两天一夜全南游~从天龙山到雅溪古村
2021.10.10发布·651阅读
Joicee 1国24城

全南

2021.10.06 ·2天

说到全南旅游,不得不说全南的天龙山和雅溪古村,正好这次趁十一长假,从章贡区自驾出发,耗时两天一夜,玩遍全南精灵

因为正值假期尾巴,返程高峰,所以下午一点从市里出发,中途高速上一直有事故,导致大约五点才到
全南
一下全南高速,转头就到了天龙山。

住宿

• 江西行|绝美全南,诗韵小城慢时光

【绝美全南更胜画】 悠悠千载,脉续客家 岭南古邑,梅子山下 赣粤门户,山水如画 这里是 赣州 全南 ~ 新年伊始,2020年的最后一次旅行,也是2021年的第一次旅行,意义非凡的跨年之旅选择了 赣州 全南 ,一个从未打卡过的赣南秘境。 临行之前,全国降温的消息满天飞,不要说以寒冷著称的 东北 地区,往年温暖如春的南方,也飘起了雪花,刮起了寒风。意料之外, 全南 旅行的几日,天气格外的晴朗,随身带去的厚衣服好多都没有派上用场,旅行途中最搞笑的莫过于大冬天在车内开启了冷空调~ 初来 全南 ,以前对于这的印象完全是一片空白;旅行

背包客的笔记

• 江西全南|一场佛学自然与客瑶文化之旅

前言: 我一直都觉得,最吸引人的是一个地方的自然与文化,靓丽的自然风光让人耳目一新,而丰富的历史文化则让一个地方显得厚重,在 江西 省 赣州 市就有一个地方,不仅有名山古刹,还将客家文化与瑶族文化融汇在了一起,这个地方就是 全南 县,一个美得找不到到“北”的地方。 天龙山:因明朝古刹闻名的佛教圣地 江西 古称“干越之地”,地形多以 江南 丘陵、山地为主,名山大川颇多,而这些地方往往也少不了古刹相随,尤以佛教为甚,甚至历史上曾有过“求官到长安,求佛到 江西 ”的说法,那是因为唐代以后对佛教影响甚广的南禅的主要

旅游狂魔夏夏夏

• 广州自驾3个半小时,跨省去江西,绝美全南度过惬意小假期

走进全南,赣州小城 最近半年的时间,我的朋友圈被一个新的旅游目的地美图刷屏,它是 江西 全南 ,一个赣南小城,那青山绿水、古朴的围屋、悠然的瑶族风情,无不吸引了我。 更让人喜悦的是, 广州 到 全南 ,车程两个半小时,平日周末,我们来个省内自驾游,三四个小时都算很正常了,没想到出省到 江西 ,三个半小时就也能到达。住在羊城的朋友们,真可以考虑一下,在你们的周末自驾游目的地名单里面,可以加多一个“ 全南 ”。 绝美 全南 更胜画,这是朋友们一致对 全南 的美景描述, 全南 比 广东 的城市都更美吗?未必, 小城的美是无

色影姐

• 自驾全南,三天时间看青山绿水,享山野魅力

全南 ,之前对我来说颇为陌生的一个地名。 在 江西 赣州 下的这个县城,最近的出名也许是因为这里的两个人——那个质朴的养竹鼠的华农兄弟,还有最近在《乐队的夏天》大火的九连真人提到的九连山,也有部分在 全南 境内。 和 广东 接壤,从 广州 出发到 全南 的距离其实算不上太远,所以干脆趁着有几天的时间,来到 全南 ,去看看这个之前对我来说颇为陌生的地方。 从 广州 出发,自驾前往 全南 其实非常方便。大广高速直接就能来到 全南 县,而且大广高速只要过了 从化 段后车辆不多,道路平整宽敞,驾驶起来颇为舒适(注意不要超速……

乐游生活志

• 自驾游离广东最近的全南小县城,这些免费小众旅行地一个比一个美

前言 在没有去 全南 之前,我压根不知道 中国 还有一个叫做 全南 的地方。 全南 ,确切的称呼为 全南 县,隶属 江西 省 赣州 市,地处 江西 省最南端,有“ 江西 南大门”之称。假如自驾的话,从 广州 出发途经 广东 翁源 、 连平 、 始兴 、 南雄 四县走京珠高速和武广高速到 江西 全南 只需要3个小时,跨省距离甚至比从 江西 南昌 出发还要近上一半不止。 我将用3天2晚向你诉说 全南 县城这些小众旅行地,每一个都值得打卡。 行程 ​DAY1: 广州 出发,自驾前往 全南 县城,时间:3小时 入住:美吉.温德姆花园酒店 行程: 下午:十里

开心菜菜