自驾游秦岭
2021.10.13发布·928阅读
马蜂窝用户 1国27城

山阳

想深入秦岭最深处,看深山老林,天公不作美,近期暴雨导致进山的小路损毁严重,尝试了几条小路,好几次想勉强过去,但怕过去了,回来时,悬空的路基塌了,困山里,最后放弃了,于是改走大路,看大路沿途的秦岭。
大路还是比较好走的,平整的柏油路,弯来弯去,车少,驾驶在路上还是挺畅快的

• 漫川关古镇:古风依旧在 繁华犹可追

陕西到湖北走G70福银高速公路必然会经过两省交界的一个地方——漫川关。这是一个古镇。这是一个曾经沧海历经无数风雨后重新归于平淡的山乡,这是一个几度春风饱经岁月沧桑后再次焕发青春的古隘。我们路经此地,不可不来看看这个留着如此多深刻历史痕迹的地方。漫川关地处三山夹两川的秦岭南麓,属于陕西省商洛市的山阳县。漫川,顾名思义就是地貌广大、水域宽衍。看上去,这里确实也是依山傍水,四面高山环绕,中间三条河流交汇而过。山高水长,河川锦绣,独特的地理环境赋予了它丰富多彩、风光迤逦的自然景观。然而,相对于它这些魅力无

一天行

• 商洛山阳·漫川关古镇(30图)

一个暑假的忙碌,偷出五天的出行,并未能缓解我积压的烦躁,期盼的中秋三日行,却又因为阴雨而放弃,当我再次憧憬“十·一”假期时,继续加班的噩耗真真如同五雷轰顶。所谓“山穷水尽疑无路、柳暗花明又一村。”三十号下午突然得知:加班是软性的,工作完成就好。所谓幸运不过如此吧:我的工作任务极少,于是,假期第一天完成所有事务,二号一早启程上路。   与往次长假一样,这次所选择的都是二线非热门景点,而且仍然是预先做了好几个方案,几乎是车行路上才与家人选择确定了“南行郧西”的计划。   第一站:山阳漫川古镇。

绝对疯了

• 山阳三日游,探寻秦岭深处的秀丽之地!

Day 1 天竺山(4A)—29km— 法官 秦岭 原乡农旅小镇(3A)—5km—漫川古镇(4A) 交通提示: G70—天竺山出口—G70—漫川关出口—向北1km 天竺山(国家4A级景区) 天竺山,因其状似道教始祖老子坐骑青牛而始称牛山,又名 天柱山 ,位于 陕西 省 山阳 县东南部,距县城30公里,总面积50.8平方公里,主峰大顶海拔2074米。走到山门下,感觉山顶遥不可及,特别的壮观,乘坐索道上去感官上也是十分的惊险刺激,但是山顶真的是风景秀丽,仿佛一切烦恼都不值一提。 天竺山低空训练营项目是天竺山脚下一个体验式项目,特别有挑战性,需要勇气和体

方方

• 陕西山阳天竺山森林公园一日游

天竺山国家森林公园,为国家4A级旅游景区,位于 陕西 省 山阳 县城东南部30公里的天竺山镇,鹘岭以南、郧岭以北,东大门在法官镇僧道关村,距 西安 市170公里,距 湖北 省 十堰 市135公里。 天竺山主峰海拔2074米,境内山峦叠嶂,奇峰林立,山势陡峭,风光秀丽,既有 华山 之峻险,又有 黄山 之奇幽,是山水 秦岭 中一颗璀璨的明珠,素有“ 秦岭 奇观”之称。 天柱 摩霄为丰阳八景之一,其宛若擎天之柱,崛地而起、直插云霄,堪称“ 秦岭 一绝”,刀背梁如刀削斧劈,左临徒崖,右是绝壁,最为壮观的是“天竺云海”,雨过天晴,团团白雾汇

angela

• 游漫川关古镇

2019年4月5日,今天是清明节小长假第一天,高速免费我们从长安高速入口进入绕城高速上,壮观场面呈现在眼前,高速大堵车,绕城上面车辆不到10公里速度,车辆缓慢蜗牛爬行,没有办法大家都想趁此小长假踏青游玩,在绕城上我们行走了约40分钟,我们进入了福银高速车辆渐少车辆提速。车行经过2个多小时,我们来到了漫川关。 漫川关镇位于 商洛 市 山阳 县东南缘,漫川关地处鹘岭以南,金钱河与靳家河交汇处,地势为 山阳 县乃至 陕西 省最低处。 历史上漫川关就以地貌广阔,水域宽衍而得名。地势险要为兵家必争之地,历代官府都在漫川关设关

彩云追月