通往石臼湖的神仙地铁,隐藏在南京的那片“海”
2021.10.07发布·1427阅读
沁雨 3国218城

行走于自然山水间

高淳

2021.09.16 ·1天

写在前面:
自从9月3日“八卦洲93学社”成立以来,社长竹林大哥频繁组织活动,社员们只要有空都会积极参加,同时还不忘呼朋引伴地再邀上几个户外好友。这不,仅仅半个月不到,以93学社成员为主,些许编外人员为辅,我们已经在南京周边游玩过两次了。
9月8日,幕府登高
上午8点整,上元门地铁站集合,一行友友16人从地铁站后面的野道处开始攀爬幕府山。

幕府山是横贯于
南京市鼓楼区和栖霞区燕子矶的一座丘陵山脉,位于长江南岸边,西起上元门,东至燕子矶,长约5.5公里,现在已开发建设有幕燕风光带。

我们今天只登高望远,不沿江游风光带。

• 2017.11.05 南京高淳蒋山村一日游

行程 2017.11.05 南京 - 高淳 蒋山村 2017.11.05 高淳 蒋山村- 南京 南京-蒋山村 国庆后一直很忙没空出去玩,这个周末终于稍微闲下来一点,搜搜 南京 周边,似乎 高淳 的蒋山村值得一去。 南京 最南是 高淳 , 高淳 最南是蒋山,蒋山村隶属于 南京 高淳 ,位于 高淳 的最南端,与 安徽 省宣州市接壤,在家吃过早饭,开车去看看。 蒋山村 跟着导航,把我导到了蒋山村村口的村委会。 旁边有个小砖厂。 村委会。 蒋山村概况,居然有对应翻译的韩文,这是为啥呢。 村委会外面的宣传栏上,写了不少关于蒋山村的故事和遗迹,包括何氏宗祠、保贤

瞎玩

• 南京周边游(高淳、黄龙岘、桦墅)

周末在家无所事事,拉上媳妇和陈总一起去周边转转,散散心,了解一下周边的风土人情。 时间:2015年12月6日 地点: 高淳 ( 高淳 老街 、迎湖 桃源 、漆桥古村) 出行形式:自驾 费用:70元过路费+邮费+吃饭+土特产费用 由于不熟悉宁高新 通道 的走向,只能从高速前往,宁高新 通道 不但可以欣赏石臼湖的美景,且无过路费,熟悉线路的朋友可以选择此条线路。 高淳 区位于 南京 市南端,被誉为 南京 的后花园和南大门,是世界慢城联盟授予的 中国 首个“国际慢城”。 高淳 区被誉为“ 江南 圣地”,素有“日出斗金、日落斗银”的 江南 鱼

Tim_yang1986

• 亲爱的,我们不赶时间——高淳桠溪国际慢城

提前几天,几个老同学就约好了一起去 高淳 桠溪国际慢城,10月16号星期天一早,7点半,我亲自开车,到约好的聚集地接上他们,满满一车人,连我在内5个,4女1男,比例严重失调。7点40出发! 高淳 国际慢城旅游度假区离 南京 很近,一路上看到的 自驾 车主要是 南京 、 芜湖 、 宣城 三个地方,因为 高淳 距离这三地的差不多,基本都是家庭、朋友 自驾 游,公共交通怎么来,我还不知道 桠溪慢城是国家AAAA级旅游景区、 中国 最佳生态休闲胜地、 中国 十佳村镇慢游地、全国农业旅游示范点、华东最美金花胜地、 江苏 省省级旅游度假区、 江苏

旅行使人谦卑

• 国际慢城南京高淳2日游,赏荷、游乐,迷失在这里的“慢生活”中

高淳 ,为 南京 市最南端的区,素有“ 南京 的后花园”的美誉, 高淳 是我国首个“国际慢城”,很多人或许对慢城并不太了解,它指的这里的生活节奏慢、生态好,正是大家梦寐以求的旅游度假佳地,如今国际慢城 高淳 也吸引着越来越多的游客慕名而来。 高淳 历史悠久、旅游景点众多,且大多以慢生活、原生态旅游体验为主,如果夏季到 高淳 游玩,固城湖水慢城的千亩荷花、桠溪慢城的网红玻璃滑道漂流、游子山的古朴村落及秀美的田园风光,都是非常值得游玩的地方。 在 高淳 一共游玩了2天,大致行程是: DAY1:固城湖水慢城赏荷花——桠溪

冷月印记

• 高淳——寻古游

趁着好太阳,出游!目标--- 高淳 ( 高淳 老街 &漆桥古村落) 南京 到 高淳 ,在 南京 南站的长途客运站里坐 南京 --- 高淳 的大巴车。25元,约莫1个半小时样子就到了,途中会停靠 双牌 石站,如果想先去桠溪或漆桥古村落的,在这下就十分方便了。 客运站下车后在隔壁的城东客运站坐101到泮池园下,顺着马路直行,稍远些 就到 高淳 老街 了。上图! 来 老街 除了看街旁的老建筑、走一走青砖,不要错过这样的檐下斜撑。每家雕刻着不同的图案,或人物或花鸟或动物,形态各异、栩栩如生 老街 上的教堂旧址 据介绍是乾隆时期的井,到现在都用

坚强的心