郴州三日,意料之外的美景,和惊喜撞个满怀
2021.10.07发布·1.2W阅读
爱摄影的20 16国97城

在非洲工作的喜欢摄影的火锅狂热爱好者

郴州

2021.10.02 ·3天

2000

那就一起去郴州吧!

在这之前,我其实是完全不知道
郴州的,甚至一开始我连这个字怎么念都不知道,只是因为自己在深圳,想趁着国庆假期找一个离深圳近一点的地方,玩两三天就回来休息,看了好几个地方和行程,发现不是太远,就是行程安排太满,或者过于舟车劳顿,纠结了一下,最终还是定了郴州三日游,因为担心国庆期间住宿和交通都不太好自己订,就选了跟一个20人以内无购物的精品小团出发,所以出发前我连行程都不太清楚,更没有想过对郴州的风景有抱多大的期望值了,万万没想到,这次旅行竟然处处都是好天气,还有无敌的风景,每天的风景都别具一格,而且也许因为郴州比较小众,所以我们完全没有经历国庆的堵车环节,实在是太感恩了!

先放几张我超喜欢的美图镇楼,还有我每个角度拍照都好看的朋友,也在这里感谢她很好的耐心全程帮我拍那么多满意的照片,试问这样的仙女哪里找啊!

• 任性少女的郴州3日游

国庆去哪里浪?国庆去哪里浪?国庆去哪里浪? 这大概是最头痛的提问了吧… 除了宅在家里,到处都是人从众的景色,有没有一个地方,既能满足我出游的心,又不会让我沦为游客们拍照的背景呢? 当然有! 约上闺蜜,收拾好行囊,出发, 郴州 ! 郴州 距离 广州 ,高铁只需要一个小时,开车也不过三四个小时,确实是 广州 人周末、小长假的必选目的地之一了。 国庆期间,高铁票不好买,酒店也难订,如果没什么特别,还是建议大家平时去啦,不要凑长假的热闹了,毕竟这次我的买票经历提起来也是一把辛酸泪呀。 写在前面 交通:本次计划的目的地

丸子酱~

• 郴州神农架恩施重庆12日游

7月25到8月2,我在休产假,同学是老师也放假于是一拍即合便有了这次的长途旅行,下面是我们开始初步拟定的行程,后面实际与这个是有偏差,先供大家参考 郴州 day1 一大早坐高铁10点多到的 郴州 ,约了司机拼车去高椅岭,30一人,是我们订的逸居酒店的老板推荐的。他们有一个司机群,有客源的就在里面发信息找司机。滴滴很难有司机接单。去到高椅岭,把行李放在山脚下的餐馆里并在那里吃了中饭就上山了,价钱都挺实惠。高椅岭很陡,但是风景是真的美,景色有点小羊湖的感觉,据说还是 广东 驴友开发出来的,感叹 广东 人是真爱玩哪哈哈放几

Niena_Fox

• 3天2晚之郴州最详细🔎的体验🚥

🌱小小视频,记录动态📷 点 目录 可一目了然哦👀 🌺 同行的两位小伙伴:卡西👭索菲亚 🌺出行方式 附近城市可高铁🚄直接到 郴州 西站, 前两天是包车出行🚗很方便省心 (十分靠谱的当地人,让我们避雷不少; 景点都有点距离,舒服的车型很重要!⚠️) 🌺3天2晚行程 💚Day 1: 郴州 西站中午 11: 12 到达🚉 附近路过小店吃杀猪粉🍴 仰天湖大草原 🌿 酒店入住 🏨 裕后街 🍴 🤎Day 2: 11点半酒店接去吃早午餐 🥣 马皇丘峡谷 ⛰️ 高椅岭 ⛰️ 大哥带我们免费进小东江游车河 💦 东江书院入住 🏨 💙Day 3: 10点酒店附近吃早餐 🍴 出发 郴州 西站

陈婆婆

• 一场说走就走的周末游——带着遗憾的郴州——小东江高椅岭

前记 郴州 之行早有想法,自从在某音上看到了高椅岭的视频之后,一直念念不忘,碍于时间及路途遥远一直没有成行,这次终于如愿以偿,可惜时间太紧,没有尽兴,还有仰天湖草原没有去,留待下次吧。 路线: day01 交通:火车 晚8点40到达 郴州 西站 附近神州租车店拿车 驾车至民宿( 郴州 - 资兴 ) day02 东江湖景区游览 雾漫小东江+东江漂流 资兴 市区休息 day03 高椅岭 (原计划高椅岭结束后去仰天湖,未去) 郴州 西站火车离开 郴州 的几个主要景点:东江湖、高椅岭、飞 天山 、板梁古镇、仰天湖草原距离都比较远,建议自驾或者包车前

马蜂窝用户

• 雾漫小东江,悠闲白廊镇, 小众回龙山,雲迷望莽山——秘境郴州,还想再来一次的地方

湘山点化名千佛 郴岭飞升效九仙 此去琼林天上宴 今朝先赋鹿鸣篇 —————————————————————————————————————————— 因为疫情原因,学校规定今年的国庆非必要不出省,出省回来的孩子入校前必须提供48小时核酸检测证明,于是国庆出行计划从原计划的 海南 变成了省内游,偌大的 湖南 ,壮美的山河,我们去哪呢? 环视整个 湖南 地图,我发现了一个宝藏旅游地,那就是 郴州 ! “郴”字,意为林中之邑,故 郴州 别称“林城”;自古被誉为“九仙二佛之地”,是道教,佛教发展之福地,故又别称为“福城”

奔跑的妖精