若羌印象
2021.10.05发布·1045阅读
游荡山野 9国226城

终于自由了,可以满世界跑了!!!

若羌

2021.10.03 ·5天

虽然已来新疆三年多,十四个地州市也都去过了,可以说对新疆各方面的情况都比较了解了,但说实话来之前还是不免忐忑,可一到了若羌,尤其是见到了城区入口处的楼兰美女雕像,还是让我吃了一惊,雕像不但逼真、壮观,而且大气,美女形象惟妙惟肖,让我一下就想起了橘子洲头的青年毛泽东雕像。进入市中心感觉也挺繁华,完全不似所想般那样,和其它地方一样也是高楼大厦林立。县城的楼兰博物馆设计别具一格,水面环绕,颇有特色,又让我想起了合肥的渡江战役纪念馆。县城有两个音乐喷泉,一个在楼兰美女雕像处,晚上特意去看,也不知是没赶上时间点,还是根本就没有播放,反正是没看上;博物馆前的音乐喷泉则一直放到了将近24点。难以想象一个小县城竟然会有两个音乐喷泉,看来若羌还挺有钱!其实,这两处也是若羌的精华所在。都深夜23.40了,县城竟然还有三三两两的女学生骑自行车,一打听是初中毕业班刚下晚自习课,可见此处的治安之好。
若羌地处新疆东南角,与青海茫崖相邻,以楼兰故城、罗布泊出名,这里还有世界唯一的高山沙漠,就在阿尔金国家自然保护区内,但这几个地方距离若羌县城都有200公里以上的路程,时间允许的话倒是值得一去。

• 四千年美女的微笑与宁静的千年古村

当蜘蛛网无情地查封了我的炉台, 当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀, 我依然固执地铺平失望的灰烬, 用美丽的雪花写下:相信未来. 当我的紫葡萄化为深秋的露水, 当我的鲜花依偎在别人的情怀, 我依然固执地用凝霜的枯藤, 在凄凉的大地上写下:相信未来. 我要用手指那涌向天边的排浪, 我要用手掌那托住太阳的大海, 摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆, 用孩子的笔体写下:相信未来. ——当年明月 高能预警,高能预警!前方胆小人群请谨慎~ 第五期 西北 行(前四期可以在历史消息中查看哦~),刚刚离开 青海 无人区的我们,又一头扎进了 罗布泊 古楼兰小

玩美驾日

• 勇闯无人区,自驾罗布泊历险记

我未曾想过来一场 罗布泊 的旅行。 这个被称为“死亡之海”的地方充满了太多的神秘和未知。 小时候便听闻关于 罗布泊 的种种传说, 无论是 罗布泊 神秘之耳的故事, 罗布泊 的外星人之谜,还是余纯顺、彭加木的 罗布泊 失踪事件…… 三天两夜穿越无人区之旅,是一场意料之外的传奇之旅。 在 罗布泊 ,开始一场充满未知与惊喜的历险记。 1972年7月, 美国 宇航局发射的地球资源卫星升空,它让人们第一次清楚地看见了 罗布泊 的全貌。 在卫星拍摄的 罗布泊 的照片上, 罗布泊 酷似一只人的耳朵,不但有耳轮、耳孔,甚至还有耳垂。 对于这只

唐人立