
云岭东 3国66城

旅行 丰富阅历 充实人生

湖州

2021.10.03 ·1天

国庆佳节10月3日下午三点多,我们从南浔出发驾车来到湖州太湖旅游度假区,这次是故地重游,上次是2020年10月22日傍晚短暂停留过,拍了一些照片,印象不错,所以特地再来游览。
湖州太湖旅游度假区位于湖州市区北部、太湖南岸。东邻上海、南接杭州,与无锡苏州隔湖相望,是集旅游、购物、休闲、度假、居住为一体的国家AAAA级旅游区。
宽阔平坦的滨湖大道,由东向西沿着湖岸一直延伸,宛如一条“巨龙”在太湖南岸遨游。人工沙滩、游艇码头等更是给黄金湖岸带来人气。
湖州市拥有64公里长的湖岸线,300平方公里太湖水域,南太湖湖岸线绵长,湖水清澈,水面极度开阔、舒缓,堪与大海的辽阔相媲美,似海非海的南太湖有着独特的湾区资源。

• 追寻苏东坡的足迹1:飞英揽胜 ——记湖州一日

为一睹偶像苏东坡曾经去过的 湖州 飞英塔,那么只为这一茬,就一路驱车去趟 湖州 ,都是兴致勃勃的。 飞英塔为 湖州 三绝之一,那么顺带全部看一遍,何为三绝: 塔里 塔——飞英塔;庙里庙——府庙;桥里桥——潮音桥。三个地方一天绰绰有余。那么一大早起,配上一个登山运动, 湖州 仁皇山,山不高,有历史文化,可以一去,登山也不累,那么就是这么愉快的决定了 。 仁皇山山势绕有威严,山顶有仁皇阁,从底派上去不觉得累,悠悠闲闲,可以走走停停,上去非常开阔,可以四揽 湖州 城。 旅行总有一个遗憾,总是景点维护啦,装修啦,或者

JeffCheung

• 最想环游的世界:我们的游记叫爱情

在我们遇见彼此之前,时光是那么的漫长,素不相识的我们各自学习、工作、生活,也各自怀着对旅行的一次次冲动,万水 千山 ,走在路上。 在路上的我们,曾经呼吸过同一片天空下的空气,感受过同种语调的方言乡音,看过同样的风景,甚至,也许在某一刹那,迎面走来,对望一眼,错身而过…… 穿行挺拔的西伯利亚冷杉林间,趟过湍急的 额尔齐斯河 水,走下那拉提夏牧场泛黄的草甸,流连在赛里木湖畔,银河横亘夜空,山风吹皱湖面,撩起一层层涟漪,也撩欢喜了心。 伊宁 六星街的蓝房子,真想在里住上一年,好好体会下西风带的四季。早晨去吃包

晴天小岛夫妇

• 【蜂首纪念】湖州 | 怪道当年苏学士 杭州不住住湖州(湖州自驾小众景点攻略)

印象 | 小城湖州 要说 湖州 ,真的算的上是个小城市。具体有多小呢,那就是我们从容地开车从城市最西边城区到最东边城区,时间也只需要半个小时。而我们从 杭州 出发,开车也只需要一个半小时便可到达 湖州 ,适合当天往返,也适合在周末住一天。 然而在我们眼里, 湖州 虽然是小城市,她却没有摆出追上 大城 市的架子,也没有小城市的卑微。 湖州 她啊反倒自成一派,安静地成为一个清丽闲适的 江南 水乡,她也被外界媒体称为是最具有 中国 传统气质的地方。自古以来吸引许多文人墨客在这里留下传世篇章,一代书法家赵孟頫就居住于此,如

游子莹

• 情念湖州——湖州是一首写不完的诗

2019年10月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 每年十一都是我出生的小镇—— 湖州 市菱湖镇的菱角和各路蔬菜上市的季节,也是我们带瓜一起回娘家的日子。今年,超超和娜娜说要同往,于是特意在网上攻略了 湖州 。小失望的是, 湖州 旅游的关键词都是 莫干山 、 安吉 和 南浔 。对于一个土生土长的 湖州 人来说, 莫干山 和 安吉 并不能体现 湖州 的全貌, 南浔 的古镇带着浓浓的商业味,也不是我孩提时代的水乡模样,那么真正的 湖州 是怎样的呢? 湖州 市区又有哪些值得一去的地方呢? 情念便是表白的诗篇 看过瓜妈游记的亲故们

北瓜麻麻在路上

20941 145
  • 『初访湖州,春游南浔』—2021年的第一段旅途之三【湖州篇】

山从天目成群出, 水傍太湖分港流。 行遍 江南 清丽地, 人生只合住 湖州 —— 元·戴表元《 湖州 》 结束了 杭州 和 绍兴 的游玩,我们来到了这次行程的第三站—— 湖州 。 我们准备只在 湖州 游玩两天,对 湖州 最出名的 南浔 古镇、莫干山和 安吉 竹海考量了一番,最后选择了 南浔 和太湖,之所以放弃莫干山和 安吉 竹海,是因为我觉得莫干山是避暑胜地,更适于休闲度假,而我们在初春而来,还没到避暑的时候; 安吉 竹海也是同理,是觉得还不足够吸引我们,等以后有机会再去吧! 这段旅程的其他游记: 『一城烟火半城湖』—2021年的第

lnquankx