2021初入夏投奔纳凉胜地开启贵州之旅
暖冬^_^夏凉 3国94城

快乐旅行在路上

贵州

2021.06.12 ·7天

时间过得真快,又到了一年一度的休假时,今年年假去哪里呢,这个问题纠结了很久,由于疫情原因,国外是去不了,还好国内的大好河山也够我们为之好好探寻一番,本来想去乌镇,但是周围同事和朋友都建议说6月这个季节去南方会很热,而且是那种欧热欧热身上黏糊糊那种,我最怕这种湿热了,真的很怀疑我到底是不是一个祖籍南方的妹子了大笑小蜂,然而现在久居北方的我已经完全适应了北方的干热了,虽然也是很热,但却能够受得了,于是果断选择避暑胜地---贵州,事实证明完全选择正确,贵州最高温度大概28度左右的样子,早晚是绝对的凉爽,虽然中午大太阳时依然很热,但这都不是重点重要的是这里的风景绝美,所以真的是不虚此行呀!
       好了下面在进入主题之前先上俩张美图看看
得意小蜂👇👇👇
第一天目的地:贵州贵阳—甲秀楼

• 鳛国故里·王者归来【美丽中国·跨界科考·第二季】

习水 ,位于 贵州 省 西北 部。 中国 西南,云贵川一带的山区,是 中国 唯一的生物多样性热点地区。 贵州 省 习水 县,北纬28.3°横穿于此,保存着最为完好的 中亚 热带常绿阔叶林。【关于CI(国际环保组织)评估的”生物多样性热点地区“,我在去年“美丽 中国 ·生态科考,第一季”中有所阐述,不在此累述。参见: 石阡 佛顶山记 http://www.mafengwo.cn/i/5348196.html 】 “ 贵州 ”古称“矩州”,据说当地方言““矩”与贵”不分,于是逐渐演变成了“ 贵州 ”。 矩,是画直角与矩形的器物。“矢”是古代测量直线长短的基本单位。“

中山狼

41907 221
  • 四月属于贵州,翻过春光乍泄的花田

四月 春日 里, 贵州 如诗如画的花田在春光里红了脸,每一处风景都充满了诗意与生机。 在梦里,我翻过一片金黄的油菜花田 空中吹来夹着樱花瓣粉色的风... 梦醒时我置身在万峰林之中... 回顾这次的我迫不及待地想要和大家分享这次 贵州 春日 之旅的点点滴滴,整理了一篇春夏日 贵州 赏花之旅攻略,分享给爱花花的你~ 【游玩路线】 Day1:落地龙洞堡- 贵定 金海雪山-依山依寨民宿 Day2:龙架山国家森林公园- 龙里 油画大草原-青岩古镇 Day3:贵安樱花园- 毕节 织金 洞- 毕节 平远 古镇 Day4: 毕节 百里杜鹃风景区- 安顺 云峰屯堡油菜花海-

我的名字叫木鱼

• 一路黔行——黔西南/黔南/黔东南2000公里自驾游

大家好,我是MizukiAoi,我又来写游记啦,其实这篇游记拖得稍微久了点,在旅程结束3个月后才完稿。相比上次 新西兰 游记半个月就搞定了。 这次 贵州 9日8夜行算是策划已久的行程,挑了这次中秋节前一周的前2天一直到中秋结束前一天,最后2天的 加榜梯田 和苗寨是在临行前补足天数用的,所以7日游甚至6日游也是可以够的,为何选择这个时期,当然是错峰避开人流,对于现在西部地区来说,旅游的真正旺季是暑假期间,而暑假过后又有10月的国庆长假,所以夹在这中间的9月中旬基本是全年最淡的时机之一,但是贵州的梅雨季节到9月才结束,对于瀑

MizukiAoi_扇子

• 14天穿越贵州之旅(最新攻略,更新完毕……)

这是一次计划外的旅行……本来这次旅行的目的地,应该是自驾 大理 - 丽江 - 泸沽湖 - 香格里拉 ,无奈天气不给力,早早买好的 上海 到 昆明 的机票,等到出发时,却发现这条线路上每天都在下雨。照理说 云南 的雨季在十一应该已经结束,此刻也只能感叹自己才是真正的雨神,萧敬腾弱爆了……好在发现 贵州 的天气还不错,而且距昆明也只有300公里,于是果断决定改道贵州,用14天的时间,完成一次贵州从西到东的穿越。 对于 云南 ,我之前做好了充足的功课,但是对于 贵州 ,我却只听说过 黄果树瀑布 与 遵义 会议,太多的风景、太多的人文

sky

• 赴一场迟到两年的约会 | 去贵州邂逅一百种绿色!

回溯 | 和贵州失之交臂的过去 最早想去 贵州 ,还要追溯到2021年疫情期间,宅家数月,对远方山水的渴望积攒到了前所未有的高度,已经到了哪怕需要各种戳鼻子戳喉咙也要顶风出门的程度。 说干就干,社畜挤出5天年假,连上前后2个周末,凑够9天,机票、酒店、行程、门票,甚至是路程中的核酸检测点都一一提前查好了,一场酣畅淋漓的环 贵州 游,已经蓄势待发了。 然而,人算不如天算。 临行前一天中午,关注的 贵州 公众号推送新闻, 贵阳 突发疫情,形势陡转,短短半天时间, 贵阳 市区直接成了BLOCK区域,周边城市也都风声鹤唳,对从 贵

夏夏洋洋