从南京出发靖江,去吃蟹黄汤包
2021.10.05发布·869阅读
DOG旺 4国150城

一起去旅行,游途相见!

靖江

2021.10.05 ·1天

以往都是在南京扬州镇江吃蟹黄汤包,南京有名气的是六合龙袍的蟹汤包,吃过了也没感觉很特别,今天秋天又到吃蟹黄汤包的季节了,舌头上的中国靖江的好吃,以前在靖江吃过另外一家,汤包里的卤汁猪油味太重,也不觉得多好吃,现在有人推荐靖江南园宾馆的好吃,说它家的蟹黄汤包甩其它地方十几条街(南京土语)。利用休假和高速免费,去尝尝它家的蟹黄汤包,到底甩了其它家汤包几条街。下午两点出发,导航推荐了绕开堵点模式,但高速不时有小堵,本该下午5点到的,6点才到。
终于在饭点时到达靖江

• 十一!自驾路途漫漫,就为吃口靖江的蟹汤包

【看到里面的蟹黄和肉了吗?超级鲜美!】 你说,你为什么要赶在高峰时期出去玩,还是十一的大高峰? 是家里的床不舒服吗?是游戏不好玩吗?是电视不好看吗?…… 都好,都好,只是我莫名的想去拔草吃上面的那个蟹汤包…… 这个月份,也适合吃汤包,毕竟肉比较多吗 就为了这个执念,整整堵路上一天 【看到了吗,哪哪都是红的,还有红到紫的】 顺利出 杭州 ,接着开启堵路上时光 如果你是 自驾 ,离开 浙江 区域就调到 江苏 的广播吧 就这一个小动作,拯救了我们没堵在 江阴 大桥上 听广播说,堵桥上的话,至少得堵5小时以上,5小时…… 还

周日见

• 3天2晚,去一座充满烟火气和人文气的滨江小城:靖江

靖江 ,不是江,它是苏北平原上的一块年轻的陆地 孤山,也不是山,它是长江中长出的一块礁石 靖江 ,我相信对于很多人来说这是一个陌生的城市。旅行就是从熟悉的城市前往陌生的城市,开启一段全新的生活。如果你想在地图上找到它,请沿着长江搜寻,因为它是一座滨江小城,三面 环江 ,地势平坦。 脚一落地,第一件事不是去景点,而是去吃饭,只有吃饱肚子,才有心情去发现这里的烟火气和人文。而这个时节,正是蟹最肥美的时候。 一只蟹黄汤包开启的旅行 蟹黄汤包,必须是每一个落脚游客的开胃点心,皮薄馅厚,浓浓的汤汁,肥美的蟹肉,都

迷途的小柒

• [kris陈瑞瑞] 三天两夜靖江,一座英雄的美食盛宴

靖江城市风光篇 你知道 靖江 吗? 你知道它是一座英雄城市,一个美食城市吗? 江苏 有着不少的知名旅游城市,而我唯独对 靖江 情有独钟。 一篇【微 靖江 】的文章开篇写道“ 靖江 ,因为拥有了长江,从而孕育出马洲大地的泱泱之风“。此话气派利落,简洁又快速戳中了我的要点,不由让人对长江沿岸的这座小城市衍生出了不一样的期待。 如果你即想逃离自己的母胎城市,释放你游山玩水的狼性,又拒绝去人多拥挤的热门景点去数人头。那么,不妨来 靖江 ,骑上你租来的小摩托,在大街小巷自由穿行,体验与众不同的人文情怀,在 江南 艺园中捕

Kris陈瑞瑞

• 漫品靖江|小城不小似有微光,一半烟火,一半清欢

小城记 1000多年前,乡村青年孟浩然结束了人生第一次长安之旅,那时职场失意的他毅然放弃长安的名利场,开启了一场说走就走的旅行。彼时,他从武昌决定顺江而下,去 扬州 散散心,就在黄鹤楼上,好友李白唱出了那首送别诗中的名篇:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下 扬州 ”。从此 扬州 成为了无数诗人和普通百姓心中的“欢乐场”和“白月光”。 那时的 扬州 并不单指现在的 扬州 市,其实还囊括了 扬州 市周边的区域,其中有一座城市在千百年后用汤包俘获了一众美食大佬的玲珑胃,这就是 泰州 靖江 。 古人怎么形容 靖江 ?大文豪苏轼从风

好神奇和小蚊子

• 手绘靖江 | 浪在江北小城,寻觅味觉印记(宝藏小城vol.4)

【序】白马驮沙,长江浮玉 靖江 ,因江而生,因江而兴。 前不久,看不下去越来越胖的自己开始疯狂减肥模式,不爱运动的我,只能通过节食代餐,硬是流着眼泪饿着瘦了六七斤,太久没有闻到食物的香气了,整个人都不快乐了。 所谓:“识食物者为俊杰,心诚则零卡路里。”想到去年秋天去了 泰州 ,吃了太多的美食,时不时想起来,所以这次打算解锁新美食地图—— 泰州 靖江 。我所知道的 靖江 是盛名在外的蟹黄汤包。从 杭州 到 泰州 过 江阴 大桥,最兴奋的就是去 靖江 吃几个蟹黄汤包。 靖江 原是长江里的一块沙洲,江水中的泥沙积淀,形成

朱咩咩