Nov
2021
小兴安岭🍁伊春 | 听我讲一个北国秋日森林的故事。|伊春秋季寻五花山自驾之旅
2021.10.08发布·5W阅读
糖衣 9国222城

想要走遍世界每一个角落。 微博:@糖糖糖衣

伊春

2021.09.22 ·5天

每个秋天,北国森林都住着奇妙的故事。
每个秋天,我都想要从南方到北方,去看一看南方没有的秋天。
北国的秋日啊,被自然赋予了色彩。
这里的森林仿佛童话里的森林,任谁只要看一眼,都仿佛能看见森林中住着的奇妙童话故事。
这些故事也许是隐形的,隐藏在焦糖色的落叶地毯下,隐藏在暖黄色的树叶之间,隐藏在秋日温暖的阳光缝隙里,隐藏在多彩如油画般的大山深处。
它们等着我们走进故事中,去发现这些隐形的奇妙故事,再把我们自己写进故事里。
于是,我们也能拥有北国森林的秋日奇妙故事。
我们创造了属于自己的旅行回忆,也寻找到了秋天旅行的意义。

• 五彩斑斓的小兴安岭——深秋就要去树林子里溜达

东北 是一直想去的,小 兴安 岭也是一直想去的,所以第一次出发就选择了几乎是 东北 最东端的 伊春 ,这座城市藏身在小 兴安 岭的密林深处,紧邻着 黑龙江 ,与 俄罗斯 隔江相望……种种因素重合很容易制造出一种诗与远方的浪漫氛围。尤其出发前的数天准备,更是把内心的新奇、兴奋充分发酵。虽然旅途疲惫非常,还经历了有生以来的第一次通宵站票,但依然让人心存感激,感谢自然的美好,感谢旅伴的同行。 伊春 ,坐落在密林里的北方小城。 中午抵达 伊春 ,只有半天的行程,因此只能去了最近的 兴安 森林公园。嗯。。不要票的森林公园怎

清新大白菜

• 与淘小喵的第一次自驾游,驾行穿越五彩斑斓的油画世界——伊春、五大连池自驾六日游

DAY1 长春→带岭→伊春 今日行程都在路上🚙向 伊春 方向出发⛽ 🌻 长春 →带岭→乌带公路→ 伊春 为了走 伊春 政府为发展旅游而重点打造的“乌带公路”,所以特意下高速走国道🚙 ✔推荐指数:⭐⭐⭐⭐ 从 铁力 下了高速公路后,景色慢慢丰富起来啦🌲越临近带岭,路慢慢有了起伏,树林愈发密集啦🌳 路过一个翠花之乡😜原来是翠花酸菜的出产地😝 乌带公路的全程画风都是这样的👇🏻尽显金秋十月🍁 空旷的公路上车不多,可以撒欢跑啦👯‍♀️ 淘小喵在车里看着我们玩,急得喵喵喵…… 淘小喵全程画风是这样的👇🏻 黏在爸爸身上👨🏻 黏在哥哥身

smiling_啸

• 林都伊春 | 一路向北,一叶知秋,探寻被私藏的小兴安岭绚丽深秋

一年四季,我最喜欢秋天。不止是因为秋天有让人倍感舒适的温度,更多是因为这是一个五彩斑斓的季节,我格外喜欢北方的秋日,这里总藏着极其浓烈的秋色。 伊春 之行给我留下了很多难忘的回忆,这座低调又美丽的城市真的会给每一个来到这里的人惊喜,这趟旅程也是充满了许多喜出望外的瞬间和意料之外的小确幸。 伊春 的攻略,其实早在21年国庆就已经做好,但因为 哈尔滨 突发疫情,最终改道去了 长白山 。兜兜转转,今年的国庆我们终于来到了 伊春 ,虽然临出发前 东北 的疫情给了我们一个措手不及, 伊春 景区也在国庆全部关闭,但很感谢自

彩虹味的棉花糖

• 梦幻的冰雪画廊——伊春大平台

(本文为游记,欲看更多大片,请移步至*** ) 我是一个很怕冷的人,却又非常贪恋冬季的美景。每年的冬天困在家中,内心都很纠结,即想出行,置身在童话般的银色世界,又担心寒冷,犹豫着是否要挑战自己到冰天雪地中转转。当看到老友李万江又要带团北行伊春大平台的信息,贴子中一幅幅震撼的画面,吸引我决定再次与他同行。去感受“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的美好境界,用镜头记录那里冰清玉洁,寒江雪柳,玉树琼花的隆冬盛景。 火车上一夜似睡非睡,清晨下车后在去往大平台的车上仍然困倦,当我小睡一会睁眼醒来

儒影

• 溺在小兴安岭———伊春,哈尔滨,三个神经病少女随心所欲的旅行

这大概也能算一次说走就走的旅行了 被 伊春 风景所诱惑的我,老大,和老大的表妹,在只有第一天计划的情况下坐上了飞机 遇见了好多有意思,豪爽又和善的 东北 人 也彻底被 伊春 的风景和蓝莓折服 一定要再去一次啊 行程 DAY1:华梅西餐厅—— 伊春 ——小 兴安 岭植物园——汤旺河欧陆森林城堡酒店 DAY2:汤旺河林海奇石风景区—— 嘉荫 —— 黑龙江 ——恐龙公园——五营国家森林公园 DAY3:五营国家森林公园—— 金山 鹿苑—— 伊春 市区——中央大街——松花江 DAY4:极乐寺—— 哈尔滨 游乐园——圣母守护教堂——圣阿列克谢耶夫教堂

Elisa驚云