74叟的新疆之旅(一)乌鲁木齐(大巴扎)---禾木(属喀纳斯景区)
2021.10.08发布·1032阅读
木狗 2国41城

禾木

2021.09.07 ·4天

前言
我们新疆好地方啊,天山南北好牧场......,来来来来......。我儿时就从广播喇叭里知道这首歌。工作期间出差过新疆,但时间紧张只玩过一次天池。原计划这次到新疆好好玩一下,但由于身体欠佳(突然患肠胃病,吃不下饭),游玩几天之后感到很疲劳,这次只玩了北疆部分地方。
我的出游时间也提前了,原计划9月17号出发,攻略也做好了,但8月底网上查询,我发现从9月10号开始,
喀纳斯景区的住宿费从一百多元分别跳涨到6百多、8百多、一千多元(原计划在景区分别住三个宾馆,各住一天),可可托海的住宿费同样从一百多元跳涨到4百多。作为一个拿退休金的老人感到有些为难。我要考虑家庭的整体支出,光我一个人在外潇洒旅游也不好。越往后拖住宿费可能越贵,最后决定提前出发,旅游攻略做了调整,所住宿的宾馆也改了,这样做是有损失的,虽然节省了钱但看不到最好的风景。
新疆地区往往以天山为界,天山以北属北疆,天山以南属南疆乌鲁木齐大巴扎、喀纳斯景区(含禾木村、白哈巴村)、布尔津五彩滩、可可托海(含三号矿坑)、天池,属于北疆,我这次仅游玩了这几个地方。
D一天
D一天:9月7号(星期二),兰州---乌鲁木齐
T295列车:17:45始
兰州---终乌鲁木齐 12:52 (19小时7分)。
D二天

• 北疆喀纳斯景区之禾木——神的后花园

一夜无话,天色微亮,列车准点到达 北屯 火车站。一下火车,立刻感受到 北疆 浓浓的秋意了。就在站台上打开行李箱,拿出冲锋衣穿上,其实应该在火车上就做好准备的。联系到包车王师傅,装上行李,飞车直奔 禾木 。 迎着朝霞,两边是绵绵的戈壁,瞬间感受到 新疆 的博大与广袤。 行车经过 布尔津 ,在一家 俄罗斯 人开的小店吃的自助早餐,推荐。 布尔津 这个 北疆 重镇,是进入 喀纳斯 必经之路,也是最后的补给站,我们在这里买了水果、馕。 布尔津 主体民族是哈萨克族,汉族排第二,维吾尔族很少。 布尔津 是个美丽的边城,号称童话小

老夫子

• 新疆7日游🌿赛里木湖➕那拉提草原➕独库公路

故事的开始, 我说我想带你去 新疆 ,你说 新疆 很远, 我说,迈出第一步,它才会变得越来越近💕 - 您的 新疆 出行指南已经准备好啦‼️来一场说走就走的🌿仙境 新疆 游吧~ ️天气情况 ▪️4月天气:0-15度,晴天和多云为主 ▪️5月天气:5-20度,晴天为主 ▪️6月天气:17-22度,晴天和多云为主 🔹PS: 新疆 早晚温差大,晚上要备一件厚外套,下雨变天也超级冷 - 🧳出行准备 📄证件装备:身份证、驾驶证、学生证、护照(外籍人士)、银行卡、少量现金 户外装备:背包、充电宝、相机 日常用品:护肤品、化妆品、防晒用品、洗漱用品、墨镜、

汪队

• 喀纳斯图瓦人的村庄——禾木 (2016年7月26日、27日)

在 新疆 美丽的哈纳斯湖旁,有一个小巧的山村—— 禾木 村,它素有“ 中国 第一村”的美称。原 木垒 起的木屋散布村中,小桥流水,炊烟袅袅……古朴的山村景致,像 喀纳斯 湖一样充满神秘色彩。 禾木 村是图瓦人的集中生活居住地,是仅存的3个图瓦人村落( 禾木 村、 喀纳斯 村和 白哈巴 村)中最远和最大的村庄,总面积3040平方公里。这里的房子全是原木搭成的,充满了原始的味道。 禾木 村最出名的就是万山红遍的醉人秋色,炊烟在秋色中冉冉升起,形成一条梦幻般的烟雾带,胜似仙境。在 禾木 村子周围的小山坡上可以俯视 禾木 村以及

山鹊

• 北疆7日游❄去赛里木湖,住喀纳斯禾木

▪气势磅礴的雪原,晶莹剔透的雾凇,白雪皑皑的冰湖,炊烟袅袅的村庄🏠,晨雾弥漫的神仙湾,图瓦人的马拉爬犁,构成了 新疆 冬季的绝世胜景 ▪今天推荐的7日游路线是 北疆 冬游经典,精华景点囊括其中 . 喀纳斯 + 禾木 +赛里木湖7日游 ————❄❄❄———— 第1天: 乌鲁木齐 接机/站→自由活动→住 乌鲁木齐 第2天: 乌鲁木齐 → 乌尔禾 魔鬼城“百里油田、戈壁公路”→ 布尔津 第3天: 布尔津 → 禾木 冰雪乐园、原始村落、璀璨星空→ 禾木 第4天: 禾木 晨雾→吉克普林滑雪体验→雪岭雾凇、湖边漫步→ 喀纳斯 第5天: 喀纳斯 → 喀纳

克俑笔拥温