这是一座“书藏古今,港通天下”,低调又悠久的海滨城市
2021.10.08发布·2353阅读
Kimiko圆 2国24城

🍁详尽、细节、接地气的攻略! 🐼与你一起,沉浸式分享当下!

宁波

2021.10.03 ·5天

海定则波宁,这里有山川,有湖海,有人文,有历史,还有现代化国际港口以及经济中心,他是一座宜居宜游的准一线城市——中国浙江宁波

这一座小小的城承载着大大的能量,我在
宁波生活工作了35年,所有的形容词加在一起都无法表达我对家乡的热爱~
宁波是一座绿色城市,绿地和公园众多,再加上便利的公共交通,可带你直达奉化慈溪余姚、象山、舟山慈城…还有丰富的文化旅游景点:河姆渡遗址、东钱湖、天一阁、普陀山、象山古城…

十一假期不愿意人挤人,也看腻了市区的车水马龙,那就跟着我向周边进发!“足不出户”自驾40-60分钟,一起来领略咱
大宁波的隽美吧!
横街丨法曼山庄

• 非典型【宁波】游记:追寻海上蓬莱的奇景

前言:宁波赋 宁波 地处 浙江 东部,西接 绍兴 市,南邻 台州 市,北濒 杭州 湾, 东望大海, 舟山 群岛为海岛屏障,西接丘壑,四明山、 天台 山诸环抱 地势西南高, 东北 低, 余姚 江、 奉化 江在市区“ 三江 口”汇成甬江,奔流入海; 海岸线总长为1678千米,约占全省海岸线的24%。全市共有大小岛屿614个; 此地有山,八百里四明,物华甲东南; 此地有海,在传承着海上 丝绸之路 的光辉历史的同时,已是新时代的东方第一大港; 在山海物语,江河枕流间,这里造就着最富饶、最务实、最精进的历史和故事; 宁波 古称为“鄞”,唐时称“

特立独行的猹

• 宁波之美:山水之灵秀与人文之厚重

说来惭愧,好像从来没有特地去 宁波 旅游过,却总是把它安排到路过的行列。 早年和朋友第一次到 宁波 ,是去 溪口 时路过而已,而且就住在月湖旁边,晚上出去散步,只觉得附近挺像老家 锦溪 的菱荡湾一带,没什么新鲜感,第二天直接去了 溪口 ,却上了去 奉化 的客车,临行前问信去蒋介石故居,才知道坐错了车赶紧改乘,对,还记得在 溪口 买了特产千层饼。 这次又是从象山(当然象山从属于 宁波 )回来路过顺带的!感觉有点对不住哦。 晴好东钱湖 南岸新风貌 象山的阳光沙滩大大满足了我和女儿的愿望后, 顺路便去看一眼湖光山色,说到

看云绻云舒

• 【宁波/舟山】自驾7日经典路线 东南西北 上山入海 海鲜天天不重样

前记 宁波 ,称甬。唐朝建城,明洪武十四年,取“海定则波宁”之义,称为【 宁波 】,沿用至今。家属旧籍属 宁波 镇海,却自幼未曾造访故地;如今 杭州 湾跨海大桥连通 嘉兴 与 宁波 ,从 上海 出发疾驰3小时就可到达 宁波 ,岂有不拜访之理?适逢年假, 宁波 的珍馐美馔、锦绣河山,我们来啦。 行程 宁波 城【中心】海曙区有博物馆、天一阁、老外滩;【北】边有 慈溪 古县 城、 杭州 湾湿地;【西】边有 奉化 溪口 蒋氏故里、雪窦山;【东】边有鄞州东钱湖、天童寺、阿育王寺;【南】边有象山影视城和 石浦 渔港。我们安排的线路涵盖了

JoeySH

• 在初秋的宁波,邂逅森林与大海的烂漫和惬意!

【序】森与海的故事 时光匆匆流逝,而今,时令已至秋天,也正是开海的时节。褪去了盛夏的蝉鸣和潮热的海风,秋日下的 宁波 已不再喧热,开始迎来了一片清凉。 海港迎接着远航而归的渔船,轰鸣的汽笛声仿佛是在给岸上传达今天满载而归的喜悦,你看,今天的海鲜一定让你能够大快朵颐;吹着尚有夏日余温的海风出海捕鱼当然也是不错的选择。 在与大海相拥的同时,背后也还是一片高山阔林森莽的绿意;这里的秋天,不是金黄的颜色,没有肃杀的凋零,是幽黛的绿意,充满着静谧与深邃。沉淀着历史的古城古镇,绿意悠悠的森林公园,绵长的海岸线沙

沈奕铭

• 夏末江南,漫游甬城宁波丨别样的中秋佳节

写在前面 说起【 宁波 】这座城, 往昔记忆中只有“ 宁波 汤圆”, 来到这才发现自己的肤浅…… 这座城的魅力,在于悠久的历史文化底蕴, 在于现代化的城市发展及科技创新力量, 也归咎于城市对人文历史的保护力度, 同时又在阔步前进迈向现代化新征程!! 论美食, 宁波 有其独特的美食体系, 论建筑,有堪称一绝的 宁波 博物馆, 论历史,有 亚洲 藏书量最大的天一阁, 论西洋文化,有中西合璧的鼓楼及老外滩, 论现代化气息,有天一广场、和义路, 论科技创新,有 宁波 科学探索中心...... 宁波 的周边游资源,更是丰富到不行, 市郊

小蚊子Jennifer