【川西追秋】 | 穿越党岭、莫斯卡与甲居藏寨,感受嘉绒藏区自然与文化的秋日调色盘
2021.10.11发布·2392阅读
请叫我_plum 1国56城

愿生命永远充满热爱! 微信:plumlhy

四川

2021.09.29 ·9天

来自四年前的缘分
缘分真是个神奇的东西:2017年国庆,我来四川走长穿毕线路,那是我第一次进行高原徒步;2021年国庆,竟然又和当年偶然同行的两个小伙伴再次相约,这种感觉太奇妙了。在当年长穿毕的行程中,认识了老零。在今年国庆前一个月左右,他说很久没有出来徒步了,问我是否有计划国庆去徒步……这就是此次行程之初始。

开始,我们担心可能拉人组队有点困难,但大家随便一叫就已经有好几个小伙伴了,最终因各种原因,实际为6人小队。
男生从左往右:
树皮:来自东边的
宁波,第一次上高原,逗比体质;
小白:来自北边的
北京,这篇游记的作者,负责泡茶拍照;
蔡总:来自南边的
深圳,健身大佬,负责组织打牌;
老零:来自南边的
深圳,活动主要组织者,负责线路制定;
女生从左往右:
焦锅:来自大本营
成都,和四年前一样,体力惊人,一路领先;
喻研:来自南边的
深圳,活动主要组织者,搞定司机住宿一条龙服务。

• 六月未央 七月安生-风会记得一朵花的香

看着漫天繁星的时候,我会以为生命也许就是如此而已。回来后画了油画星夜。画布上有深深的蓝,和掉着眼泪的星斗。只是一切都无法在最美好的时刻凝固。 ——安妮宝贝 缘起 三姐一行上周在境内寻到一处秘境,有某人仍恋恋不忘的转转花,恰逢幼儿园的美女老师们想过一个特别的“六一”,便有了这次的出行。 照例先来几张照骗 开始 目的地位于海棠古镇以远,行者与去年同期八望海出游人员相若,两车无法容纳,便包车前往。天气预报有雨,一笑风轻担心不能成行,犹豫着是否将猫咪托管,所幸天从人愿,出发时雨过天晴,正是踏春好时光。 转转花

风之翼

• 晋陕甘蜀豫冀——2020金秋自驾游

近期人乏腿懒,很少有提得起兴趣的旅游地。但金秋的晋陕甘蜀豫冀自驾游,因都没去过,可以帮我点亮近半的足迹,所以积极响应了。 四人一车,前后16天,超过6500公里的行程,一路风霜雨雪,历经四季,还是不虚此行的。全程照片和视频都是华为P30Pro+尼康D750拍摄。 四人进行了简单分工:大哥主驾操劳大事;二哥助驾补位相帮;三哥护驾出力保障,本人一路副驾负责导航、总管后勤、结算记账。此行,锅碗瓢盆刀灶、油盐酱酒醋茶、车载冰箱、电源、水果蔬菜、冰羽姐姐做的豆酱肉酱八爪鱼酱、四季衣物准备的一应俱全,装了满满一车。 以下是行

夜雨无声

• (拯救周末计划)成都及周边丨我和周末有个约会

写在前面 一次偶尔的机会让我重逢阔别多年的 成都 , 解锁了许多 成都 的秘密, 也开启了周边的新旅程。 当想伸出手抓住这10个月的流淌时光, 才发觉似乎有人将时光给偷走了。 看来,要用文字才能留住永恒的记忆。 不论多年后的变迁, 回忆起来: “嘿,这才是我认识的 成都 。” 我的 四川 里,没有去过 稻城 亚丁、 海螺沟 、毕棚沟感受 川西 高山低谷的壮阔,也没有南下到攀西地区见识到大 凉山 的粗犷和凛冬里难得的阳光,更没有去过剑南关体验过“一夫当关万夫莫开”的磅礴气势。更多的是周末或者凑上的三天,周游在附近城市的大街

kingprofessor

• 四川四姑娘山自驾之旅 | 阔别七年,跨越千山万水来这晴天之国与你再相见。

你好,大山深处奇妙的晴天之国。 去过四姑娘山两次了,许多人称呼这里为 川西 小 瑞士 ,但如果让我给它一个我心中的称号,我想,我会称这里为“晴天之国”。 为什么要称它为“晴天之国”呢?是因为只要从 成都 方向过来,经过了巴朗山隧道,进隧道前可能不是晴天,那边的天气常常布满阴云, 成都 并不是一个晴天多的地方,但翻越重重高山,从巴朗山隧道口出来,整个世界就会变成晴天。 这样的气候很奇妙,隧道这头和隧道那头仿佛是不同的天气国度,好像过了隧道就能拨开厚厚的云层,去到奇妙的童话王国。 所以,我称这里为“晴天之国”

糖衣

• 2021国庆去哪儿玩 之 川西而行(毕棚沟+四姑娘山+三星堆)

前言 2017年国庆,去过一次 川西 ,当时的目的地是 稻城 亚丁。由于景区给我留下了很不好的印象,加上一路环境比较恶劣,所以后面几年没有再去 川西 的欲望。 今年刷到了毕棚沟的视频,看起来很漂亮,加上今年的特殊原因也不敢走太远,所以再次选择了国庆自驾 川西 而行。 出发前的准备 Day1 重庆~理县 今天主要是赶路,上午11:00从 重庆 出发 服务区的麦记要香一些 路过的服务区 从这里开始超级堵 从隧道出来,突然下起了大雨 这个服务区很小,进来休憩的人却异常的多 总算快到了 理县吉祥谷国际大酒店 价格700+的酒店 在酒店附近吃个

爱喝奶茶啦啦啦