Oct
2021
遇见阳朔的光与影,晨与昏,山与水
2021.10.14发布·5.4W阅读
婷仔_dinhoidinh 5国158城

微信dinhoidinh,添加注明来意

桂林

2021.09.25 ·4天

写在前面的话
【我是流水账开场白】
今年的9月是待业在家的日子,因为8月路过
南京,经历了被隔离和自我隔离后终于迎来了9月。跑到川藏霍霍了几天,回来后听nana说要去桂林,反正左右也没事,于是我也买了张动车票,走~阳朔玩去!有了nana的加持,这回箱子里终于不再是满满的器材,还能装上度假的裙子,满怀期待的一趟旅行!

【我是正经的开场白】
“江做青罗带,山如碧玉簪”韩愈的这句诗就是我看
桂林山水最真切的比喻,来桂林就是看山水的,这里没有气荡山河的大山大水,温婉韵味的小山小水的就足以打动你。我在漓江边看过春天的烟雨,夏天的萤火虫,秋天的满天星河...人说桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,但是其实风景最集中的还是阳朔的兴坪。
这里的晨昏时分目之所及远山为淡,近景相宜,山峦叠嶂,光线的变幻中,能看出每座山的气韵,把眼睛闭上仔细聆听,除了虫鸣鸟叫,再认真听似乎都能听到每座山的呼吸声。千万年前这些通过地壳运动崛起的一簇簇峰丛,形成了我们眼前看到密度极大的喀斯特峰丛。任何一个制高点的风景都会让你为之感叹。这片山水的绝,要从这日出日落的光影变幻中说起...
美图预览
阳朔的光影流转

• 冬季来桂林看山看水

“我想去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有时间的时候我却没有钱;我想去去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有了钱的时候我却没时间……”九十年代,这首歌红遍大 江南 北,让原本就赫赫有名的 桂林 更是出众。 “外国人来到 阳朔 ,看到这么美的山水,都舍不得走,西街全是外国人”,这是多年前我听到对 桂林 风景最直接的赞美。说起 桂林 , 中国 人不陌生,小学生都会学到文章《 桂林 山水甲天下》,语文老师会再三提醒,这个“甲”就是“第一”,考试重点哦,这种“植入”记忆深刻。 终于,等到我有“钱”有“闲”,我决定来看看这位姓“甲

海上小茉莉

• 一切过往,皆为序章:嗦一碗热腾腾的桂林米粉,去他的2020!

年底的 桂林 之旅既在计划之中,也在意料之外。 在10月 苏州 回 北京 的高铁上,我就把2020年的第二次旅行提上了12月的日程。 先是选定了几个目的地, 桂林 是其中一个。 原本准备要去 成都 了,最后阴差阳错买了超级便宜的 桂林 机票。 也是幸运,在即将出发前没几天, 成都 突然爆发了疫情。 还好还好, 成功 躲过一劫。 拥有一个来自 桂林 同事的好处就在于,住哪儿,吃什么玩儿什么,都有了个靠谱的方向。 就这样,我们从寒冷的 北京 ,飞到了 一个更加寒冷的 桂林 。 2020也终于开始了,触手可及的倒计时。 桂林|正阳路上走一走,冬

Sweet

• 看老牌桂林山水的内卷与躺平|小豌豆之端午旅行记

提到端午要带豌豆去 桂林 ,大家长们纷纷搬出自己的 桂林 记忆 豌豆外婆说:“ 龙胜 温泉很不错~天然的,我们去的时候刚刚造好呢!环境好的不得了!度假最不错了!” 豌豆爷爷说:“第一次坐飞机就是从 广州 飞 桂林 ,那个时候还没你爸爸呢。。。旅游条件可不太好,人人都抢着要做你生意。。。” 掐指一算,这两段 桂林 旅行记忆都已经是三十多年前的尘封味道(仿佛暴露了什么) 也由此可见 桂林 作为老牌旅游城市,牵动着多少游客们的心 习惯了城市里从自己工作到娃读书的内卷 没想到,逃离到 桂林 ,也被卷到没脾气 酒店刚进门,热情向

小爱喵喵

• 【桂林印象】2009纪念版

【2009纪念版】 这肯定不是一篇游记,因为时间已经太过久远,作为游记、攻略的参考价值已经微乎其微了。13年了,难以置信啊!这13年间,我大天朝宛如脱缰骏马,一日千里,我们的生活变化也是天翻地覆。 立个参照物吧,不知道如今还有多少人能一眼认出它来,诺基亚-E61,09年我的手机。在那个年头手机拍照还是奢望,手机系统还叫赛班,华为和小米还未现身!怎么样,有了这个参照物,立刻年代感十足了吧! 之所以称之为【 桂林 印象2009】纪念版,是因为这是我第一次真正意义上的自由行,同时这也是本人平生第一次接触单反相机。(还是找非

老实人

• 桂林阳朔五天四晚不累人亲子游~🉑直接抄作业

桂林 旅游业很成熟,提前一周订的机➕酒,说走就走👇🏻 【详细行程📆】(包含详细花费💰) Day 1 桂林 📎中午抵达 桂林 (✈️往返👨‍👩‍👦💰6200) 预约接机,直接从机场到入住酒店,路程50分钟左右 📎入住酒店🏨:诗与远方·漓江院子(💰1200一晚) 订了90度山水房,房间就可以直接看伏波山,迷你吧免费,好多饮料呢,管家式服务很优秀,早餐中西都有 📎午餐:鲜螺爽螺蛳粉(💰58) 就近选择,螺蛳肉蛮多的 📎象山景区(免费🆓) 旅游团蛮多的,我们没有提前预约也进去了,象山是可以上去的,不高,小朋友都能走完的那种 📎芦笛岩(💰9

大仙叫我来巡吃哟