玩在贺兰山下、黄河间(二)变废为“景”的奇石山
2021.10.07发布·266阅读
东北里 17国239城

用相机记录世界、记录行程、记录善恶的旅游爱好者。

石嘴山

2021.09.23 ·6天

今天是我们此行的第二天,二零二一年九月二十四号。吃过早餐,我们登上了大巴车,开始了“玩在贺兰山下、黄河间”的行程。导游告诉大家,今天的第一个景点是石嘴山的“奇石山”,确实行程上也是这样安排的。但不知道这“奇石山”是怎么样的一个景点?我们所耳闻的贺兰山岩画及石嘴子景区却不在行程之内。
既然来到了石嘴山,就得先简单介绍一下这个城市。石嘴山市是宁夏回族自治区最北的一个地级市,因贺兰山脉与黄河交汇之处的“山石突出如嘴”而得名。这里因生产无烟煤而闻名中外,号称“塞上煤城”,是西北典型的煤炭资源型工业城市。
我们乘坐的大巴车向城外驶去,二十多分钟后车子在一个停车场停下了。一座造型酷似一座山的景区大门,矗立在大家眼前。大门正中上方有一块匾额,上面是五个金色大字:“华夏奇石山”。

• 2015年夏一路向西之吴忠市至石嘴山市

8月22日吴忠市至石嘴山市(大武口区)。 由于我们以前已经去过两次银川了,这次走的是另一条路绕过银川。我们的行车路线 路过银川滨河新区黄河观景台。 这里沿黄河新建了6座观景台(凤凰台、龙盘湾、山河尽览、兵沟古韶、塞上河图、长城论志)。站在观景台上,可一览黄河及其两岸的美景。 只有上凤凰台观景台要登336级台阶。流经宁夏五百多公里的黄河,描绘出一幅“天下黄河富宁夏”的图景。 其他观景台景区公路直达。龙盘湾观景台, 9.9米高的出水巨龙和他9个2米高的儿子雕塑。 老大囚牛 黄河大桥 相传大禹治水,引黄河水通过青铜峡峡谷

zhizhimiao

• 寻觅贺兰山深处的秘境

贺兰山 的山体从外表看很是荒芜,尤其是东麓。但你深入其中也会发现很多秀美的地方。这次去的两个地方都在 石嘴山 的 贺兰山 里。下来分享一下行程: 一、归德沟十三潭 归德沟是 石嘴山 户外驴友经常光顾的地方,之前结识一位当地驴友,从他口中得知了这个地方的存在。里面有明长城遗迹,夫妻树,还有十三潭。从这里也可以穿越到石炭井。徒步,开越野车,摩托车都可以。此次我就是骑摩托车进来的,一路不是石子就是 沙河 ,骑行骑来还是很费劲的。 进沟的枯树 路不好走,但骑行的乐趣真的很棒 夫妻树 明长城和夫妻树进到沟里,可以很直观

tigerlun