苏格兰高地17天公共交通深度自助游【3】
puchi 3国56城

曼大AI&UCL管理双硕士学位

苏格兰

2021.06.10 ·17天

*防杠声明:这篇攻略里涉及到的任何旅馆,公交,景点等都是自费购买,没有任何广告赞助,仅作参考,报我名字也不会有优惠。

*图片版权所有,转载请声明出处。

*公交线路和价格等具有时效性,出行前请查验,仅供参考。

关键词:自助游;
苏格兰高地 ;梅恩兰岛; 尼斯 湖;非自驾;17天

行程路线:
伦敦->格拉斯哥>威廉堡->多尼->波特里->因弗内斯->斯克拉布斯特->柯克沃尔->勒威克(设德兰群岛)->阿伯丁->邓迪->圣安德鲁斯->爱丁堡->曼彻斯特->伦敦

前言
交掉毕设论文打完第二针疫苗后歇息了一整天,寻思着一定要把游记给完结掉否则自己都快忘了哈哈哈。接下来的旅程为了方便叙事,会分成“设德兰群岛及苏格兰篇”和“英格兰篇”两部分。前者主要是记录设德兰群岛上和回程路上经过的苏格兰城市的经历,包括圣安德鲁斯爱丁堡等。后者主要是记录湖区和曼彻斯特等。先放上剩余所有的行程表。
游记

• 非自驾不跟团,自由行玩转苏格兰详细攻略

再回到蚂蜂窝写游记,距离第一篇港澳行已然过去两年多了。这期间又走过了不少地方,但都出于患上了严重的懒癌晚期 ,也只有看看照片唤起些许美好的旅行记忆。 -拍门狂魔之蓝色大门- 人生的际遇是很奇妙的,你永远都不知道下一秒会发生什么。从去年九月初到 英国 ,利用课余时间也逐渐走过一些地方。华威城堡, 约克 , 诺丁汉 , 伦敦 , 利物浦 , 剑桥 ……也基本都是一到两天的短途旅行。直到十二月的圣诞假期,一开始本计划和在 法国 南特 的闺蜜一起相约去 土耳其 ,但由于种种原因(此处省略五百字)最终搁浅。没想到闺蜜是真爱,

sanblueberry

• 背着一袋大米去爬火山是什么样的感受

背着一袋大米去爬火山是什么样的感受?  江玛伽   简单地说,就是作死。    大家好,我是托玛,一名即将一岁零两个月的平凡婴儿,目前在 英国 生活。 前段时间,爸妈带我去了趟 爱丁堡 玩。第二天下午,城内的主要景点基本打卡完成,看着就在不远处的大气磅礴的亚瑟王座山,爸妈一拍脑门决定去爬个山。 哼哼,愚蠢的人类啊,大部分时候都会为一拍脑门就做出的决定付出代价。     我妈想象中的山顶是非常浪漫壮丽的——残阳如血,西风烈烈, 爱丁堡 中世纪古城匍匐在我们脚下,远处的福斯湾连接着 北海 ,水天一色。我们站在亚瑟王座

momiji

• 一起来英国过夏天系列6 跟着电影走过的苏格兰高地

这是一场没有做过计划,几乎是说走就走走哪儿是哪儿的旅行,所以这是一篇纯粹的旅行日记,记录我们在 英国 的这8天里,在 剑桥 划船,在 伦敦 街头喂鸽子,在 温莎 潜入神秘的伊顿公学,还有在 爱丁堡 和一样拥有诡异天气的高地里追剧。由于涵盖内容广泛,每一天很精彩,所以分了好几期 《一起来 英国 过夏天》的直通车: 系列 1 抵达篇 (抵达 伦敦 ,诺丁山小镇和 伦敦 地铁的秘密) http://www.mafengwo.cn/i/7477901.html 系列 2 剑桥 篇 (穿越时空的诺丁山蓝色书店, 剑桥 ,哈利波特9¾站台) http://www.mafengwo.cn/i/7765517.ht

福栗栗

• 苏格兰 ☆ 风起时,请轻压你的裙边

爱丁堡初印象 每次旅行,我总是回想起以前看过的,和这个城市有关的电影,就像 小樽 和《情书》、 伦敦 和《诺丁山》、西贡和《情人》,我也觉得自己矫情又俗气,但是没办法啊,你敢说你在 爱丁堡 不会想起《One Day》吗? 影片的开始,时光回到1988年7月15日,安妮·海瑟薇饰演的艾玛和吉姆·斯特吉斯饰演的德克斯特从 爱丁堡 大学毕业,毕业典礼那天的相识改变了彼此的一生。 电影在 爱丁堡 多处取景,片头出现的卡尔顿山 ,男女主角一起去的亚瑟王座,手拉手跑过的沃里斯顿台阶,见到男主角父母时的 科克 本街,还有议会广场、 维多利

凯叔JK

• 【在四月,遇见苏格兰】英伦光影十四日

英国 , 苏格兰 ,可以说是已经计划许久的一段旅程,大概是过于向往 苏格兰高地 的风光,于是便与妻子一同跨上了飞往英伦的航班,开始这段沉醉于光影之中的蜜月之旅。 其实这个也是老生常谈的东西了,说几点相对关键的,想起什么再补充。 1.签证:可以参照 英国 签证中心的官网说明,现在貌似比几年前要有简化,直接就是两年多次签证了。*** 2.机票:提前预定或者等航空公司官方活动,这次行程就是利用国航的官方活动买到的便宜直飞机票。 3.万用电源插头和接线板: 英国 采用BS(british standard )标准的

Lyandkoala