官网首页

• 人物 家庭出游
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 7

台北 台北
      (从此篇开始为2015年 台湾 行回顾,不得不提一句的是六年前的 台湾 与现在的 台湾 对大陆的态度相差何以千里计!)
三个小时的飞行,终于在 台北 桃园 机场落地。行进在机场大厅,第一感觉就是安静。没有我们那里常见的喧哗,一切都是那么井然有序。偶遇一位 台湾 老人,很主动地上前和你攀谈,提及大陆,老人很热情,彼时彼地的“两岸一家亲”的感觉是在其他地方感受不到那么深切的。
顺利地在机场大厅兑换新台币,1000元换了4800多,土豪的感觉不要太少哦!
登上大巴,无论是外观还是内饰都非常别致、整洁,能感受到司机及导游的辛苦,看到整洁的环境,如果你再随意乱丢垃圾,那就不仅是对人家的不尊重,更是丢了国人的脸。“环境造就一个人的素质”在此刻才 感受得更彻底。
去旅馆的路上听从导游的建议在便利店买了一点零食, 台湾 的牛肉方便面合人民币十块多一点,但里面真有牛肉,而且不止一块,货真价实啊!
晚上九点入住旅店,环境不错,早点洗漱,美美的睡一觉,明天踏上新的征程!

野柳地质公园
      早晨开始 台湾 游的正式行程。第一站是位于 新北 的野柳地质公园。野柳的命名,与 台湾 人对生活在海边的渔民称呼有关。过去, 台湾 人将在海边生活的渔民称为“野人”,并将其独特的点灯捕鱼方式称之为“柳”,言谈话语之间足见对其的蔑视。如今虽然渔民生活大有改善,但称呼却已约定俗成,久而久之也就演变为当地的一个地名。说是地质公园,其实就是地理学上通常所说的风蚀水蚀地貌,沿海礁石在海风海浪持久不断的冲击下形成形态各异的图景,让我们不得不赞叹造化神奇。

野柳地质公园 点击查看大图

野柳地质公园最为神奇的风景------女王头、俏皮公主,以其酷似 埃及 艳后的侧面像而得名。

野柳地质公园特征景物------ 台湾 石,外形似 台湾 地图。

正在加载更多内容...
目录