台州临海2日游
快乐的米大头 2国27城

越开心头越大。

临海

2021.10.04 ·3天

国庆假期,因为疫情的缘故不方便跨省,想起来省内也有好多地方没去过的,快速挑选了一下,选择了台州临海这个小城市。4号出发,6号返回,行程不算紧凑,吃吃逛逛还可以睡懒觉,是小宅喜欢的节奏啦害羞小蚂
1.紫阳街
第一天下午到临海,稍作休整后步行去的紫阳街,人多热闹但不至于到挤的地步,感觉这类古街古巷多有相似之处,跟南宋御街、南锣鼓巷差不太多,但是紫阳街感觉更长一些,一直走就走到巾山了(没来得及爬上去)。沿途的小吃大多比较同质,蛋清羊尾、青草糊、海苔饼、麦虾…基本上一路都是卖这些小食的铺子。我们挑了几样尝尝,蛋清羊尾软软微甜还是不错的,青草糊(是叫这个吗?)有点像液体版龟苓膏?清凉的同时有一点药味,海苔饼随便挑了家尝感觉一般,不知道排队的那几家会不会更好吃些,臭豆腐就是祖名盒装臭豆腐拿来炸的,比较硬一般,值得夸一下的是紫阳街第一段走完过马路时转角处的一家奶茶店,因为店名写着“来临海一定要尝”之类的字眼,就去买了一杯招牌薄荷口味的,感觉蛮好喝,清甜不腻。这些小吃价格大概都是每份10-15的样子,海苔饼一个1.5,可以只买一个尝鲜。
这是青草糊啦。

• 阳光沙滩 海韵石秀 ~ 温岭石塘寻色之旅

前言 夏天,除了西瓜,空调和Wifi,哪可以少得了海。 何况是我这个一心向海的人。 又是偶然,看到了一张海岛照片,全岛房屋外墙的马卡龙色,绝对影响深刻,于是乎有了这次的寻色之旅,目标——彩色童话小镇【小箬村】。 当然,围绕着这个小村,当然也要周边走起,攻略一做,发现所在地的石塘镇,来头还不小, 简单介绍下: 石塘,位于 温岭 市东南沿海,由原石塘、箬山、钓浜三镇合并而成,行政区域面积28.47平方公里,海岸线长达58.6公里,辖58个行政村(其中纯渔业村54个),常住人口7.3万。常年水产品总量30万吨,拥有国家一级渔港--石

恐龙Leon

• 登上央视跨年晚会的临海,这座宝藏小城到底有多美?

已经数不清去了多少次 临海 了,而每次到 临海 ,总给我一种回到了故乡的感觉。 临海 在我的印象中,是一座极具 江南 秀丽与烟火气息的小城,如今的她更是藏不住了,2022年中央广播电视总台跨年晚会《启航2022》就是在这里拍摄取景的,那满满的 台州 元素,让更多的人看到了这座宝藏小城,更是迫不及待的想来这里发现、探索、邂逅。 临海 的历史非常悠久自唐代之后一直是 台州 府治治所所在地,千年 台州 府城,为这座小城留下了丰富的古建筑和人文古迹,如今的 临海 市更是一座融合了深厚底蕴、秀丽山水及现代城市繁华的“古城新市”,再

冷月印记

• 浙江临海,一座活着的千年古城

说说这次旅行 我是先来决定来 临海 ,才去了解的资料,真的没有想到这座小城居然给我那么大的惊喜。之前也只是偶尔听过几个朋友推荐说 浙江 有个古城,却没曾想是这么棒的一座老城。 没曾想,踏入 临海 古城的那一刻我就喜欢上它了。 这里有古香古色的 紫阳 古街,街上的人们都是当地居民,少有商业化标签的店面,大多数是生活类的商铺。这里也有古老而安静的寺庙与古塔,多年来一直屹立在灵江边。最让我爱的是具有一千六百多年历史的 台州 府城墙,所谓的 江南 长城,它甚至被誉为明长城的师范。 整座城市的路两旁都是香 樟树 ,还有还

阿拖施晓君

• 临海知味 | 在秋日里探寻台州府城的古今意蕴

序章|临海之古城新韵 旅行仿佛就是一场以梦为马的路程,带着幻想,怀着期待;总有一些风景不容错过;总有一些美食不可辜负。 悠远的历史让 临海 这座城市沉淀出了岁月的厚度,登“ 江南 长城” 台州 府城墙,逛“历史文化名街” 紫阳 街,赏“小西湖之胜”东湖……从时间中承继下来的,既有如诗如画的风景,还有那宛若霞冠玉珠一般的琳琅美食。在 临海 ,你能感受到历史带来的厚重感,也能够看到现代文化的崛起,二者的结合,毫无违和,而是在彼此的碰撞中相互映衬——这座城市,宛若一棵古树抽出了新芽,用它那依旧不减的生命力,带给

沈奕铭

• 2015.6.7临海江南长城&紫阳街

前言和出行 一年多以来,同-程-网手机客户端常推出“一元游景点”活动,我们全家已享受过多次优惠。5月20日,我发现 临海 江南 长城也参加了这个活动,时间是6月7日和8日,限量100张,就赶紧订了6月7日的门票,5个手机各订1张,共5张。 老妈说她曾经爬过 江南 长城,这次不去了,所以我们带上了丈母娘,内侄自然是又带上了。 我们于6月7日早上7点半出发,经过 奉化 南浦时特意停车去看了建于元代(桥墩仍存)的广济桥。然后走 奉化 东环线—34省道,在 宁海 西店 上高 速, 临海 北下。我按照路上的指示行驶去 江南 长城,但却绕了远路,

海风小舟