大理·Again and Again,这次刷了意犹未尽的宝藏沙溪
2021.10.06发布·316阅读
老鼠籽 1国6城

不期待LV,只期待一个Long Vacation,with money for journey

沙溪

2021.10.06 ·5天

沙溪,大概就是一个来了就不想走的地方!

这次在奔着
沙溪去的,下飞机就打算直接到沙溪。拼不了车差点以为只能迂回而行,后来司机小哥哥说,他送人到古城后回沙溪可以顺道拉上我,这就顺利解决啦。

这次总花了4100左右,主要是机票占大头:
机票:2730(直飞
大理2430+疫情隔离津贴险和航意航延组合险300)(其实如果飞昆明大概可以省1300左右,飞丽江也可以省300左右,大意了)
住宿:318(3晚
沙溪+1晚大理古城)
车:机场-
沙溪 150

沙溪-古城 100
      古城-机场 60(奢侈了,明明公交好像才1块)
吃喝玩乐:900左右
额外:延误险生效,补了200块!

D1:
大理机场到沙溪,走大丽高速(海西),车少,顺畅,超级爽。然后盘了近40分钟的山路,翻过座山,才到沙溪。我想,这是沙溪至今还没发展成大理丽江的其中一个原因吧!

初到
沙溪,遇见彩虹。
广州沙溪,只吃了飞机餐和一杯星巴克,饿坏了。在古戏台附近的木鱼吃了个饭。木鱼很小,基本上都是一人食的简餐,即点即做。老板娘做饭好香,经常会有经过的游人被香味吸引,瞩目张看。
吃饱从木鱼出来,开始闲着乱逛。沙溪看起来旧旧的,但充满了暖色调,土黄就这蓝天,看起来就是和谐舒适。

随手拍👇🏻

• 沙溪,车马依旧很慢,我想租个小院留下

五年前, 第一次闯入 沙溪 , 跌跌撞撞中找到了世外 桃源 ; 五年后, 回到 沙溪 , 车马依旧很慢, 心却再也不想离开。 🔽用一段plog给大家看看 沙溪 的美好 茶马古道上最后的古镇 沙溪 古镇曾是茶马古道上的重要一站, 历经繁华。 盐井的开采,更是锦上添花, 马帮应运而生,人群络绎不绝。 然而,随着茶马古道的作用日渐式微, 沙溪 也逐渐被遗弃, 失去了昔日的繁华, 只剩一条小小的街, 伴着一条静静的溪, 仿佛在说着 沙溪 的过去、现在和未来… 沙溪 由 瑞士 团队修复, 当时秉持“修旧如旧”的概念, 尽可能保留原汁原味。 古镇

Mina不在家

• 入滇记·3丨多想和光阴永远住下来——沙溪

上世纪末, 文化遗产保护专家 雅克·费纳来到这座古老的滇西小镇, 眼前满是破败不堪、几近坍塌的房屋、寺庙、戏台、寨门、石桥、马市…… 2002年, 在他的呼吁下, 沙溪 作为茶马古道上保存最完整的古集市, 入选了世界建筑文物保护基金会(WMF) 世界濒危建筑保护名录。 终于, 一段尘封了千年的岁月, 一段茶马古道上最后的记忆, 被这个 瑞士 人所唤醒。 茶马古道, 兴于唐宋,盛于明清。 起源自古代西南边疆的“茶马互市”, 是西南民族经济文化交流的走廊。 沙溪 古镇, 位于 云南 省 西北 、 剑川 县西南, 是茶马古道上的要冲。 彼

Justin-D

• 沙溪丨山谷有风,自在,无所不在。

剑川 沙溪 ,茶马古道上唯一幸存的古市集 作为曾经南诏和吐蕃之间的要冲,它的存在本身便是江湖 汩汩流淌的黑惠江,杨柳依依的河岸边,玉津桥上的马蹄声 仿佛把人带回马帮显赫辉煌的时光 寺登街上的古戏台,夯土寨门和石板街道 千年后的 沙溪 辉煌不再 但幽静的村寨,却更让人想要留下来 来去匆匆,每个人都是茶马古道的过客 沙溪 是我心中的云苗村,这里有清爽的空气,有蓝天白云,有奢侈的好天气 强大又温柔的自然之力,孜孜不倦地唤醒敏感的身心觉知 随性而来的旅行和随心而生的际遇,像是一场穿透意识触达心灵的禅修体验 琐碎的日常

高速公露