15台湾行之野柳公园览美景,台北故宫叹离情
2021.10.10发布·382阅读
燕子归来寻旧垒 1国62城

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥

台湾

2015.01.28 ·7天

台北台北
      (从此篇开始为2015年
台湾行回顾,不得不提一句的是六年前的台湾与现在的台湾对大陆的态度相差何以千里计!)
三个小时的飞行,终于在
台北桃园机场落地。行进在机场大厅,第一感觉就是安静。没有我们那里常见的喧哗,一切都是那么井然有序。偶遇一位台湾老人,很主动地上前和你攀谈,提及大陆,老人很热情,彼时彼地的“两岸一家亲”的感觉是在其他地方感受不到那么深切的。
顺利地在机场大厅兑换新台币,1000元换了4800多,土豪的感觉不要太少哦!
登上大巴,无论是外观还是内饰都非常别致、整洁,能感受到司机及导游的辛苦,看到整洁的环境,如果你再随意乱丢垃圾,那就不仅是对人家的不尊重,更是丢了国人的脸。“环境造就一个人的素质”在此刻才 感受得更彻底。
去旅馆的路上听从导游的建议在便利店买了一点零食,
台湾的牛肉方便面合人民币十块多一点,但里面真有牛肉,而且不止一块,货真价实啊!
晚上九点入住旅店,环境不错,早点洗漱,美美的睡一觉,明天踏上新的征程!
野柳地质公园
      早晨开始
台湾游的正式行程。第一站是位于新北的野柳地质公园。野柳的命名,与台湾人对生活在海边的渔民称呼有关。过去,台湾人将在海边生活的渔民称为“野人”,并将其独特的点灯捕鱼方式称之为“柳”,言谈话语之间足见对其的蔑视。如今虽然渔民生活大有改善,但称呼却已约定俗成,久而久之也就演变为当地的一个地名。说是地质公园,其实就是地理学上通常所说的风蚀水蚀地貌,沿海礁石在海风海浪持久不断的冲击下形成形态各异的图景,让我们不得不赞叹造化神奇。

• 春节我们环了个岛——在台湾的12天

如果你是第一次去 台湾 ,游玩的口味又碰巧和我们差不多的话,完全可以把这篇游记当做环岛的攻略来参考,整个行程至今回想起来也没有什么遗憾的地方。 台湾 是早就在我们计划中的目的地,所以当第一次准备在春节期间出游的时候,它就自然而然的成为了我们的选择。首先 台湾 的冬天很暖和,十几二十度的温度不冷不热,非常适合旅行,而且此时南部 垦丁 这些玩海的地区正是淡季,我们却只喜欢看海,自然淡季去是最好的,另外 台湾 的夏天常常会被恼人的台风侵袭,温度也高,冬季就不用担心这个问题,当然最重要的就是小嗡有亲戚在 台北 ,

小云与小嗡

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴

• 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

• 微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水)

微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水) 在旅行的路上,有一个热情的地方,名字叫台湾。当我敲下这几个字的时候,大cs已降温,回来的不适感已消失,台风影响,暴雨来袭,看到网上消息,这次的台风横扫台湾,在庆幸之余,望那里的一切安好。去之前,耳边就曾有好多人说夏天去台湾有台风啊,但事实上能遇到台风也不是那么容易的,不得不说我选的日子实在幸运,在39.4度高烧恢复后出发,在强台风去台湾前夕赶回来,所以旅行中的一切都是那么美好。有人问我,台湾最美的地方在哪里?我几乎很难说出一个地名,因

小贝

• 台湾15天环岛自由行

有生之年,一定要去 台湾 看看,住上一段时间,融入其中,感受期间的美好...... 这是一张 台湾 原住民分布图。 台湾 ,总面积3.6万平方公里,人口2350万。 行前准备 办理两证: 1、“往来 台湾 通行证首次申请+签注”: 只需一张身份证件,就可以在公安局出入境办理“(签发时限7个工作日,费用95元)。 台湾 个人旅游签注G签(贴在 往来 台湾 通行证 的反面)。 2、“中华民国 台湾 地区出入境许可证”: 可以选择有资质的旅行社实体店或网站办理。 办证需要提供材料为:往来 台湾 通行证及签注、身份证、户口本、2寸近期白底彩照1张、信

风吹草地