西双版纳 |2600大洋听雨喝茶逛夜市自由散漫~
2021.10.08发布·9269阅读
VV 12国90城

时间流逝,我们终将释怀

西双版纳

2021.09.19 ·5天

心中的美丽的西双版纳
灯泡为什么西双版纳会在目标打卡地排名上,是因为她的名字西双版纳!听着名字就很美丽的地方!
后来有了一部综艺节目叫《向往的生活》
房子西双版纳-曼远村录制的,写实了在遥远的小村庄里的《平凡的一天》。
西双版纳最最最久远,久远到记忆快几乎快要消失的年代,是一首叫做《美丽的西双版纳》的歌曲。其实我已经并不记得它的歌名叫做《美丽的西双版纳》,但是见鬼的是它的歌词却耳熟能详(~哎呀,不小心暴露了年纪的歌曲~),音乐音乐音乐歌词是:
美丽的
西双版纳,留不住我的爸爸,上海那么大,有没有我的家,爸爸一个家,妈妈一个家,剩下我自己,好像是多余的。歌词听上去有点凄凉,和歌名完全不符合气质。
我特地查了下这首歌曲的背景:出自电视剧<孽债>(好吧,我肯定没有看过~),歌词描述的是70年代知识青年上山下乡到
云南西双版纳,与当地的人有了"爱"的结晶。而后返城,接着娃娃们长大到上海去找爸爸的故事~~(笑cry笑cry天哪,确实是很悲凉的故事,为什么要起个歌名叫做美丽的西双版呢,想不明白,不过这么有旋律的歌词居然几十年过去了,依然还能记得!抓狂小蚂)~
关于西双版纳的简介
关于西双版纳地名的由来,其实是来自于傣族语。西双版纳的“西双”,起原古代的“西双邦”、“西双景”。“版纳”则始自召应勐为备办礼物而将勐和火圈合并称为12个承办单位,实际上是合并田赋。在傣语中,“西双版纳”即“十二千田”的意思,“西双”即傣语的“十二”,“版纳”是傣语“一千块稻田”。过去,封建领主计算傣族领地时,以稻田划分行政区,便以12个领主分管12块稻田的领地之意而定名。
西双版纳中国第二大天然橡胶生产基地,大叶种茶的原生地、普洱茶的故乡,西双版纳以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世。
【以上信息摘自自度娘,网络信息】
对话

所以,从
西双版纳的介绍可以看出来,这个地方有名的是雨林自然景观正确、然后是少数民族风情正确,特别是傣族文化正确,泼水节的时候还有全国文明的泼水节正确
所以大部分人,去
西双版纳都是奔着以上三大特色去的,而我们来了段休闲漫游~ 不去丛林雨林错误,不去拜大佛错误,没有去拍有名的199夜市“傣装”错误。而居然花的时间最多的是和民宿的老板喝茶聊天!!然后一喝喝了5天捂脸小蜂捂脸小蜂