江南忆,最忆是杭州——杭州秋游线路
2021.10.06发布·8090阅读
Murray Chen 2国65城

期待爱与美好

杭州

2020.10.31 ·4天

前序
江南忆,最忆是杭州。古人偏爱杭州,从古诗词中可见一斑。文人墨客竞相到访杭州,留下不朽名篇佳句。
隋文帝开皇九年(公元589年)废钱唐郡,置
杭州杭州之名始此。五代十国时期,吴越国建都杭州。南宋高宗避金兵自扬州南渡至杭州绍兴八年南宋正式定都临安。至此杭州成为六大古都之一(北京西安开封洛阳南京杭州)。从隋唐到南宋正是杭州风光无限的时期。描写杭州的诗篇也多出自这一时期。杭州的发展得益于京杭大运河和通商口岸的便利、两朝的定都、以及自身发达的丝绸和粮食产业,成为当时重要的商业集散中心以及政治文化中心。
今时今日秋日胜春朝,避开了春夏的酷暑和梅雨,多了几分秋日的凉爽和暖阳。此时正是探访这座
江南名城的好时节。
初到杭州
上午9点钟航班落地萧山国际机场,转乘机场大巴武林门线,一进入市区首先感受到了杭州的城市密度,道路两旁高楼大厦林立,居民楼则见缝插针。蜿蜒的钱塘江穿城而过将杭州城分为两半最终汇入东海。机场大巴从萧山区出发经过滨江区跨过钱塘江驶往上城区。
图为通过钱塘江西兴大桥时所拍的上城区之江路钱江新城造型各异的大厦。

• 钱塘湖春行-富春山居-鼋头渚赏樱

这是一个计划了很久的 杭州 无锡 赏樱行程,同时拔草富春山居:2021年因工作,2022年因疫情都未能成行。2022年9月在携程购买了富春山居的两晚套房套餐,提前5个月就在为来年3月的行程做准备了,我容易吗 。新冠疫情终于“乙类乙管”,安排好工作,可费劲地约好/定好酒店,买好机票,出发啦 3月18日7:50早班机 双流 机场- 萧山 机场,顺利抵达,高德打车到酒店,第一感受到的是 杭州 的秩序和干净,喜欢。 一、太子湾公园的郁金香和樱花 原计划是三晚西湖国宾馆,但没有预定到18日的房间,就住了一晚 浙江 宾馆。在三月中旬赏花季的周六入

海天一色

• 101种美好,千岛湖畔捕捉清凉 | 3天2夜亲子夏日解暑玩乐攻略

盛夏的江南,有101种美好 全国自驾的第165天 我们在盛夏时节再入 江南 越野车穿越翡绿色的林海,掀开热浪 皮划艇潜入碧绿色的湖泊,激起浪花 我们玩水、避暑; 亲手采摘甜蜜的桃子、黄金西瓜,满足口欲 亲自搭建惬意营地在千岛湖野营,放慢时光 我们探索自然、亲近泥土; 深入千岛湖的日与夜,白的绚烂与黑的璀璨 探秘博物馆的前世今生,驻赏 喀什 特地貌的壮与怪 我们亲子研学,在旅行中暗暗收获 如此美好的3天2夜,发生在 杭州 千岛湖 躲避炎热捕捉清凉 这是我们带着6岁云朵在盛夏里亦玩乐亦度假的旅行体验 将我们的行程细细分享 希望

云朵家的旅行日记

• 钱塘往事 | 致那些远去的记忆和即将消失的风景

每到秋冬季节,天气好的日子,总喜欢到老城逛逛。 清冷的时节,树叶零落了,阳光却带来温暖,洒在那些古老的街道上,给万物投射出长长的影子。 老城是老了,伴随着它的居民,退到了时代舞台的灯光外,一切都显得过时而陈旧。 然而,这里也有 新城 没有的东西——那种浓浓的“烟火味”,这是过去年代的遗存,并不那么精致,却生动、亲切、富有人情味。 这样的画面,总能唤起我遥远的记忆,二十年前,它们似乎还颇为常见,不知何时起,它们已渐渐成为稀缺的风景。 于是想在这个冬天,用相机记录这些终将消失的画面,它们代表了这座城市的一

Kora

• 浙里有杭台 | 夏日有回音

前言 在我们五一去 威海 的时候,我和武哥的高中同学就有去 西藏 的了,看到朋友圈 西藏 的美景我和武哥都十分羡慕,就计划说要不暑假去 西藏 吧,猫猫同学也表示同意,于是约定暑假一起坐绿皮去 西藏 。but在该做规划的时候,三个人全都在期末周,每天忙得焦头烂额,整天活在要挂科的焦虑和恐惧之中,没有一个人规划去 西藏 的事情,结果当然是车票车票没买,酒店酒店没定,行程行程没做。在所有人都放假之后,才开始看攻略,想着找一个青年旅社之类的,但价格和时间都没有达到预期,由于天气太热,又计划着去最近大火的 甘南 避暑,可

小兮今天不想营业

• 周末杭州赏枫之旅|九溪烟树、云栖竹径、法喜寺

·写在前面 出门旅游和寻找美味总有相通的地方,如同新鲜的食材依时令而食,更能体会鲜美,在不同的时间寻访胜地也会有不同的感觉。2022年是个暖冬,秋色来得晚,赶在一个风急雨骤之后天气晴朗的周末,去 杭州 寻觅一匹秋锦,收藏属于此时美丽秋色。 那就,先来点照片? 被九溪烟树惊艳到的秋景。 原来每一片枫叶都有自己的颜色。 西湖 龙井 和枫叶一同如画,是独属于 杭州 的美景。 秋日里的西湖,浓妆淡抹总相宜。 收藏属于冬日法喜寺的记忆。 行程安排+徒步行程 周六:上午- 上海 出发至 杭州 ,午饭-三姐妹,下午-九溪烟树、云栖竹径

给你一朵小红花